Цитата: iStalker_ от 19.06.2022 12:05:23Многие предупреждали что ковидные меры подкосят развитие детей, но чтобы так... думаю мало кто ожидал.
Это по факту снижение среднего IQ целого поколения, цифры вряд ли кто-то назовет, но -5 легко может быть. А это только кажется маленькой цифрой, во взрослом возрасте это дополнительные миллионы не способных даже к простому самостоятельному труду.
Какой - то у вас, батенька, безысходный пессимизм. Я школу закончил в Магадане (понятно, что это далековато от кембриджей и лондонов). С медалью, правда. Потом один известный институт, ещё потом тоже. Даже работал некоторым начальником (больше 50-ти умных людей в штате, с очень разной судьбой, правда. (Но я в Магадане и не таких встречал. У папы, а он был хорошим инженером, работал подчинённый родом из Севастополя, бывший заключённый. Он написал своей маме письмо, так к нам на Северной Стороне относились, как к родным. Улица Чехова, по - моему. Персики и абрикосы
жрал кушал прямо с дерева, а кожурой неспелых грецких орехов измазался на месяц, наверное. Не рекомендую) у меня в цеху, а я зарабатываю меньше моего слесаря. Я сам хозрасчёт ввёл, аж программу написал и пробил. У меня 180 - 200 оклад, у них по 400 - 500), но зарплаты не хватало (продавец мандаринов на рынке со мною зарплатами бы не поменялся). Перестройка (чего? на что?, именно). К Михаилу Горбачёву никогда симпатий не испытывал. На мой взгляд - человек оказался не на своём месте.
И тут ему крышу снесло. Явно не соответствовал.
Всегда был ярым сторонником того, что нашу систему образования нужно сохранить. Она не просто советская, она хорошая и продуманная. Моя дочка с ровесниками - выпускниками американских средних школ сталкивалась, уж так по жизни вышло, не по моему желанию.
Смеялась неистово. Так себе они, хоть и на родном языке.
А вот университетское образование у них на уровне, надо признать. Так мы сами их подтолкнули. Что-то вроде "профессоры из России, а лаборанты из Китая". Да не только в образовании и науке дело. Грабить и воровать же они ещё себе "на голубом глазу" позволяют. Формулируя и оправдывая это совсем бессмысленными фразами в космос. Вот, теперь и некоторой части Украины такое понравилось и захотелось. Но шакал Табаки (помните его отвратный визг из прекрасного советского мультфильма - "а мы пойдём на север, а мы пойдём на север!") не тигр Шерхан. Шерхан тоже как -то не очень ... Да вы все видели.
Забыл про IQ упомянуть. Сдавал такой тест при соискании работы в одном известном банке. Денежка семье уже очень нужна была. 186 - 188, по памяти, но это много. Американский тест, советское образование. По этому поводу, в том числе, мы им не нравимся. Да не хочу я, чтобы мои дети или внуки стали дебилами по желанию какого - нибудь ковбоя из Оклахомщины.