Реформа МВД.
190,779 633

Buffett ( Слушатель )
16 ноя 2009 05:09:43

Тред №165154

новая дискуссия Дискуссия  265

Цитата: zdrav
Сегодня  Дымковский в неофициальном форуме МВД.
Без комментариев, ссылки пока нет

http://police-russia…hp?t=32249
Алексей Дымовский прямой диалог

PS: Я понимаю мотивы Алексея, сам был в такой ситуации. Просто когда идешь против системы, отстаивая правду, наступает момент, когда говоришь " Да и йух с ним" и больше ничего не боишься ни увольнения, ни кливеты. Чуствуешь себя Александром Матросовым перед амбразурой. Кинешься, убьют 100% " Да и йух с ним".

Что он факты наврал? Что у нас в милиции все благополучно? Все обсждают личность, но не факты.
  • +0.24 / 10
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)

laplat ( Слушатель )
16 ноя 2009 09:47:56

+100.

Честь мундира епта.. Если вышел из круга, ты уже не их.. а значит вспомнят все. Все твои, такиеже как их собственные косяки, все вспомнят и намажут сверху на голову.
По моему скромному мнению, людей, которые считают что в милиции все хорошо, нет. Скажу даже больше, при общем нормальном отношении к отдельным личностям, к друзьям, знакомым, людей которые доверяют ментовке как Системе, тоже не так уж и много. А раз ты в той системе, ты все равно гдето в гавно наступил, а если не наступил, то точно знаешь как оно пахнет. Да это действующим ментам может быть обидно, да конкретно отдельный взятый мент может весь такой хороший и правильный, не берет и все по закону делает.. Но ведь дела там у вас не в вакууме делаются, у вас же там уши не заткнуты и глаза не завязаны. И все все знают. Кому занесли, кого отпустили, кому отказное вдруг не с того ни с сего.. Ну чево вы как девочки, а дяденьки милиционеры? Ну прям вот так ни разу не видели как дела фабрикуют, или закрывают, или разваливают, или возбуждать отказываются.. прям вот так вот ни разу даже не догадывались?

А тут нашелся один.. да будь он тысячу раз замаран, то что он рискнул поднять волну, по мне - молодец. Чем больше таких будет, тем больше шанс что когданибудь бояться встрять, будут больше, чем надеяться что пронесет.

В некоторых странах за сделку с правосудием и похлеще грехи прощают. И ему простить можно, если докажет свои слова.
  • +1.01 / 13
  • АУ

Mixerr ( Слушатель )
18 ноя 2009 02:25:03

А какие факты он привел? Ну, работает сверхурочно. Так это для военных и военизированных структур обычное дело.
В поликлинике обидели? Смешно.
Начальник матом ругается? Еще смешнее.
Все его выступления похожи на овечье блеянье.
Ну а концовка второго ролика, где он предлагает себя главным по разгребанию коррупции, со своей бригадой, просто шокирует. Каким надо быть больным, чтобы предлагать это.
А то, что он записывал своих сослуживцев, это обыкновенное стукачество.
Сам отслужил 20 лет. Много чего было, но выступать с таким примитивом никогда даже мысли не возникало. 11 лет в отставке. Последние 2 года работал на строительстве НЦУКС МЧС. Видел отношения в системе МЧС. Нет ни дедовщины, ни хамства в отношении рядового состава. А вот ругань в более высоких уровнях, нормальная вещь. Сам ругался с генералами, а полковников просто посылал гулять лесом. Наблюдал на совещаниях, как Шойгу разносит своих генералов (в культурных выражениях). Но почему то они не бегут в интернет жаловаться на него. Один правда послал его гулять лесом и подал в отставку.
Поведение Дымовского не характеризует его как честного человека. Сопля он. Или подлец.
  • +1.73 / 21
  • АУ

ZTV. ( Слушатель )
18 ноя 2009 11:13:19

Так это обычное дело или законное? То что нарушение закона стало обычным делом - не смущает уже?

>> В поликлинике обидели? Смешно.
Не обидели, а ОТКАЗЫВАЮТ в медпомощи по указанию вышестоящих. Такая ситуация - всё равно вам смешной кажется?

>>Начальник матом ругается? Еще смешнее.
Странно как многие привыкли что их можно послать матом и они это проглотят и не подавятся. В гражданских конторах я бы не сказал что такое не встречается, но за это можно и в рыло получить. А у военных\ментов - это значит тоже обычное дело? Во времена Союза культуру повышать старались, а теперь вы значит советуете смириться с таким быдлячеством.

Цитата
Все его выступления похожи на овечье блеянье.
Ну а концовка второго ролика, где он предлагает себя главным по разгребанию коррупции, со своей бригадой, просто шокирует. Каким надо быть больным, чтобы предлагать это.
А то, что он записывал своих сослуживцев, это обыкновенное стукачество.

