Цитата: iz_kirova от 18.06.2022 06:21:49Безвременье 90х потому и закончилось, что в начальники начали пропихивать смотрящих за бабками вместо достойных офицеров. Безусловно достойный офицер Громов Б.В. тому характерный пример.
Войну ведут военные, а не гражданские т.к. гражданские в вопросе плохо смыслят и вообще смотрят на деньги. Что на войне весьма чревато. Масса примеров. Но и обратное совершенно в силе. Жил в доме, построенном военными строителями. Могу сказать, что бетон - качественный, как у Метростроя - буры стачивались. Ну и все. Ребята построили в заданный срок конкретный 11-ти этажный ДОТ с хорошим обзором и отличной прочностью. Не выделяющийся на фоне окрестных сооружений. Все остальное в ДОТе - вторично.
Короче, каждый должен заниматься своим делом.
У меня по Громову никакого инсайда нет.А про флотских - кое-что знаю.И как влияет промышленность на назначения и продвижения военных представляю.А почему влияет - а потому,что у промышленности деньги.И при СССР,кстати,это влияние было очень сильным,в отдельных моментах это до сих пор чувствуется.А уж когда начали миллиарды осваивать…Да при нынешней возможности всякие схемы крутить..К примеру,до прихода Сердюкова сметная стоимость головного корпуса 855 пр была что-то около 90 млрд.После его прихода - она вдруг упала до 20,а Калистратов (Севмаш) расстался с должностью.Затем с должность расстался уже Сердюков,а стоимость «Северодвинска» возросла до 50 примерно млрд.То есть Сердюков на одной еденичке ,хотя и крупной,сэкономил Родине 40 ярдов,а ему каких-то 200 млн пытались предьявить.Да это просто как премию можно б было провести.
Но я тут акцентов не расставляю,я лишь показываю какие бабки там крутятся и какое давление испытывают флотские при взаимодействии с промышленностью.Поэтому «принять» что-то не до конца работающее,ну или скажем - не оптимально работающее,особенно когда воевать-то по-взрослому и не собирались - да вообще не вопрос.