Партия отчаяния и страха

Статья   13 июня 2022, 00:56:40 470 11 + 1,69 / 32
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +327,250.10
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 219,190
Читатели: 53
NYTimes - рупор Демпартии - выдала резонансный материал, где обозвала демократов партией отчаяния и страха. Больше 50 партийных аппаратчиков признают президентство Байдена провальным. И уверены, что Украина вкупе с инфляционным кризисом окончательно подорвали его позиции.

Чтобы как-то отвлечь внимание от безысходной ситуации в экономике, демократы устроили театрализованные слушания в Конгрессе о протестах шестого января. Но вот незадача - американцам они совсем не интересны. Рейтинги просмотров слушаний оказались ниже плинтуса - например, на CBS они даже уступили показу старых серий “Детства Шелдона”.

Демократы признаются NYTimes, что Америка в эпоху Байдена буквально разваливается на глазах. У него за полтора года у власти нет ни одного успеха - одни лишь провалы, которые становятся всё более катастрофическими. От того и рейтинги Байдена рухнули до исторических минимумов.

Теперь они мучаются вопросом - кем бы заменить Байдена. Харрис даже не предлагают - у неё рейтинги ещё ниже. Вновь на обсуждении Берни Сандерс, Лиза Уоррен, Бето О’Рурк. Но энтузиазма они не вызывают. Если демократы таки осмелятся менять Байдена к выборам-2024, то придётся брать кого-то со стороны - Мишель Обаму или Меган Маркл, не запятнавших себя нынешними провалами Демпартии.



//Малек Дудаков
Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.69 / 32
КОММЕНТАРИИ (11)
 
 
mv2014
 
united_states_of_america

Ладно, оффтоп .. знаю что надо подождать до пятницы,  но раз уж зашла речь....
Сижу я на своей собственной лужайке, сижу мирно, никого не трогую, думу думаю..  и тут какой-то хмырь нарисовался и пристает.  Говорит что он баллотируется в ассамблею штата, хочет бороться с преступностью. Сбил с мысли, гаденыш... и явно еще будет деньги просить.. или голос...
 Я спрашиваю: "Ну, бороться это хорошо... а из какой Вы партии?". – "Демократ".
На что я сказал: "Лучший способ бороться с преступностью это запретить вашу партию".
Он смотрит в ужасе..... но сумел ответить: "у нас демократия, мы партий не запрещаем". 
Отвечаю: так это Вы преступников выпустили, экономику сломали, да и поставили нас на грань ядерной войны... и говорите что за такое не запрещают?
Он таки нашелся: "Но вы же сам демократ?" 
Я: "Ошибки молодости... но я поумнел... а Вы, когда поумнете, заходите".

Был этот разговор дня три назад....
  • +4.31 / 69
 
 
DimonT
 
russia
Петербург
42 года

Так выходной же - перенос с праздника :)
  • +0.05 / 2
 
 
shmegelsky
 

А всё-таки оч удобная конструкция с этой в данном случае двупартийной системой. У обывателя под рукой завсегда есть петрушка на выбор. Для канализации негатива. Завсегда есть надежда на изменение к лучшему от смены петрушки. Но самое интересное, что эту же методу с цирковым номером боротьбы нанайских мальчиков, слона с ослом, правящий класс Америки активно пытается использовать не только для контроля своих собственных ширнармасс, но и для достижения внешнеполитических целей...
  • +1.69 / 20
 
Ajarius
 
russia
Москва
73 года

Удивительно, что эти самые "демократы" не предвидели этого ещё на этапе выдвижения и выборов своей сладкой парочки.
На что они вообще рассчитывали? Что Бидон омолодится, скушав какое-то животворное яблочко, а Харря-с поумнеет, прослушав (и при этом поняв) лекцию какого-нить соросо-киссинджера?
Если даже отсюда, с дивана, уже тогда было совершенно очевидно, что с их избранием в США не будет происходить ничего, кроме полной и бесповоротной деградации всего и вся.
Так что не рассказывайте больше о какой-то там мудрости или даже просто примитивной хохлоподобной хитропопости политического класса ковбоев. Не поверю.
Другое дело, если кто-то (знать бы кто) всё так и задумал и всё идёт по его плану, полностью отвечающему нашим интересам...
  • +1.99 / 25
 
 
KZR
 
russia
Курск
48 лет

 Ну с дивана по крайней мере виделось, что он будет просто эталонным зицпредседателем, а реальные кукловоды будут нормально рулить, а тут вон оно как, о таком и мечтать нельзя было.
  • +0.28 / 4
 
 
 
Ajarius
 
russia
Москва
73 года

Чем дальше в лес, тем крепче убеждение, что "реальные кукловоды", судя по результатам их воображаемой "деятельности", – не более чем миф.
  • +1.41 / 19
 
 
 
 
iz_kirova
 
russia
СПб

Думаете, система США сама себя играет? Корабль без рулевого держит последний заданный курс?
  • +0.01 / 1
 
 
 
 
 
Ajarius
 
russia
Москва
73 года

Ну почему совсем без рулевого? Вот он, Байден сотоварищи.
  • +0.45 / 7
 
 
 
 
dmitriк62
 
russia
Москва
60 лет

  
А там, скорее всего, ситуация как в книжке "Силайское яблоко": кукловод наладил механизм принятия решений, чтобы его не отвлекали от удовольствий, далее механизм кое-как работает, а сам кукловод давно помер от пресыщения...
Смеющийся
  • +1.19 / 12
 
 
 
 
shmegelsky
 

Да и рождение самого мифа-то. Представляется вполне естественным. Он вполне может являться банальным отрицанием самой мысли о деградации западной элиты. Что трудно не заметить даже невооруженным глазом с дивана. Но что для определенной части общества естественно требует объяснения исключающего вполне закономерный итог. Итог в виде лишения Запада текущих роли и места. Со всем из этого вытекающим. А учитывая представление о некоей степени, скажем так, не публичности власти на Западе. Условия для рождения мифа о кукловодах всегда были благоприятными... Более того, самое забавное, что жизнь свою он продолжит даже если Запад весь целиком вдрух в одночасье смоет в океан...
  • +1.41 / 21
 
 
 
 
 
dotsent
 
russia
Москва

А по моему все становится на круги свои. Когда то я увидел нижеприведенную картинку. И в 0 году и в 1000 году и даже в 1820 году основной ВВП производился в Индии и Китае. Все возвращается. И те кто временно нарушил ход мировой истории истерят, потому что понимают что им приходит конец
  • +1.38 / 22