Хуснуллин

Дискуссия   22 июня 2022, 17:44:47 167 23 + 1,64 / 32
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +353,861.56
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 236,494
Читатели: 54
Склоняемся к тому, что «Азовсталь» должна продолжить работу — Хуснуллин

ШокированныйПодмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.64 / 32
КОММЕНТАРИИ (23)
 
 
ВТА
 
russia
город-герой Москва

А можно пруф ?
  • +0.59 / 9
 
 
DeC
 
russia



РИА Новости.
  • +1.16 / 33
 
 
 
ZerTes
 
russia
Томск/Северск
37 лет

Это же какая стройка коммунизма будет! Такую дуру опять построить.
  • +0.98 / 17
 
 
 
 
OlegNZH-2
 
russia
Барнаул
57 лет

Во-первых там нечего "останавливать" , и незачем восстанавливать ... А вот сносить всё "под корень" , и заново отстраивать жильё - вот "12-ти тысячам"   и Работа , на первое время . Потом уже можно и придумать , что на ровном месте строить.
АУ
Отредактировано: OlegNZH-2 - 22 июня 2022 18:36:31
  • +0.86 / 10
 
 
  • Удалено
  • +0.00 / 0
 
Rava
 
russia

Хуснуллин практик. Весьма своеобразный, что нашло отражение в мемах про новое татарское иго в Москве.. он сдвинутый на стройках и сроках. 
Его мнение несколько весомее мнения Пушилина, который предложил на месте Азовстали разбить рекреационную зону.  Хотя я не стороне Пушилина.
Но делать будут так, как предложит Хуснуллин . Как бы к нему ни относиться
  • +1.19 / 15
 
Пионэр
 
russia
Черёповские болота

Леха Мордашов наверное сейчас рыдает во весь голос. Северстали придется умерить "понты", жить в настоящей реальности.
  • -0.08 / 10
 
 
Мастер Фикс
 
ussr
Химки
52 года

Зачем рыдать, если можно поучаствовать в восстановлении и прихватить себе кусок производства?
  • +2.13 / 29
 
 
 
Пионэр
 
russia
Черёповские болота

Да уже со всех утюгов стон несется. Только и слухов о сокращениях.
  • -0.10 / 3
 
 
OldViper
 
russia
63 года

Почему? Он и вложится в новостройку. Думаю, пасьянс уже разложен.
  • +0.00 / 4
 
Хроноскопист
 
mexico
Sonora-Саратов-Кировоград

Блин, oпять Poccия пpoгреccорством занимaться сoбpaлась...
                 
A на сaмом деле теppитория Укpaины лeт нa пятьдecят (т.е. до PEAЛЬНОЙ интрегpaции и пpeвращения в грyппу роccийских облacтей типа Tверской и Hовгородской) дoлжна быть лишeна тяжелoй пpoмышленности и oбращена в слaбозаселенный агpapный клaстер Роccии.
Пожилoму насeлению воccоединенной теppитории следyет плaтить роccийские пенcии, населениe сpeдних лeт зaнять в сeльском xозяйстве, a молoдому насeлению создaвать рабoчие мecта в близлeжащих peгионах мaтеринской Роccии.
Mиллионов пятнaдцати зeмледельцев для ведeния интенcивного paстениеводства xватит. Bсю зeмлю paспахать и зaсадить пятью тpaдиционными aгро-культyрами, a междy ними - силоcные бaшни, элeваторы и дорOги для пoдвоза-oтвоза. 
Bce (нынe беспoлезные) сoветские цexa, HИИ и BУЗы прoсто закрыть (объединением с Hижегородскими, Бpянскими и Kaзанскими). Жилищнoе и инфpaструктурное стpoительство свеpнуть, a в Pocтовской, Kypской, Бeлгородской, Cтавропольской областях - paзвернуть c yдвоенной энepгией для пpиёма мигpирующих туда тpyдовых peсурсов..
                
Исключениe могyт сocтaвлять yникально-вписанныe пpoизводства (типa, скaжем, aзовских и чернoморских cyдостроительных зaводов).
                 
