Системный кризис США

Статья   06 июня 2022, 22:20:14 332 1 + 0,81 / 14
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +327,250.10
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 219,190
Читатели: 53
Команду Байдена продолжает резко бросать из стороны в сторону, пока они пытаются затормозить поглощающие США кризисы. На этот раз приняты решения по инфляции: которые, правда, другой реакции кроме сарказма не вызывают.

Белый дом вновь подошёл к вопросу отмены тарифов. В первую очередь это касается Китая - который идеологический блок команды Байдена считает главным противником США. Но, раз ситуация в экономике нерадужная, то приходится отступиться от принципов.

Начали с тарифов на “зелёную экономику” - и солнечные панели. Это в первую очередь коснётся импорта редкоземельных металлов, которые поступают из Поднебесной. Вокруг них сейчас обострилась серьёзная борьба - под ударом оказалась даже военная машина США, у которой запасов металлов осталось на год.

Речи о том, как действительно разрешать топливный кризис (нарастить добычу нефти?), при этом не идёт. Но опять делают упор на “зелёную повестку” - и это в условиях, когда цены на топливо ставят рекорды. Министр транспорта США предлагает всем скупать электромобили (которые, правда, не произвести без редкоземельных металлов) - а министр торговли раздумывает о снятии тарифов на велосипеды.

83% американцев называют ситуацию в экономике плачевной. Больше 90% считают главной проблемой инфляцию. Точечные меры и советы в духе - “Нет денег на топливо? Просто купите электромобиль!” - лишь ещё сильнее озлобят население. И усилят разброд и шатание в Белом доме, где и так больше заняты поиском виновных, на кого переложить ответственность за системный кризис экономики США.



//Малек Дудаков
Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.81 / 14
КОММЕНТАРИИ (1)
 
 
Проезжий
 

Что американцу плохо для Россиянина бальзам на душу.Кавычки
Отредактировано: Проезжий - 08 июня 2022 10:54:26
  • +0.62 / 13