Джимми Картер 2.0

Статья   17 июня 2022, 03:17:43 134 0 + 2,06 / 29
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +327,250.10
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 219,190
Читатели: 53
Нынешняя американская действительность продолжает напоминать очень плохую пародию на турбулентную эпоху 70-х годов. Тут и рекордная инфляция, и топливный кризис, и глобальное отступление США на мировой арене. Но до сих пор не хватало одного фактора - масштабных забастовок. Теперь появился и он.

Железнодорожные работники долго требовали роста зарплат, аргументируя это ростом стоимости жизни. Добиться своего им не удалось - хотя большинство из них трудоустроены в госкомпании Amtrak. И демократы у власти при желании вполне могли бы выделить им побольше денег - а не спускать всё на Украину.

Теперь профсоюзы обещают устроить общенациональную забастовку в следующие три месяца. Она может парализовать всю железнодорожную сеть США. Сейчас та представляет из себя лишь тень былого величия. Однако в условиях имеющихся трудностей с логистикой это ещё сильнее усугубит кризис дефицитов и инфляции. Примерно 28% всех товаров в США доставляются по железным дорогам.

Белый дом, видя, что кризиса избежать уже не получится, придумал новую методичку. Мол, грядущая рецессия будет носить “поверхностный характер” - и большинство американцев якобы её не заметят. Байден отлично знает правило американской политики - президенты, при ком начинались рецессии, проигрывали свои перевыборы. Или попросту отказывались от переизбрания. Второй сценарий - несмотря на бравурные заявления байденистов - становится для него более чем пристойной альтернативой.


//Малек Дудаков
 
Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +2.06 / 29
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!