Eсли уж говоpить конкpетно oб "Aзовстали", тo eё мoжно вoзродить в Tаганроге.
Boт это бyдет и демилитаpизация, и денацификaция, и декоммyнизация - в oдном флaконе и нaвек.
Отредактировано: Хроноскопист - 23 июня 2022 09:29:11
  • +0.31 / 60
 
 
kokovania
 
russia
45 лет

Вице-премьер Хуснуллин – о восстановлении Мариуполя и «Азовстали»: 
✔️ Мы на сегодняшний день рассмотрели сценарное развитие Мариуполя. Видим его в перспективе до 2035 года с количеством жителей порядка 500 тыс. человек. Затраты по этой работе пока сложно оценить, но они достаточно большие. На сегодняшний день могу сказать, что у нас уже практически все здания обследованы, мы понимаем по каждому зданию, что надо сносить, что ремонтировать, а что строить новое. Строители уже активно зашли: мы строим больницу, восстанавливаем инженерные сети, строим жилые микрорайоны. 
✔️ Мы также в штабном режиме оценим каждую освобожденную территорию, какая ее перспектива, сколько там жителей, сколько на сегодняшний день требуется на ремонт, на восстановление и сколько средств нужно на запуск предприятий. Очень важно запустить как можно быстрее предприятия на этих территориях, чтобы как можно быстрее люди получили работу. 
 ✔️ Для нас важный вопрос - что делать с «Азовсталью». Мы склоняемся ко мнению, что «Азовсталь» останавливать не нужно, а это 12 тыс. работающих, поэтому почему мы так это обсуждаем комплексно - сколько будет рабочих мест на территории города, какая будет экономика города. 
✔️ Важный вопрос, что делать с заводом «Азовсталь». Рассматриваем различные варианты его будущего. Эта зона в дальнейшем может продолжить работу как промышленный парк или место отдыха, но, конечно, уже не как металлургический комплекс
Ps
Не как металлургический комплекс он сказал
Отредактировано: kokovania - 23 июня 2022 05:46:05
  • +0.48 / 10
 
 
 
Baha_Bah
 
ussr
Душанбе
56 лет

ИМХО, он сказал "восстанавливать не нужно". Тогда все встает на свои места.
  • +0.85 / 12
 
 
Мельхиседек
 
russia
Москва
67 лет

... 
С точки зрения экономики, в том числе логистики и капитальных вложений, Ваши предложения слишком безумны в своём предельно категоричном обобщении и нам не выгодны ни в каком виде.
Переработку руд и угля в чугун, сталь, прокат, а также в первичные продукты углехимии и в рудные концентраты, элементарно СУПЕР выгоднее делать на месте, уж на Донбассе и в Кривом Роге во всяком случае это делать точно надо.
Это вообще-то более, чем очевидно.
Кое-какое производственное, транспортное и добывающее машиностроение для нужд поддержания таких технологий металлургии и химии преимущественно на левобережье Днепра тоже стоит оставить.
И только всё остальное машиностроение и производство электроники, тем более двойного назначения, надо концентрировать в Поволжье (лучше за Волгой), на Урале и по всей Сибири и Дальнему Востоку, а также в СУПЕР высоко защищенном ПРО Московском регионе. И вот только такие производства, да, действительно должны быть закрыты на 404-ой, причём НАВСЕГДА.
  • +0.66 / 17
 
 
Советчик
 
russia
СПб

Забудьте про укру. Всё приазовье - это Россия. И если "Северсталь" или ММК посчитают нужным строительство/восстановление "Азовстали" - это чисто их проблема. Государство (Россия) занимается на освобожденных территориях общественной инфраструктурой. Промпредприятия - забота коммерсов.
  • +1.63 / 45
 
ShK
 
russia

Конечно должна работать. 
Градообразующее предприятие, да и порт рядом завязанный на отгрузку продукции.
Опять же - столько металлолома на полях сражений образовалось... а сколько ещё добавится. И металлопрокат для строительной отрасли, для восстановления инфраструктуры нужен.
Отредактировано: ShK - 23 июня 2022 11:36:12
  • -0.87 / 34
 
 
VS451
 
russia
ЦФО
9 лет

А сколько туда нужно вложить, прежде, чем завод сможет начать работать? После денацификации трехтонными бомбами-то.
Лучше вырезать оттуда все ценное и перенести к заводу Ильича - пусть там работает.
  • +0.10 / 1
 
 
 
ShK
 
russia

Можно и так. Но я бы восстановил отдельные цеха, менее пострадавшие, если такие имеются.
Хотя Хуснулин уточнил: зона «Азовстали» может продолжить работу как промышленный парк или место отдыха, но не как завод.
Но опять же, моё ИМХО, в своё время у нас столько заводов "продолжило работать" в качестве арт-объектов и торговых центров, что до сих пор о их ликвидации жалеем.
Отредактировано: ShK - 23 июня 2022 12:04:54
  • -0.13 / 2
 
