Цитата: problemsolver
Вы со своей демагогией можете идти в пень.
Виноваты в Катыни - это значит, чья сторона расстреливала офицеров в Катыни.
Или с пониманием разговорных смыслов у вас тоже проблемы?
А сказать я хотел вот что: с вашим троллизмом вы бы давно словили десяток "Сообщить модератору" и были бы давно забанены. Хотите спорить - изучайте аргументы и другой стороны, а не только по методичкам шпарьте. Сейчас ясно?
Все "Катынские покойники", которых "расстреляли в марте 1940 по приказу "Сталинской тройки" сидели до весны 1941 года по свободным тюрьмам областных центров УССР, в ожидании приговора ОСО (оосбого совещания) НКВД СССР! Потом - приговор и лагерь/ссылка от 3-8 лет - куча освобожденных в 1941 и отправлены в армию Андерса! Некоторая публика должны был быть расстреляна на месте, судя по анкетным данным и "версии Геббельса" - но её сослали.
Документы об этом архивные облуправления МВД Украины в начала 1990-х передали в СБУ, и они очутились в её госархиве. В связи с тем, что МВД никогда не любило лишней работы - они просто отправили часть оригинальных документов 1940-41 гг, напечатанных на обратных сторонах чистых листах ... школьных контурных карт 1939 года по географии с указанием выходных данных. Это из Николаевского облуправления НКВД, например! Я лично держал в руках, и просмотрел все три папки с данными на польских граждан, в апреле 2009 года и могу это подтвердить на любом суде под присягой! К сожалению >:(, под рукой не было нормального фотоаппарата
!