Спасибо за чёткое изложение.
Но с моей стороны всё же есть возражения и замечания.
>> 1. Это законное дело. Военнослужащий всегда находится на службе, даже когда спит. У него нет 8-ми часового рабочего дня.
Это оправдание для непродуманных условий труда? Да, человек выносливей лошади, но нужна здоровая продуктивная работа или соковыжималка?
>> 2. Очень мутно об этом было им сказано. Медпомощь ему все-таки оказали. Но он жалуется, что врача не уволили.
Вообще то это неоказание мед. помощи. В другом разе если бы другой пациент после этого загнулся бы - этому врачу не увольнение, а турма светит.
>> 3. Так и подчиненные отвечают начальству матом. Как в анекдоте:
Грустный анекдот получается. Исправлять это надо.
>> Но это анекдот. У нас один подпол послал прапорщика на три веселых буквы, а тот рапорт накатал. Пришлось подполу извиняться.
Не посчитали что прапор не по-мужски поступил? Пошел рапорт писать, жаловаться, сопли размазывать...
>> 4. Я не говорил, что в МВД все хорошо. Но тема посвящена Дымовскому, а не коррупции в МВД.
Да неужели? Не думаю что все здесь выступавшие придерживаются подобной точки зрения.
Иначе получается, что действительно надо обсудить, осудить поступок и личность выскочки,
а о причинах побудивших его пойти на это забыть, и также вообще забыть ради чего это выступление было затеяно.
>> Считаю, что форма поведения Дымовского не соответствует действиям порядочного человека.
>> Особенно, когда он записывал своих сослуживцев.
Ну да, как же это - сор из избы выносить...
>> А то, что говорят выступающие, похоже на плач невинных девушек.
Ну да, настоящий мужик не пользуется вазелином, он терпит.
>> Уволить просто так служащего, тем более военного, очень непросто.
Зато можно легко создать такие условия службы, что человек сам любыми путями побежит прочь. Разбить все ожидания, надежды на карьеру, получение жилья, нормальные условия для создания семьи...
>> 5. Насколько я знаю, отчитываются за раскрываемость, а не за количество дел.
Ну судя по описанию Мумолина - требуется не просто раскрытие бытовых правонарушений, а именно перевод их в разряд уголовных дел. Просто профилактика почему-то не устраивает.