Большой передел мира
269,829,796 525,131

DeC ( Профессионал )
03 июн 2022 22:01:29

Блинкен

новая дискуссия Дискуссия  425

Ни США, ни их союзники не хотят затягивать боевые действия на Украине, призывают Россию завершить спецоперацию, заявил госсекретарь США Энтони Блинкен.
Подмигивающий
  • +1.44 / 25
  • АУ
ОТВЕТЫ (12)

Уральский рабочий ( Слушатель )
03 июн 2022 22:10:51

А что так? вооружения "вдруг" закончились? надеются на передышку?)))
  • +1.14 / 20
  • АУ

Gangster ( Практикант )
03 июн 2022 22:44:05

То есть не хотят довести дело до капитуляции киевского режима, когда там некому будет уже и воевать. А к этому дело и идёт. Медленно, но верно.

В польских канторах (на западе Польши) рубль не продаётся. Продаются евро, доллар США, фунт стерлингов, швейцарских франк, но рубля в официальной продаже нет, ибо там спроса на него нет. Может где-то на восточной границе Польши.
  • +0.03 / 1
  • АУ

DeC ( Профессионал )
03 июн 2022 22:47:15

Вот я и говорю - у нас теперь с наличными долларами и еврами такая-же ситуация. Стала экзотикой. Покупают только если нужно съездить "на дикий запад". Если вдруг как инвестиции - покупаются в приложении банка по биржевому курсу, а вот наличка очень редко кому нужна.

Я собственно сегодня приводил график - идёт ударная девалютизация.
  • +0.49 / 16
  • АУ

Gangster ( Практикант )
03 июн 2022 23:10:15

На севере Польши возможно в конторах (канторах) торгуют ещё и датской или шведской кроной. Хотя обе страны в зоне возможного расширения Еврозоны, но пока это не произошло.

Всё возможно. Только вот этот курс рубля к злотому в канторах не выставлен. Во всяком случае не на западе Польши, ибо там точно рубль никому не нужен. Вот на востоке Польше, как и указал выше, такое вполне возможно. В 2012 году отдыхал в Польше на море - Свинемюнде. Так вот мой польский друг посоветовал мне обменять евро на злотые в Слубице, ибо там курс был где-то 1:4. Уже в Свинемюнде курс был 1 к чуть более к 3.
  • +0.05 / 2
  • АУ

Adam-Poland ( Дилетант )
03 июн 2022 22:55:15

Посмотрел сегодня цены рубля в польских канторах . За 1 рубля получил бы 0,055 зл ( пять гроши и чуть). Если хотел бы купить надо было бы заплатить 0,067 зл ( шесть гроши и чуть)
https://e-kursy-walu…syjskiego/
  • +0.04 / 14
  • АУ

Spiri ( Слушатель )
03 июн 2022 23:21:39

Зашел я на этот сайт, и что увидел: что в вашей Польше за один евро дают 68 рублей...А за 69 рублей можно купить 1 евро... Так что довод Ваш о дутых в России курсах опровергают ваши же банкиры...
  • +0.83 / 14
  • АУ

Adam-Poland ( Дилетант )
03 июн 2022 23:27:10

Да. Но я дал ссылки на статьи о  банках в России ( конкретно в Архангельске и Петербурге) . А там было написано о дутых русских курсах в русских банках . 
https://29.ru/text/e…/71372960/
https://www.fontanka…/71373461/
  • -0.43 / 13
  • АУ

Spiri ( Слушатель )
03 июн 2022 23:33:42

То есть по Вашему мнению у нас курс дутый, но меньший курс в Польше реальный?  Тут прямо напрашивается аналогия про трусы и крестик....
  • +0.52 / 7
  • АУ

Adam-Poland ( Дилетант )
03 июн 2022 23:38:39

Более реально знаю что русских туристов бы у нас ( теперь) совсем не впустили в страну.  И тоже знаю что и поляков не впустят в Россию.
  • -0.32 / 9
  • АУ

Spiri ( Слушатель )
03 июн 2022 23:41:32

Опять бред сивой кобылы. Если есть виза, то практически свободно. Как в ту, так и в другую сторону. Только что в вашей нищебродии делать? Цены дикие, бензин зашкаливает, по улицам постоянно дауны демонстрируют...
  • +0.77 / 14
  • АУ

rommel.lst ( Практикант )
04 июн 2022 01:00:11

Купить наличные евро сейчас можно за ~65 руб, если есть инвестиционный счет и, соответственно, доступ к ММВБ. Со своего счета обналичить в том же ГПБ можно без проблем. Заказывать нужно дня за два, чтоб гарантированно была в наличии нужная сумма.

UPD. Именно с евро на ММВБ есть техническая сложность - нужно голосовой заказ из приложения делать. Записать голосовое сообщение в службу поддержки о том, что вам нужно купить евро, потому что их убрали из прямых торгов в приложении. С долларами проблем нет - просто из приложения напрямую покупается/продается по ~61
  • +0.15 / 6
  • АУ

Gangster ( Практикант )
03 июн 2022 23:42:06

Российские или какие ещё банки, в том числе и западные банки можете забыть. Банки - это монополисты. Говорили же о канторах - меняльные конторы, где всё совершенно по другому происходит. Они как бы ближе к народу. Кстати, в начале девяностых годов в Польше никаких меняльных канторов не было вообще. На германо-польской границе ходили какие бабушки с кипой денег в руках и предлагали обмен. Причём... вздохните воздух поглубже - «они мне даже гарантировали доставку гораздо большей суммы для обмена, нужно мол это дело было просто быстро перебросить из Варшавы». Какие банки? I don' t understand. Улыбающийся
  • +0.03 / 1
  • АУ