Расправа над Верховным судом

Статья   09 июня 2022, 01:54:28 499 0 + 2,48 / 47
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +327,250.10
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 219,190
Читатели: 53
Американская полиция в последний момент предотвратила убийство консервативного судьи Верховного суда. У дома Бретта Кавано - назначенца Трампа - был задержан преступник с оружием, который планировал расстрелять судью.

В Белом доме суматоха - как бы объяснить свою позицию по кампании давления на Верховный суд в условиях, когда речь уже заходит о физической безопасности главных судей Америки. Ведь буквально месяц назад толпы либеральных активистов брали в осаду дома судей - а Байден им потворствовал.

Уже ушедшая с поста пресс-секретаря Джен Псаки так и вовсе заявляла, что президентская администрация поощряет акции протеста у домов судей. Хотя такое давление толпы прямо нарушает федеральные нормы США. Теперь Белому дому приходится оправдываться - и новая пресс-секретарша Жан-Пьер Карин резво сдаёт назад, заявляя, будто бы ничего такого они больше не поддерживают.

Ситуация с Верховным судом обострилась из-за решения, которое позволит штатам ограничивать аборты. А уже осенью Верховный суд рассмотрит и другие резонансные поводы - например, о праве на скрытое ношение оружия. И о порочных практиках “позитивной дискриминации” в университетах.

Во всех случаях решения могут совсем не устроить либеральную общественность. Поэтому кампания давления на Верховный суд будет только усиливаться. И ситуация, когда над кем-то из судей пытаются устроить физическую расправу, может стать нормой. В условиях деградации институтов весь американский политикум стремительно украинизируется.



//Малек Дудаков
 
Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +2.48 / 47
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!