По поводу обстрелов Донецка

Аналитика   13 июня 2022, 22:29:19 2.289 40 + 2,52 / 86
Старый кэп I
 
russia
провинция
62 года
Специалист
Карма: +5,706.63
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 23,601
Читатели: 79
Собственно, тут сошлись два фактора
1. 15-16 июня 2022 в Германии состоится встреча министров обороны стран-членов НАТО, один из основных вопросов - помощь Украине. США рассчитывают надавить на союзников, чтобы они покупали у США больше боеприпасов и орудий и поставляли их украм (так, например, делает Канада). Собственно, именно с этим - показать бедственное положение укров и что именно при помощи артиллерии они могут его изменить - и есть целью туевой хучи публикаций в западных и укрийских СМИ последних 7-10 дней. Информационная подготовка, так сказать... Реально НИКТО НЕ СОБИРАЕТСЯ СДАВАТЬ УКРИЮ РОССИИ, НАТО и пиндосы по-прежнему готовы воевать до псоледнего украинца, с Россией никто не собирается ни о чем договариваться. Забудьте об этом и не обращайте внимания на статьи
Так вот - как правило и как положено всем террористам - перед сходняком спонсоров надо показать успехи. И в конкретном случае - что с артиллерий укры о-го-го что могут!
Поскольку с пэрэмохами херовато у укров, то остается только второе - вот и ипошат они из всего чего можно по Донецку. Демонстрируют так сказать мощь артиллерии, в т.ч. и западной
2. Не менее важно - у укров реально плохо на фронтах. Чтобы хоть как-то избежать окружения группировки у Лисичанска, укры перебрасывают в район Бахмут, Северск, Лисик все, что можно... неделю - дней 10 назад перебросили из-под Харькова 72 омбр (и наши там перешли в успешное наступление), тащат остатки теробороны из Зап.Укры, тащат артиллерию... Но пока толку мало.
Поэтому у укров один только шанс - заставить РФ перебросить части из-под Лисика в другие места. Вот и бьют по Донецку и Горловке, чтобы наши перебросили силы (и арту, и авиацию и пехоту именно туда, в лоб на те укрепрайоны, которые укры готовили 8 лет...
Суровая реальность войны - безопасность Донецка сейчас куется в боях под Лисиком
Пы.Сы На Лосте уже истерика....
Отредактировано: Старый кэп I - 13 июня 2022 22:58:10
  • +2.52 / 86
КОММЕНТАРИИ (40)
 
 
ldinka
 

А что, если вместо переброски частей из-под Лисика, ударить таки по центрам принятия решений? Если об этом говорили полтора-два месяца назад, значит, планы на этот счет были.
  • +0.04 / 2
 
 
Старый кэп I
 
russia
провинция
62 года

Вы имеете в виду г.Вашингтон (федеральный округ колумбия, США)?
Не дети же , должны понимать, что украина никаких решений не принимает, шо хозяин скажет - то они и делают
  • +0.86 / 26
 
 
 
Lentz
 
russia
Воронеж

От меня ускользает логическая связь между этим фактом и выводом что у украинских марионеток, следовательно, есть иммунитет. Как будто они сами по себе не заслужили смерти.
  • +0.40 / 13
 
 
 
 
Старый кэп I
 
russia
провинция
62 года

Я просто отмечаю, что центр принятия решений по действиям ВСУ находится отнюдь не в Киеве.
Пы.Сы. Я уже неоднократно высказывал точку зрения, что вернуть американский политический бомонд к реальности сможет только радиоактивная пустыня на месте штата Калифорния....
Пока ВПР России со мной не согласно...
  • +0.58 / 27
 
 
 
 
 
Vaal
 
russia

Может, оно и к лучшему...
  • +0.29 / 7
 
 
 
 
 
 
Старый кэп I
 
russia
провинция
62 года

Не спорю.
Жизнь рассудит
  • +0.08 / 4
 
 
 
 
 
