Цитата: Boris Bakhterev от 21.06.2022 13:21:47Правила пользования Минским метрополитеном не содержат запрета детям до 10 лет.
Слова "Акадэмия" и "Тракторны завод" я найду. Но вдруг мне объясняли, что переходить с ветки на ветку надо на станции Октябрьская? Куда я уеду, прежде чем пойму, что пересаживаться надо было на какой-то Кастрычницкой?
Не надо переходить на личности.
Вы заняли безнадежную позицию. Обосновать языковую политику современной Белоруссии рационально невозможно (если, конечно, не признать, что это средство "нациостроительства" и политики "Геть вид Москвы!"). Максимум, что можно сказать - что белорусская языковая политика и близко не дошла до того, до чего та же самая политика дошла на Украине. Но направление - то же самое.
Такое ощущение, что разговор ведётся с искусственно разумными ботами.
Ты им список из десятков пунктов, что белорусский язык стремительно исчезает, а они в пятисотый раз про те же самые таблички в метро.
Где всего 27(*оказывается уже 30) станций метро и 90% названий легко читаются и понимаются на русском языке , а единственную сложно запоминаемую станцию Кастрычницкая может запомнить даже узбек, пусть и не с первой попытки.
В сотый раз цитирую:
В Беларуси вся налоговая и бухгалтерская документация на 99% на русском языке
В Беларуси до сих пор нет ни одного ВУЗа с обучением на белорусском языке
В Беларуси 90% школьников 90% учебного времени учатся на русском языке
В Беларуси 90% законов изданы только на русском языке и не переведены на белорусскую мову.
В Беларуси нет ни одной популярной газеты или сайта на белорусском языке.
И тд и тп.
В Беларуси все судебные заседания идут только на русском языке.
В Беларуси за 20 лет количество учеников в белорусских школах СНИЗИЛОСЬ ВТРОЕ!