Разрядка с Китаем?

Статья   09 июня 2022, 01:50:49 1.176 2 + 1,74 / 39
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +327,250.10
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 219,190
Читатели: 53
На фоне украинского кризиса природа настолько очистилась, что экспертократия стран Англосферы в отчаянии предлагает немыслимое - пойти на разрядку с Поднебесной.

Ещё пару месяцев в Вашингтоне доминировали бравурные настроения: мол, нам по силам воевать на два фронта - с Россией и Китаем. Сейчас же, с украинским конфликтом и инфляционным шоком, это шапкозакидательство как-то попритихло.

Судьба тех держав, которые пытались воевать на два фронта, хорошо известна. И сами официальные лица США признают, в какой ловушке оказались. Госсекретарь Блинкен недавно заявил, что Россия нынче действует как “революционер” - взламывая миропорядок. А строить новый она будет вместе с Китаем.

Шотландский историк Нил Фергюсон, который считает будущий тайваньский кризис аналогом суэцкого для США, призывает отказаться от антикитайской политики. И вместо бодания с Пекином, в котором напрямую Вашингтон проиграет, устроить разрядку. США могут покончить с торговыми войнами - и накачкой Тайваня оружием. В обмен же заручиться поддержкой Китая - чтобы завершить украинский кризис и заставить ОПЕК увеличить добычу нефти.

В общем, провернуть тот самый трюк, что устроил Киссинджер в 1971 году. Впрочем, тогда США действительно было, что предложить Китаю. А сейчас и Китай не так заинтересован в подобной сделке. И элиты США не готовы снизить градус борьбы с Поднебесной. Но показательно, что в Вашингтоне уже пытаются отрефлексировать незавидное положение США - хоть и предотвратить неизбежное они не могут.


//Малек Дудаков
 
Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.74 / 39
КОММЕНТАРИИ (2)
 
 
shmegelsky
 

А вообще забавный бег по кругу. От фантазий о замирении с Москвой с целью завалить Пекин. До мрий о разрядке с Пекином чтобы уничтожить Москву. И обратно... А то что суть этого мегасуперхитро-хитрого плана даже детям понятна. Дебилам видать невдомёк...
И да. "Трюк киссинджера"тм. Вот как ни крути. А в итоге - китайцы провернули "тот самый трюк"тм. По факту, извиняюсь, поимев пиндосов. В этом смысле совсем неудивительно. что элиты США не готовы снижать градус. Совсем неудивительно. Тем более, что им действительно больше нечего предложить Пекину...
Отредактировано: shmegelsky - 09 июня 2022 07:30:01
  • +2.76 / 42
 
Wat
 
russia


Смеющийся
  • +0.76 / 10