Повестка дня Бильдербергского клуба на 2022 год: дезинформация, деглобализация и разрушение глобальной финансовой системы

Статья   04 июня 2022, 12:41:03 2.918 0 0,00 / 0
Хранитель  Храма
 
64 года
Слушатель
Карма: +11.00
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 3,291
Читатели: 4
Повестка дня Бильдербергского клуба на 2022 год: дезинформация, деглобализация и разрушение глобальной финансовой системы
ТАЙЛЕР ДЕРДЕН
ИЮНЬ 04, 2022 

Каждый год самые богатые и влиятельные руководители бизнеса в мире, банкиры, руководители СМИ, лидеры академической мысли и политики собираются за закрытыми дверями и обсуждают, как сформировать мир, сохраняя при этом статус-кво, который был очень выгоден для избранных. Мы говорим, конечно, о ежегодной и всегда сверхсекретной встрече Бильдербергского клуба.
68-я встреча Бильдербергского клуба уже проходит в Вашингтоне, округ Колумбия, которая началась в четверг и продлится до воскресенья.
Генеральный директор Pfizer Альберт Бурла, бывший генеральный директор Google Эрик Шмидт, Генри Киссинджер и директор ЦРУ Уильям Дж... хотя и не так много россиян.

Бильдерберг гордится тем, что соблюдает правило Чатем-Хауса, согласно которому участники могут свободно использовать всю драгоценную информацию, которую они хотят, потому что те, кто посещает эти встречи, обязаны не раскрывать источник какой-либо конфиденциальной информации или то, что именно было сказано. Это помогает обеспечить легендарную секретность Бильдерберга – причину множества теорий заговора. Но, как отмечает Пепе Эскобар, это не означает, что странный секрет не может быть раскрыт.
По словам группы, это список тем для обсуждения:

  1. Геополитические перестройки

  2. Вызовы НАТО

  3. Китай

  4. Индо-тихоокеанская перестройка

  5. Китайско-американская технологическая конкуренция

  6. Россия

  7. Преемственность правительства и экономики

  8. Разрушение глобальной финансовой системы

  9. Дезинформация

  10. Энергетическая безопасность и устойчивость

  11. Постпандемическое здоровье

  12. Фрагментация демократических обществ

  13. Торговля и деглобализация

  14. Украина



Как видно, члены (две трети участников из Европы и остальные из Северной Америки) будут обсуждать (строить планы?) способы управления возникновением биполярного мира. Кроме того, повестка дня, похоже, является направлением от свободы, поскольку группа обсудит планы борьбы с "дезинформацией" или элитами, заставляющими замолчать своих противников.
Главной темой выходных станут "Геополитические перестройки" после российского вторжения на Украину. Второе - "Вызовы НАТО" и, вероятно, то, как европейские члены будут сдерживать российскую агрессию. И третий - Китай, поскольку Пекин угрожает вторгнуться на Тайвань.
В конечном счете, то, что решено, никогда не увидит свет, хотя и станет официальной политикой, которая помогает служить бильдербергской элите. И если история является каким-либо индикатором, она только ухудшит текущую глобальную ситуацию.
"Если Бильдербергская группа не является каким-то заговором, она проводится таким образом, чтобы дать удивительно хорошую имитацию одного из них".
C. Гордон Тетер, автор Financial Times, однажды высказал свое мнение в мае 1975 года.
И вот как Бильдербергская группа контролирует мир.

Тем временем...
Генеральный директор Pfizer, глава ЦРУ, директор СНБ, вице-президент Facebook, король Голландии и генеральный секретарь НАТО тайно встречаются прямо сейчас за закрытыми дверями в Вашингтоне.

Это называется Бильдербергом, и ни одно крупное СМИ не сообщало об этом.
— Пол Джозеф Уотсон (@PrisonPlanet) 2 июня 2022 года
Поскольку группа элит регулярно встречается на протяжении десятилетий, мы уверены, что события последних нескольких лет не имеют к ним никакого отношения.
Наконец, мы отмечаем веру Аластера Крука в то, что начало конца видения Бильдерберга / Сороса уже близко. 
Старый порядок будет цепляться даже за последние ногти. Видение Бильдербергского клуба - это концепция мультикультурного международного космополитизма, который превосходит национализм старого времени; предвещает конец границ; и ведет к возглавляемому США ‘технократическому’ глобальному экономическому и политическому управлению.

Его корни лежат в таких фигурах, как Джеймс Бернем, антисталинский бывший троцкист, который еще в 1941 году выступал за то, чтобы рычаги финансовой и экономической власти были переданы в руки управленческого класса: элиты, которая одна способна управлять современным государством, благодаря рыночным и финансовым техническим членам этой элиты. Это был, прямо скажем, призыв к экспертной технократической олигархии.
Бернем отказался от своей верности Троцкому и марксизму во всех его формах в 1940 году, но он возьмет с собой тактику и стратегии проникновения и подрывной деятельности (изученные как член внутреннего круга Льва Троцкого) и поднимет троцкистское управление "политикой идентичности", чтобы стать фрагментациейустройство, предназначенное для взрыва национальной культуры на новый этап в западной сфере. Его книга 1941 года “Управленческая революцияпривлекла внимание Фрэнка Виснера, впоследствии легендарного деятеля ЦРУ, который увидел в работах Бернхэма и его коллеги-троцкиста Сидни Хука перспективу создания эффективного альянса бывших троцкистов против сталинизма.
Но, кроме того, Виснер воспринимал ее достоинства как план глобального порядка, возглавляемого ЦРУ, псевдо-либерального, возглавляемого США. ("Псевдо", потому что, как четко сформулировал Бернем, в "Макиавеллистах, защитниках свободы" его версия свободы означала что угодно, кроме интеллектуальной свободы или тех свобод, которые определены по Конституции Америки. “На самом деле это означало соответствие и подчинение”).
Короче говоря, (как отметили Пол Фитцджеральд и Элизабет Гулд), “к 1947 году трансформация Джеймса Бернхема из коммунистического радикала в американского консерватора Нового мирового порядка была завершена. Его борьба за мир, [преобразованная в памятку для Управления стратегических служб США (OSS, предшественник ЦРУ)], сделала "французский поворот" на перманентной коммунистической революции Троцкого и превратила ее в постоянный план битвы за глобальную американскую империю. Все, что было необходимо для завершения диалектики Бернхема, - это постоянный враг, и это потребует сложной психологической кампании, чтобы сохранить ненависть к России живой "для поколений".
Тем не менее, как ранее писал Чарли Скелтон, самый большой этический вопрос, стоящий перед саммитом, заключается не в том, чтобы доить безумие войны ради прибыли. Бомбардировки и восстановление стран, ракеты и долги - все в порядке: именно так работает неолиберализм. Что сложнее оправдать в демократических рамках, так это практический процесс, при котором конфликты обсуждаются за закрытыми дверями ведущими политиками совместно с миллиардерами-промышленниками и спекулянтами частного сектора. Премьер-министр Нидерландов обсуждает глобальные горячие точки в роскошной конфиденциальности с генеральным директором Royal Dutch Shell и председателем Goldman Sachs International.
Аналитик составяющий свое заключение по неполным данным подобен игроку ставящему на число рулетки.

Взгляды отдельных авторов не обязательно отражают мою точку зрения

Гиперссылка на оригинальный материал находится в заголовке каждой статьи
  • +0.00 / 0
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!