Lentz
 
russia
Воронеж

Я лично считаю что успех гибридных войн Запада основан на том что главные из их инструментов на местах уверены в том что они лично и их семьи при любом развитии ситуации останутся живыми, здоровыми и при деньгах, спокойно встретив старость в условном Майами. Без этого ничерта бы у них не вышло. Нигде и никогда.
  • +0.65 / 29
 
 
 
 
 
 
ldinka
 

Вот и я про то же. Отсутствие ударов по "ЦПР" (сознательно пишу кавычках) создают иллюзию неуязвимости и безнаказанности для этих марионеток. Ну, и пусть кровавый клоун и его шайка ничего не решают "на земле", надо же как-то показать их уязвимость, чтобы будущие кровавые клоуны понимали: большой дядя из-за океана не всегда может прийти на помощь.
  • +0.30 / 17
 
 
 
 
 
 
rat1111
 
russia
С.-Пб
22 года

Согласен. То, что Саакашвили не повесили в свое время - обернулось очень большой кровью
  • +0.28 / 19
 
 
 
 
 
 
 
  bb1788
  • Удалено
  • +0.01 / 1
 
 
 
 
 
Секретный кот
 
russia

Стратегические решения - конечно Вашингтон. Но тактические - явно уровень Залужного и ко.
Можно было бы и откалибровать. С другой стороны, они очень хорошо шлют в Донбасский мешок всё боеспособное. Под нашу арту. Что лучше - не ясно.
  • +0.16 / 3
 
 
 
 
 
ars
 
russia
Dzerzhinsky
63 года

Цитата: Телеграм-канал FRONTовые Zаметки
 
  • +0.04 / 2
 
 
 
 
 
Старгородский
 
russia
Краснодар

Зачем пустыня? Существует вариант полностью спустить Калифорнию в океан... Жестоко, но действенно.
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
rat1111
 
russia
С.-Пб
22 года

Я бы метил скорее во Франкфурт-на-Майне, Роттердам, Женеву и Брюссель
  • +0.27 / 15
 
 
 
 
 
 
Старый кэп I
 
russia
провинция
62 года

"Алеша, а окропи ты этого хранцуза мелом" - сказал Илья Муромец, поглаживая булаву (с)
  • +0.15 / 9
 
 
 
ldinka
 

Мне для удовлетворения личной мстительности и типично бабской зловредности с головой хватило бы разорванного на клочки кровавого клоуна и его шайки.
  • +0.50 / 17
 
 
 
 
Старый кэп I
 
russia
провинция
62 года

Да, было бы неплохо... только принципиально это абсолютно ничего не решит
какой бы поц не был на месте царька украины, он будет также холуем США и будет прыгать по малейшей команде из Фашингтона
  • +0.22 / 15
 
 
 
 
 
DimonT
 
russia
Петербург
42 года

Только каждый следующий будет всё более мелкотравчатый и тупой - для поумнее хотя бы с третьего раза дойдёт что в могилу деньги не унесёшь.
А насчёт операции ЦИПСО...вот честно - думаю как и многие никогда до того не задумывался "а сколько кТ надо для депопуляции Норвегии?", поставки и применение свиньями ихнего оружия успешно помогли доказать себе что "гейропу" надо выжигать до тла, пусть Бог дальше сортирует.
  • +0.38 / 11
 
Don Paule
 
ussr
58 лет

Добавлю третий фактор. Тема бУ сошла с первых и даже со вторых полос западных сми, снизилась и поддержка поэтому Киеву нужен новый шокирующий информационный повод. Прямолинейный ответ за Донецк например. Идеально по Киеву, а там из этого устроят вторую Бучу, наверняка все готово и нужен только повод.
  • +0.59 / 17
 
 
Старый кэп I
 
russia
провинция
62 года

И такой вариант не исключается....
  • +0.58 / 14
 
ldinka
 

Уж на что я истеричка, но сегодня их что-то реально понесло с тем заключением, что у ВСУ нет никаких недостатков, а у РА одни сплошные недостатки без малейших достоинств.
  • +0.64 / 14
 
 
Lentz
 
russia
Воронеж

Подоляка утверждает что это комплексная операция ципсо. Обстрелы Донецка плюс работа в интернете задумывались в связке. Если это так, тогда придётся признать что они добились успеха в психологической войне.
Отредактировано: Lentz - 13 июня 2022 23:08:09
  • +0.17 / 21
 
 
 
Vaal
 
russia

Да это ясно, как божий день.

