Чердачок передела
1,789,918 23,112

DeC ( Профессионал )
15 июн 2022 19:15:08

Костин

новая дискуссия Дискуссия  479

глава ВТБ А.Костин считает нынешний курс рубля заниженным
НепонимающийНезнающий
Отредактировано: DeC - 15 июн 2022 19:15:15
  • +2.13 / 37
  • АУ
ОТВЕТЫ (19)

bushd ( Практикант )
15 июн 2022 19:33:26

Так чего к 30 ждать? Я уж думал все пол... Производственники не в воссторге...
  • -0.05 / 3
  • АУ

Прерыватель ( Слушатель )
15 июн 2022 21:06:28

Нет, этого точно не допустят. Экспорт сырья тогда будет мало прибыли приносить, и бюджет не свёрстан под такой курс. Будут стараться держать выше 60.
  • +0.00 / 0
  • АУ

navi2 ( Слушатель )
15 июн 2022 19:35:41

Ещё бы заранее знать, что означает слово заниженный. Заниженный это рубль за доллар, или 100 рублей за доллар?
Люди напропалую импорт с экспортом перемешивают в текстах и о "дешёвых" ценах рассуждают.
Забавный признак того, на какой стороне находится вещающий, когда говорит об экспорте, а по семантике там импорт...
  • +0.09 / 5
  • АУ

DeC ( Профессионал )
15 июн 2022 19:37:43

Думаю что банкир Костин знает терминологию.

Незнающий
  • +1.42 / 24
  • АУ

Сайгон апрель 75-го ( Слушатель )
15 июн 2022 19:36:24
Сообщение удалено
Сайгон апрель 75-го
16 июн 2022 01:03:26
Отредактировано: Сайгон апрель 75-го - 16 июн 2022 01:03:26

• +1.39

Валерий Васильевич ( Слушатель )
15 июн 2022 21:30:04

давече купил растительное маселко.... 1 литр... в долляры ежели пересчитать, 3,3 долляра за литр... это как, хорошо или плохо?
ну не смешите мои тапки... литр масла в 2 раза вырос в цене....
макароны макфа, были по 40-50 руб за пачку, теперь 80-100...
реально в рублях цены выросли у нас в 2 раза... я молчу за гречку по 150 руб за 1 кг....
так что тоже весело у нас... да, з/п в долларах аж выросла... а в рублях то просела капитально!

я смотрю, зератулу мой пост не понравился

приезжай, любитель циферок, в Якутск... и поживи тут годик... на среднюю зарплатку... и да, оденься потеплее в морозик... -50 обычное явление, я думаю, ты, московский ханж, не знаешь что это... и как оно вот так вот пожить 9 месяцев зима, 3 лето... зима -50 и туман, лето +40 и дым от пожарищ в тайге.... ни зимой нечем дышать, ни летом.... ко мне прошлым летом канал Россия взяла интервью у меня, не показали - ибо я обвинил в пожарах местную власть... я такой... зератул твои цыфры конечно бывают сладки, но далеки от реальности на местах, как не крути... и да. не переживай, я не дочь офицера.... Если что, Путина ВВ нашего полностью поддерживаю в том, что он сейчас делает... гниду хохляцкую надо выдавливать полностью... до самой Польши!

зератул и не пытайся тут оперировать цыфрами якобы среднй з/п в якутии в баснословные там то ли 80 или 90 тыщ.... чушь это собачья! там мне кто-то про 300 писал, идиот какой-то... так и не ответил...  не тут таких з/п и не было.... а руководство якутии, одно из богатейших семей губеров в РФ занимается только своим карманом... им не до простых людей... большинство которых минимум имеет на карты (38 это минимум), а если руководство расщедрится, в ковертик что-то подкинет (я про частников)... я вот в Русгидро, там все норм... но это минимум людей получающих по нашим меркам неплохо, но таки ниже, чем в Москве и Питере
  • -1.62 / 76
  • АУ

ivrom ( Слушатель )
15 июн 2022 21:47:17

Прежде чем устраивать плачь Ярославны, подумали бы головой. Вам стоило оборотиться и посмотреть, что делается в мире, а не только у вас под носом. А то может оказаться, что ваши "увеличения в два раза" - вовсе даже и не столь много. 
И для вас сведения из США. Из пакета с продуктами с последней закупки: 1 литр масло подсолнечное - $7.29, ваша любимая гречка - две разные упаковки на 1,5 и 2,3 кг - обе по одной и той же цене $12. Почему взяли и то и то? А потому, что дефицит и берём что можем. У нас пёс 150 фунтов веса и только гречка с мясом из каш в корме.
В общем - вам бы радоваться, но если хочеться - то поплачьте. Или галоперидола выпейте.
  • +1.71 / 54
  • АУ

