Минюст США - теперь и Украина

Статья   22 июня 2022, 03:36:11 329 0 + 1,22 / 21
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +327,250.10
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 219,190
Читатели: 53
Продолжаются турпоездки в Киев - на этот раз его посетил не госсекретарь и даже не министр обороны США. А генпрокурор Меррик Гарланд. Он приехал обсудить с украинской властью координацию действий по формулировке обвинений в адрес России. Очевидно, это попытка как-то заранее отреагировать на готовящиеся трибуналы для украинских военных и иностранных наёмников в ДНР.

Впрочем, эта внешнеполитическая миссия легла на плечи Гарланда в самое неудобное время. Сейчас он находится под перекрёстным огнём критики. Генпрокурора США обвиняют, что он выгораживает своего босса - и отказывается назначать спецпрокурора для расследования похождений Хантера Байдена.

Минюст США недавно уличили в организации слежки минимум за тремя миллионами американцев без решения суда. Большой резонанс вызвали угрозы со стороны Гарланда в адрес родителей, которые возмущаются преподаванием “расовой теории” в школах. А ФБР за последние годы неоднократно оказывалось в центре скандалов из-за арестов соратников Трампа и организации провокаций.

Всё это сильно подмочило репутацию Минюста. После ноябрьских выборов республиканцы получат большинство в Конгрессе - и запустят расследования в отношении самого Гарланда. Вполне вероятно, что Байдена вынудят отправить его в отставку. На фоне этих дрязг Минюсту США станет совсем не до Украины. Тут бы своей головы не лишиться за исполнение политического заказа Демпартии против инакомыслящих.


//Малек Дудаков
 
Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.22 / 21
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!