Военного смысла нет никакого в кратном увеличении интенсивности обстрелов гражданских.
Ну, может, расчет еще на то, что мы побежим, сломя головы, и не считаясь с потерями, на ихние укрепы.
Ну, и деморализация мобилизованных с ЛДНР. Как же, они там где то далеко, а родных убивают прямо сейчас. Кстати, какая-то из здешних барышень с Донецка, уже и написала такое недавно.

Посмотрим на реакцию ВПР.
Отредактировано: Vaal - 13 июня 2022 23:12:01
  • +0.41 / 13
 
 
 
 
VS451
 
russia
ЦФО
9 лет

Вот это основное. На другие реакции им рассчитывать не приходится.
Этот прием был опробован в Мариуполе и дал результат, увы.
  • -0.03 / 8
 
 
 
Rom4eg
 
russia
Донецк
41 год

Подоляка... У Джокера ДНР  от 10-го июня:
 
Мои шпионы сообщили, что клоун Зеленский со своей свитой и военными командирами обсуждали, как унизить русское руководство в День России. Было решено провести военную и информационную атаку.

Военная атака должна продемонстрировать, что Россия не способна защитить обычных людей на своих территориях. Они решили обстреливать крупные населённые пункты в тылу русского фронта по всей линии и пойти в контратаку около Угледара, Новосёлки и Гуляйполя.

Одновременно с этим, украинские информационные специалисты проведут акции в странах ЕС. Они организуют митинги перед посольствами России во всех странах, куда только смогут дотянуться.

Примеры подобных акций, которые проводились все эти годы против россиян на территории России есть в этом документе, добытом моими хакреами. Перевод этих очень секретных акций из этого документа:
Скрытый текст
  • +0.43 / 16
 
 
 
 
Aliot
 
russia
Москва
57 лет

Имхо, пора снести административный квартал в Кукуеве.
Потом  подождать пару часов, пока народ разбежится, и вообще снести  Крещатник нахрен...
  • +0.00 / 0
 
 
 
VS451
 
russia
ЦФО
9 лет

Добились! Они мозги людям выносят больше 10 лет целенаправленно. Конечно, у них уже хорошо и эффективно это получается.
  • +0.01 / 4
 
 
Старый кэп I
 
russia
провинция
62 года

Лост - великолепный агрегатор новостей "с земли".
Но уровень их аналитики и степень ненависти к МО РФ - это нечто.
  • +0.72 / 28
 
 
 
Mccall
 

У ЦИПСОшной чепухи Лост это Ольгинский ресурс, потому что фотки российской подбитой техники по 5-7 раз не публикует и не выдает за разное
  • +0.06 / 3
 
 
 
 
ldinka
 

Такое ощущение, что Лост не любим никем, но прикоснуться к нему так и тянет, в том числе даже самых отъявленных ципсошников)) Ибо с информацией на ЛА работают абсолютно топово.
  • -0.05 / 5
 
 
 
 
 
Старый кэп I
 
russia
провинция
62 года

Я внимательно слежу за информацией которая собирается там, на Лосте, и вполне согласен, что Лост - великолепный агрегатор новостей.... особенно, что касается разбитой техники 
Но уровень аналитики и "глубина" оценок деятельности ВС РФ - особенно в последнее время - заставляет вспомнить посты укров времен 2014 года: генералы - долбо@бы, связи - нет, разведки - нет, снарядов и махорки - нет, снаряжения - не выдали... диточкы плачуть...
Причем вбрасывают все это дерьмо два-три местных "саксаула", а остальная масса радостно раздувает... особенно в отсутствие модератора. от там походу один вменяемый
  • +0.13 / 8
 