Валерий Васильевич ( Слушатель )
15 июн 2022 22:01:08

кто сказал, что я плачу?
я таки говорю, что есть на местах... везде цены растут в мире и у нас тоже! в 2 раза! а з/п увы, не растут в таких порядках! при этом вы там на западе по умолчанию имели баснословные з/п в 5-10 тыщ баксов или чего там у вас в месяц... а у нас... дай бог тыща.... так кто из нас плачет??? вы из запада и плачете при таких огромных з/п!!!! вам то чего плакать, ну был бенз 2 бакса, стал 5 баксов, тьфу да растереть при ваших достойных зарплатах... в канадщинах, американщинах, британщинах, да европейщинах... не нойте!
я наоборот радуюсь, что Путин начал СВО - и вам сволочной западоте по мордасам по полной настучат! и Медведев предупредил - вы там со своей экономикой сплошных раздутых услуг разобьетесь о бетонную стену! Я надеюсь та стена будет с размером Луны и вы убьетесь таки насмерть! и Слава Богу!
А мы уж переживем... хлебушек он у нас... и газик и нефть и все остальное прочее... да, приходится терпеть 2х кратное удорожание продуктов.... ну хоть бенз в 61 рупь за 100 бенз стоит на месте
  • -1.07 / 64
  • АУ

Нуриэль Рубини ( Практикант )
16 июн 2022 15:42:03

вы не просто плачете.
вы набрасываете.
рост в ДВА раза был на единицы наименований товара.
и на перечисленные вами продукты их не было.
ваши местные флуктации (удалённость, охеревшие продаваны), если они вообще реальны , в чём есть сомнения  - это ваши местные флуктации.
не надо тут за всю страну страдать.
все ходят в магазин и видят, насколько выросли цены ...
  • +0.89 / 38
  • АУ

Коломбет ( Слушатель )
16 июн 2022 02:27:31

чавось? Вы за свой счет, пожалуйста болейте за остальной мир! А отрицать рост цен в рублях......так себе пропаганда
Достала радость что у соседа корова сдохла
жалоба эмигранта в США что дорого стало? прелесть
  • +0.22 / 35
  • АУ

ivrom ( Слушатель )
16 июн 2022 05:35:35

Я не жалуюсь, отнюдь. Просто если вы сами на что-то жалуетесь ("рост цены в рублях"), то всё как всегда познаётся в сравнении. И цены я указал ни для чего другого, как для сравнения. Вот и сравнивайте.
PS жопа у всех вокруг. И "хорошо" будет только тем, у кого глубина этой Ж меньше.
  • +2.52 / 58
  • АУ

Alex_new ( Специалист )
16 июн 2022 07:13:25

Может более точно?
Когда человек жалуется он зачастую обращает внимание ТОЛЬКО на здесь и сейчас? И сравнивает с тем, что ОН СЧИТАЕТ? А считает и большинство, что завтра должно быть лучше и при этом без усилий с его стороны! Или этого нет?
Просто если это есть, то мы видим как используя этот принцип легко манипулировать людьми.
Вспоминаем СССР.
Хорошо помню, как у нас в области люди (рабочие , пенсионеры) ОЧЕНЬ возмущались, где же справедливость? Приехал 1 секретарь обкома!(тогда это 1 лицо в области) и живет с женой в 4 комнатой квартире!  И да у него персональная машина- волга... То это было жутко не справедливо!!!
На чем ЕБН вылез? На троллейбусе проехал!  Итог- его дочь вышла замуж за мультимилиардера , а 20 млн тех самых рабочих и пенсионеров   скоропостижно ушли на тот свет....
С личной точки зрения , те кто жалуются на цены искренне считают, что они то должны жить лучше на основании должны.
Не на основании, что они работают и помогают другим лучше всех. Не на основании, что например изобретений или  что он что то сделал , а должны.... ему... (мясо  не докладывают).
Разве не показательно голосование у нас на форуме. Обсуждаем большие цены на лесоматериалы и какие решения? Что бы капитал туда зашел и за счет поднятия автоматизации снизил цены и какие есть еще варианты? За счет конкуренции- то есть самоограничения той самой жадности ...
Люди это откровенно минусуют. Отлично- имеют право! А что другое? А другое оказывается кто то сильный должен кулаком стукнуть...
Или этого нет? Есть...
А кулаком стукнуть это грамотно , но не всегда  и в долгую точно не работает.
Мы же (те же люди) смеемся когда Австралия так делает с энергетикой! Просто по тому что исчезает обратная связь. Которая как раз за счет перетока капитала  и людей и регулирует и инвестиции и цены.
Или есть другие способы управления в экономике?
И от сюда как раз и ожидания по ценам..... 
Поставлю АУ, так как считаю, что напрямую и есть БПМ- умение выделять главное и действовать. Главное- на что смотрит население. Наше население. Так  как если будет ожидание доброго батюшки царя, то ни какого БПМ не будет.
  • +2.25 / 35
  • АУ