Вот вы опять переходите с поднятой проблемы на личность.

Цитата
Сам отслужил 20 лет. Много чего было, но выступать с таким примитивом никогда даже мысли не возникало. 11 лет в отставке. Последние 2 года работал на строительстве НЦУКС МЧС. Видел отношения в системе МЧС. Нет ни дедовщины, ни хамства в отношении рядового состава. А вот ругань в более высоких уровнях, нормальная вещь.

Ну и чего же в этом нормального?

>>Поведение Дымовского не характеризует его как честного человека. Сопля он. Или подлец.
Ага, и все остальные кто вслед за ним начал открыто выступать - такие же. Давай, всех обосрать, уволить и дело с концом, а в остальном, прекрасная маркиза, в МВД всё хорошо.

Вон майор Мумолин всё тоже самое сказал. Работать нормально не дают. Палочная система. Главное - отчитаться, план выдать. И Попков, которого крайнее выступление, о том же.
Тут вот удивлялись (или на ютубе) - как это Дымовский говорит что ему за обещание посадить невиновного дали очередное звание, и не стыдно ему после этого других обвинять? А Мумолин весьма доходчиво этот механизм объяснил - есть план сколько уголовных дел по какой статье нужно выдать за месяц. И если не хочешь чтобы твою работу "признали неудовлетворительной" - фабрикуй дела, раздувай из мухи слона.

PS. В общем вместо того чтобы обсуждать и расследовать состояние дел хоть в Новороссийске, хоть в любом другом городе\регионе просматривается попытка замазать грязью посмевшего открыто выступить и перевести стрелки. Может стоит перестать обсуждать личность Дымовского и хотя бы перейти к другим, кто вслед за ним начал открыто высказывать что наболело? Они наверное тоже "сопля или подлец"? Или всё же проблема в консерватории?
  • +0.21 / 22
  • АУ

Mixerr ( Слушатель )
18 ноя 2009 12:51:40

1. Это законное дело. Военнослужащий всегда находится на службе, даже когда спит. У него нет 8-ми часового рабочего дня.
2. Очень мутно об этом было им сказано. Медпомощь ему все-таки оказали. Но он жалуется, что врача не уволили.
3. Так и подчиненные отвечают начальству матом. Как в анекдоте:
- Сколько вы языков знаете?
- Три. Русский, Командный и Матерный.
- Ну, Командный и Матерный, это одно и то же.
Но это анекдот. У нас один подпол послал прапорщика на три веселых буквы, а тот рапорт накатал. Пришлось подполу извиняться.
4. Я не говорил, что в МВД все хорошо. Но тема посвящена Дымовскому, а не коррупции в МВД. Считаю, что форма поведения Дымовского не соответствует действиям порядочного человека. Особенно, когда он записывал своих сослуживцев. А то, что говорят выступающие, похоже на плач невинных девушек.
Уволить просто так служащего, тем  более военного, очень непросто.
В 91 году, когда я дежурил на смене (ночное дежурство), помощник командира приказал выделить 5 человек для разгона демонстрации, которая предполагалась около нашего здания. Я отказался. После перебранки я попросил дать мне указание в письменном виде. Вопрос был исчерпан.
5. Насколько я знаю, отчитываются за раскрываемость, а не за количество дел. Если бы было так, как говорит Мумолин, то милиционеры бегали бы за гражданами, чтобы они им заявления подавали. Фабрикация весьма сложное дело.

А насчет оплаты, мне интересно, когда МЧСники начнут выступать. У них полковник получает 19 000 р в месяц, лейтенант 10 000. Очень много живут в Подмосковье и тратят на дорогу, в среднем, 3 часа в одну сторону. И поступить к ним в Академию невозможно.
  • +0.50 / 15
  • АУ

ZTV. ( Слушатель )
18 ноя 2009 13:33:12
Спасибо за чёткое изложение.
Но с моей стороны всё же есть возражения и замечания.

>> 1. Это законное дело. Военнослужащий всегда находится на службе, даже когда спит. У него нет 8-ми часового рабочего дня.
Это оправдание для непродуманных условий труда? Да, человек выносливей лошади, но нужна здоровая продуктивная работа или соковыжималка?

>> 2. Очень мутно об этом было им сказано. Медпомощь ему все-таки оказали. Но он жалуется, что врача не уволили.
Вообще то это неоказание мед. помощи. В другом разе если бы другой пациент после этого загнулся бы - этому врачу не увольнение, а турма светит.

>> 3. Так и подчиненные отвечают начальству матом. Как в анекдоте:
Грустный анекдот получается. Исправлять это надо.

>> Но это анекдот. У нас один подпол послал прапорщика на три веселых буквы, а тот рапорт накатал. Пришлось подполу извиняться.
Не посчитали что прапор не по-мужски поступил? Пошел рапорт писать, жаловаться, сопли размазывать...