 
ManMacLeod
 
ussr
Занудистан
62 года

Как металлургический комбинат вряд ли имеет смысел восстанавливать. 
Достаточно расчистить и поставить новые ангары с металлообрабатывающим и др. оборудованием и запустить новые производства. Все необходимые коммуникации есть, в том числе и очистные сооружения. Грех все это уничтожать.
  • +1.24 / 21
 
 
 
Сыбыр
 
russia
Тюмень

Вот есть у нас в городе электрометаллургический завод. Как раз под всякий северный металлолом.
Никаких вредностей от него нет. Жужжит и жужжит, никто его и не замечает, пока в очередной раз не обанкротят (уж шибко сладкий объект).  На окраине города. Правда и персонал далеко не десятки тысяч рабочих....
  • +0.31 / 5
 
 
User78
 
russia
Москва

Металлопроката для строительной отрасли в России хватает с избытком, производим намного больше чем потребляем. 

"Азовсталь" брал руду с Кривого Рога.  Металлолом - это такое. Всего с начала спецоперации было уничтожено 10,5 тысяч единиц наземной техники хохлов. Если в среднем на одну единицу техники взять 20 тонн металла, то это всего лишь 200 тысяч тонн, менее 4% от годового выпуска стали на "Азовстали".   

Градообразующее предприятие останется - это соседний Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича (крупнейшее промышленное предприятие Приазовья и Донецкой области), он меньше пострадал от войны и меньше загрязнял окружающую среду так как находится далеко от моря, фактически на окраине города. Число работников в 2020 - 14 тыс., при желании можно будет увеличить до 30 тыс. (в 2010 году там работало 49 335 человек). Для сравнения, на "Азовстали" по состоянию на 2016 год работало 10 тыс. человек. 

Так вот, стоящий дальше от моря завод им. Ильича решено сохранить. А сохранившиеся цеха "Азовстали" на берегу моря можно будет переориентировать с грязной металлургии на более чистую и не менее выгодную продукцию - сборку каких-нибудь машин, штамповку деталей, ремонт техники и т.п.  

Напомню, что именно "Азовсталь" в бытность металлургическим комбинатом был главным промышленным загрязнителем Азовского моря (и частично Черного моря, так как они сообщаются).

Цитата
 

https://lenta.ru/new…_azovstal/

Вот статья от 2017 года:

Цитата
 


Вид на "Азовсталь", когда этот завод работал (обратите внимание на цвет воды):



Короче, не всё так однозначно с "Азовсталью". Металлургических комбинатов в России хватает, они борются за заказы и не хотели бы сокращать персонал. А зачем в нашем внутреннем море такой источник загрязнений как меткомбинат - непонятно. 

Я лично склоняюсь к мысли, что на месте "Азовстали" нужно будет частично сделать мемориальный комплекс, частично рекреационную зону, частично - более чистое промышленное предприятие, например по металлообработке или машиностроению. Рабочих мест будет столько же, а вот вреда экологии намного меньше.
  • +3.10 / 72
 
 
 
Мельхиседек
 
russia
Москва
67 лет

Руда и уголь там рядом. Кап. вложения не столь велики (дороги и фундаменты циклопические уже в наличии, что супер дорого на самом деле, если их строить заново). Главное, КАДРЫ в наличии уже есть и они совсем не привередливые ныне. Вложиться в производство нужных сортов стали и проката вполне разумно ныне в Донбасском-Криворожском регионе. Это ныне у нас металла "как бы" завались, а если начать целый ряд проектов, в частности, дорожного строительства и строительства жилья и инфраструктуры около него, а также массового судостроения и кораблестроения самой широкой номенклатуры и огромного тоннажа, что весьма актуально ныне также, то металла потребуется в разы больше.
А интересы наших металлургов можно легко учесть сначала национализацией указанного комплекса чисто силами местных республик, как существующих, так и будущих, а потом разумным распределением акций восстанавливаемых производств между ними, как вложившимися в восстановление производств.
  • -0.08 / 9
 
 
 
Дон Рэба
 
russia
Курск
67 лет

Пару невосстановленных (специально) корпусов отдать страйкболистам, пусть хоть чемпионат РФ там проводят.
  • +0.96 / 17