Барристер ( Практикант )
16 июн 2022 08:07:53

Растут цены, растет доход. Я продаю корову, она дорогая, много денег за нее дали. Налогов заплатил побольше. Откуда  будет расти зарплата, если товар продается по падающей цене.... Инфляция при капитализме - это основа роста. 4-8 процентов вынь и положи. 
Не рост цен страшен для запада, а отсутствие своих ресурсов, увеличение денег не приводит к росту производства товаров ввиду отсутствия ресурсов, а приводит к еще большему увеличению цен.
В России рост цен приводит к увеличению ресурсов, ибо не покупаем, а добываем. Становится выгодным производить самим и покупать свое. Из своих ресурсов. Повысили цены на соль?  -Производим больше соли. Не закупаем, а производим.
  • +0.00 / 0
  • АУ

ShK ( Слушатель )
16 июн 2022 10:53:32

Россиянам глубоко н@срать, что там в Америке, впрочем и американцам - что там в России. У каждого свой желудок в приоритете. Если кому-то кажется, что где-то лучше, то "чемодан, вокзал, заграница". Только надо учесть одну народную мудрость: "Хорошо там, где нас нет".
  • +0.38 / 19
  • АУ

Влад Филоненко ( Слушатель )
16 июн 2022 14:48:42

У супруги подруга 20 лет замужем в США.  небольшой городок 200 км от Сиэтла 40 т.   Её  работа   сопровождение  эмигрантов из / в основном Украины/ по инстанциям. Перевод доков, врачи, обстановка и т.д.  Украинцы там по линии церкви.  в основном с ЗУ/.  Там мощная  Укро церковная  община.
Так вот.  с началом  СВО, она прекратила общение.  Боится что  узнают что она  Русская  и еще общается с Россией.  И потеряет работу.  
Вот так!!!  Если клиенты залу....я  То  муниципалитет, её не будет приглашать.  Дерьмократия!!!
  • +0.06 / 21
  • АУ

Moksha ( Слушатель )
16 июн 2022 15:58:29

Школьная подруга уехала в Израиль, открыла косметический салон. Половина клиентов выходцы из Украины. Т.к. она отказалась написать в фейсбуке пост что осуждает Россию, к ней перестали ходить все с Украины. Подруга настроена филосовски, говорит ради каждого клиента менять происхождение не намерена.
  • +3.63 / 62
  • АУ

Доктор Удмурт ( Слушатель )
16 июн 2022 16:08:25

Меня никто не спрашивает ни поддержать Украину, ни осудить Россию. Единственное что-то с этим связаное - старший сын заканчивает школу. Уже пару лет ходит в школу в США в одежде, которую купил в магазинах "Армия России". Американцы ничего не комментировали, а может и не понимали что там у него на одежде написано. Только один ученик по обмену из Украины спросил откуда у него одежда с маркировкой "Сухопутные войка России". Сын сказал что купил в магазине в России. Украинец сказал "слава украине" и убежал. 

А на работе вообще никто ничего про Украину не говорил, да и большинство и не знает что это такое. Русскоязычных на работе нет. Ну и поскольку я переехал в США из Германии и у меня немецкий паспорт я так понимаю меня особенно как кого-то связанного с Россией и Украиной не воспринимают.
  • +3.22 / 57
  • АУ

Marika Stanovoi ( Слушатель )
16 июн 2022 16:27:49

Я переехала в Чехию в 2000 г через Израиль. Но паспорт тут особо и негде показывать))) Но поскольку тут в основном волынские чехи (Северозападный угол Чехии у города Жатес), а примерно лет 10 все чернорабочие, дорожные и строительные специальности заняты украинцами, то меня автоматом считают за украинку. хотя у меня жосткий русский акцент. Но местные вообще очень аккуратненька сначала спрашивают:
— Ах-ах, как у вас иам на родине? Воюют?
Я злобно интересуюсь на которой из моих родин, и ваще планетка у нас на всех одна и я хотя тут живу с жидовским паспортом, но фактически русская.
Тогда спрашивающий быстро поднимает пророссийский флажок и начинает рассказывать как его предки страдали от Бандеры и какая развитая страна была Чехия во времена СССР... ))
  • +4.11 / 68
  • АУ

Старый кэп I ( Профессионал )
16 июн 2022 00:53:15

Сам я коренной якутянин, дочь оленевода, у нас тут все не так однозначно.....(с)
Жива методичка, однако....Веселый
  • +2.86 / 92
  • АУ