>> 4. Я не говорил, что в МВД все хорошо. Но тема посвящена Дымовскому, а не коррупции в МВД.
Да неужели? Не думаю что все здесь выступавшие придерживаются подобной точки зрения.
Иначе получается, что действительно надо обсудить, осудить поступок и личность выскочки,
а о причинах побудивших его пойти на это забыть, и также вообще забыть ради чего это выступление было затеяно.

>> Считаю, что форма поведения Дымовского не соответствует действиям порядочного человека.
>> Особенно, когда он записывал своих сослуживцев.
Ну да, как же это - сор из избы выносить...

>> А то, что говорят выступающие, похоже на плач невинных девушек.
Ну да, настоящий мужик не пользуется вазелином, он терпит.

>> Уволить просто так служащего, тем  более военного, очень непросто.
Зато можно легко создать такие условия службы, что человек сам любыми путями побежит прочь. Разбить все ожидания, надежды на карьеру, получение жилья, нормальные условия для создания семьи...

>> 5. Насколько я знаю, отчитываются за раскрываемость, а не за количество дел.
Ну судя по описанию Мумолина - требуется не просто раскрытие бытовых правонарушений, а именно перевод их в разряд уголовных дел. Просто профилактика почему-то не устраивает.
  • +0.01 / 18
  • АУ

Mixerr ( Слушатель )
18 ноя 2009 14:36:39

1. Условия труда определяются Уставом. Представляю, как сидит в засаде мент. Прошло 8 часов и он говорит, что рабочее время закончилось и он пошел домой. Ну нет для военнослужащих 8-ми часового рабочего дня. В середине 70-х я работал в КБ. Состоял в дружине. Послали меня  и еще двоих ребят помогать оперу. Начали в 8 утра. Вернулись в отделение в 11 вечера. Он нас отпустил, а сам остался отчет писать.
2. Так он не загнулся. Значит врач был прав, считая его симулянтом.
3. Грустный анекдот становится еще более грустным, когда слышишь на улице как сопливые девчонки матюгаются.
4. Прапор поступил по Уставу. Он не побежал жаловаться в газеты и к пгавозащитникам.
Правда он сам спровоцировал подпола на ругань. Дело было так. Помощник командира приказал ему докладывать постоянно о местонахождении. Прапор пошел в обход и стал звонить подполу с каждого внутреннего телефона по пути с докладом о местонахождении. Объект огромный. На 20-м телефоне подпол сорвался.
5. Если мы хотим обсудить коррупцию в МВД, то надо завести посвященную этому ветку. Здесь в заголовке отмечен Дымовский.
6.  ??? Да какой тут сор? Плач непонятно о чем. Никаких конкретных фактов. Только о том, что его обижают.
7. Ну, до такого не доходит.
8. Сложно это сделать. Очень сложно. Особенно разбить карьеру. Если человек нормально служит, то с начальника спросят, почему он не растет. Может в Краснодарском крае своя специфика? Не знаю.
9. Как можно бытовуху перевести в уголовное дело, если нет заявления от пострадавшего? Только при наличии трупа. Значит Мумолин для заведения уголовного дела сам мочил избитых, которые не подавали заявление? ???

Извиняюсь. Скинули работу, так что на время отключаюсь. Вечером вернусь.
  • +0.84 / 12
  • АУ

ssоrion ( Слушатель )
18 ноя 2009 14:44:51

АППГ обширны и разнообразны. Но проблема даже не в самих показателях, а в требовании их постоянного роста.
Бегать за гражданами нет смысла, для фиктивных дел есть агентура, а настоящие надо еще и раскрыть.

ЦитатаГрустный анекдот получается. Исправлять это надо.

Боюсь только, насчет советского времени вы немного ошиблись. Командно-матерный еще с времен РИ существует, ибо имеет бОльшую эффективность, нежели бюрократический или высокий.

ЦитатаДа, человек выносливей лошади, но нужна здоровая продуктивная работа или соковыжималка?

Это не работа. Это служба. С присягой. Насильно туда никто не гонит, а перед тем, как давать клятвы, надо хорошо подумать о готовности их исполнять.
  • +0.84 / 5
  • АУ

ZTV. ( Слушатель )
18 ноя 2009 15:14:21

Для отдачи приказов в экстремальной обстановке - да, для усиления мер воздействия на проштрафившихся - да, если авторитета не хватает, но постоянное общение по типу я начальник - ты дурак - признак не большого ума.

Цитата
Это не работа. Это служба. С присягой. Насильно туда никто не гонит, а перед тем, как давать клятвы, надо хорошо подумать о готовности их исполнять.

С этим не спорю, но должны быть разумные пределы. Правильно спланированная работа даёт больше результатов чем постоянный аврал.
"Копать отсюда и до обеда" - это только в воспитательных целях полезно.
  • -0.40 / 6
  • АУ