Техас - тотальная некомпетентность полиции

Статья   29 мая 2022, 13:51:11 934 11 + 3,76 / 73
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +327,250.10
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 219,190
Читатели: 53
Расследование по горячим следам шутинга в Ювалди выявило невероятную некомпетентность местной полиции - чья халатность и привела к гибели 19 школьников.

Преступник - 18-летний Сальвадор Рамос - подъехав к зданию школы, 12 минут палил из винтовки по соседним домам. Но полиция это упорно игнорировала. Лишь затем он проник в начальную школу. Когда оттуда начали поступать мольбы о помощи, полиция всё же приехала.

Но тут же решила никак особо не мешать преступнику. И просто оцепила входы в школу. Полицейские по какой-то причине посчитали, что шутинг уже завершился, а преступник забаррикадировался где-то в помещении. И особо не торопились проникнуть в само здание.

В итоге правоохранители аж 40 минут ждали у входа в школу. Этого времени Рамосу хватило, чтобы ходить из класса в класс и стрелять в школьников. Приехавшие к школе родители рыдали и требовали от полиции вмешаться в ситуацию. Но те лишь задержали особо причитающих родственников - а кого-то даже опрыскали перцовым баллончиком и ударили электрошокером.

Только прибытие федеральных агентов вынудило полицию как-то активизироваться. Агенты первыми и проникли в здание - и смогли ликвидировать преступника. На всю операцию ушло несколько минут. Если бы полиция не ждала до этого минут 40, то и жертв удалось бы избежать.

Повторилась история Колумбайна - когда пассивная реакция полиции и привела к огромным жертвам. Трамп уже призвал к пересмотру всей системы школьной безопасности. Но Демпартии это совсем не интересно. Она пытается раздуть очередную культурную войну - на смертях детей, лишь бы как-то усилить свои позиции перед выборами в Конгресс.


//Малек Дудаков
Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +3.76 / 73
КОММЕНТАРИИ (11)
 
 
Danila96
 
israel
село Хайфа

 
На мой взгляд, это не некомпетентность, это скорее служба на "отвались".
Вон парни добросовестно несли свою службу, упаковали какого то негра-наркомана, и всё, встряли.
 
Так и тут, полезешь спасать, так могут потом всю жизнь испоганить разными вопросами "а почему вы первого спасли этого а не того, может потому что второй это гендерный ктототам?"
Их двух зол "халатность/некомпетентность" и "угнетатель по ___________ (нужное написать) признаку", первое менее наказуемо.
 
Еще раз, не претендую на истину, но такого пиндосы вполне могут добиться.
  • +4.83 / 98
 
 
Горец
 

Звиняйте за минус, но я тут ознакомился с деталями происшествия.
Среди прочего - 19 вооруженных полицейских находились в коридоре школы, пока забаррикадировавшийся стрелок методично выпиливал детишек. 
Пока они там стояли (40 минут), некоторые из детей, которых потом убили, в это же время звонили в полицию и умоляли их спасти. 
Стоявшие в коридоре полицейские слышали стрельбу и ничего не делали. 
Чем полиция реально была занята - так это употреблением электрошокера против родителей, которые пытались спасти своих детей.
Когда же отважных копов в идиотских шляпах (ковбои мля) спросили, почему они сразу же не пошли на штрум (как этого требуют все их же руководящие документы), они завопили, что у них не было "бронежилетов, винтовок, баллистических щитов" и прочей дребедени, и вообще, "преступник был вооружен и, понимаете ли, стрелял! Пришлось ждать спецназ!"
Хотя на видео отлично видно - и винтовки, и бронежилеты у них были.
А не было яиц рискнуть своей жизнью, чтоб спасти чужую.
Потому что давить "негра наркомана" со связанными руками - это одно, а тут, извините, и убить могут!
  • +3.09 / 58
 
 
 
Eliseevna
 
russia
НоVосибирск


Вспомнились наши ребята ДПС-ники.
.
  • +5.98 / 128
 
 
 
DimonT
 
russia
Петербург
42 года

Еяпп тех что с какими-то яйцами - стрелок "приголубил" чуток на 8й минуте,  остальные вспомнили что "лучше судят 12 чем несут шестеро" и феерический вердикт Верховного Суда что защита жизней и собственности не есть обязанности полиции, только закона абстрактно(и запретил девиз  "служить и защищать")Позор
Хронология на англомове
Отредактировано: DimonT - 30 мая 2022 06:00:01
  • +1.32 / 17
 
 
 
  ZeD
  • Удалено
  • +0.08 / 1
 
v_56
 
russia
Санкт-Петербург
65 лет

КМК, больше двух лет они гнобили полицию за превышение полномочий и пр. БЛМ. И что они хотели от полицейских, которым сообщили о латиносе, бегающим с винтовкой. Его пристрелишь, а потом тебя же и замордуют...
Так что — за что боролись, то и получили.
Отредактировано: v_56 - 29 мая 2022 19:15:01
  • +3.28 / 66
 
 
Деметрий_
 

- Демократия, она такая - у неё нет долгов.. и чувства долга.Смеющийся
  • +0.87 / 18
 
Дэн
 
russia
Ульяновск
40 лет

 Не удивительно. После тех гонений и реформ что вызвал БЛМ полиция стала просто статистами. И это не из за того что они не могут, не умеют или не хотят. Все гораздо проще. Инстинкт самосохранения. Сейчас для них бездействие, это лучшее действие. Повесить дохлую кошку на полицейского, там легче легкого. А то подстрелишь кого не того, тебя и посадят за это. Кто знает может там в школе гендерно правильный поцанчик стреляет. А так приехали и все сделали по инструкциям и положениям, которые им ужесточили. А именно на тот момент оградили место преступления от ненужных жертв, не допуская беспорядки, и оценивали ситуацию. 
 Так что за что боролись жители США то пусть и едят.
  • +2.59 / 51
 
 
NavyGator
 
russia
Санкт-Петербург

В Техасе гонений на полицию ЕМНИП, не было.
  • +0.90 / 14
 
anatolik
 
russia
Краматорск

 Дерек Шовин получил 22,5 года за то что упоротый нигер ни кого не убил. Дурных нема (С) повторять его путьНезнающий
  • +3.89 / 90
 
 
Ale_Khab
 
ussr
Хабаровск
59 лет

При том, что он - не убивал. У нигера был передоз.
  • +1.15 / 24