Культурная революция - новые праздники

Статья   20 июня 2022, 19:14:54 175 0 + 0,76 / 24
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +327,250.10
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 219,190
Читатели: 53
В США прошло скандальное отмечание Juneteenth - дня освобождения рабов в Техасе. В прошлом году Байден сделал этот день общенациональным праздником и выходным для госслужащих. Впрочем, как обычно и бывает с новомодными либеральными праздниками, не обошлось без драмы.

Сеть Walmart обвинили в расизме - за решение продавать мороженое в честь Juneteenth с дисконтом. Детский музей в Индианаполисе вздумал показать праздничный салат с арбузом - за что тоже подвергся нападкам. Аналогичная ситуация случилась в Икее - где выставили праздничное меню с жареной курицей и арбузами - что якобы подчёркивает “расовые стереотипы” о пристрастиях чернокожих.

Праздничные выходные не могли пройти без очередной череды шутингов. В одном Чикаго успели подстрелить 36 темнокожих, 4 погибли. “Праздничная” стрельба произошла и в Вашингтоне - с гибелью темнокожего подростка. Впрочем, БЛМ на это внимание не обращает - ведь тут речь идёт о насилии одних чёрных над другими. Поэтому политизировать это не удастся - и жизни этих чёрных им не интересны.

Причём Juneteenth проходит на фоне другого “празднества” - Pride Month, где отмечают уже ЛГБТ-повестку. У темнокожих же ещё и имеется период чествования их культуры - Kwanza. Ни одна культурная революция не обходится без изобретения новых праздников с их навязыванием населению. Это сейчас и происходит и в США - хотя пока лишь 24 штата Америки согласились идти на поводу у Белого дома и признавать день освобождения рабов.
 

 
//Малек Дудаков
Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.76 / 24
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!