Секретный кот
 
russia

Эх, зная всю оперативную обстановку на фронте, ввести бы где надо 10-15 БТГ из того, что в резерве сейчас. Естественно, не под укропскую арту, если есть такие участки фронта конечно.
А может укроп именно этого и добивается?
В общем, ГШ виднее, что делать надо.
  • +0.16 / 1
 
Старый Хрыч
 
russia

Насколько я понимаю - засветившиеся несколько эшелонов с тяжелой артиллерией идут, а вернее - уже дошли до места, для окончательного решения вопросов с укрепрайонами. Ставки слишком высоки, сейчас там остатки именно кадровой армии.
  • +1.19 / 53
 
 
Старый кэп I
 
russia
провинция
62 года

камрад, собственно как таковой "кадровой армии довоенного разлива" в Вс Украины уже нет от слова "совсем"
Кто либо у нас на ГА, либо на Лосте вкладывал анализ потерь в одном из батальонов  79 одшбр (по найденным документам штаба батпльона), так там уже в конце марта почти 60% потерь - это мобилизованные). То есть к концу марта почти половина личного состава - уже не кадровые, а мобилизованные...
Поэтому все три довоенных батальона 79 одшбр  - 1,2 и 3 - завсетились с "жалостливыми роликами после получения пи..ы в районе от Оскольского водохранилища до Ямполя...
Приблизительно такая же ситуация и в любой другой "довоенной" бригаде - моет чуть получше только в 28 омбр и 35 бр МП (те сидят от Одессы и до Николеава и из считай и не мудохи с ноги еще)
Пы.Сы. Плюс ротация бригад у укров происходит и под Донецком...
Отредактировано: Старый кэп I - 14 июня 2022 00:22:07
  • +0.58 / 23
 
 
 
Бонивур
 

Кмк не совсем так...Силы (обстрелянные,обученные в тч из остатков бригад) для создания групп усиления "массовки" (2-3 стрелка,снайперский, пулемётный или гранатомётный расчёт,артнаводчик) пока есть...Применяя "пластичную" тактику и имея качественно иной уровень огневой и др. подготовки - они кмк достаточно эффективны...Основная цель - они (почему такой вой из за "азова", кмк эти группы "цементирующих" это и есть пресловутая "армия Венка")...Поэтому обращать внимание на потери и стоны "массовки" - это ни о чём...Привезут ещё...Радуют сообщения о уничтожения мест подготовки и сбора наёмников и тд...Как то так...Опыт борьбы есть ..Наши то же не "шиком" бриты..... Всё ИМХО.Подмигивающий
Отредактировано: Бонивур - 14 июня 2022 11:48:20
  • +0.04 / 2
 
 
 
Luddit
 

Справедливости ради - потери среди мобилизованных должны быть больше в % соотношении, ввиду недостатка опыта и других физических кондиций.
  • +0.01 / 1
 
 
 
 
baddym
 

Вот вот не помню у кого из немецких генералов в мемуарах читал, что когда приперло поставили они в бой всяких тыловиков, ездовых, водителей, пекарей, писарей, так потери в бою были в основном среди них, опытные солдаты первой линии потерь почти не понесли.
  • +0.21 / 7
 
 
 
 
 
Senya
 
russia
53 года

Я точно несколько дней назад читал на форуме.Улыбающийся
Не то чтобы совсем не понесли (иначе с чего бы их укрепляли тыловиками), но по итогам соотношение выживших было разгромное в пользу фронтовиков.
  • +0.70 / 18
 
 
 
 
 
  • Удалено
  • +0.10 / 5
 
 
 
ILPetr
 
russia
Екатеринбург
60 лет

Причем, если подходить диалектически, основная часть оставшихся кадровых - это как раз повара и шоферы. Подмигивающий
  • +0.03 / 1