Лукашенко возложил цветы к братской могиле погибших в годы Великой Отечественной войны

Новость   23 июня 2022, 08:28:29 133 0 + 0,27 / 7
АндрК
 
belarus
Дзержинск
Дилетант
Карма: -2,446.69
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 5,462
Читатели: 0


Брестская крепость, Хатынь, Дальва – все это незаживающие раны на теле Беларуси. Но большую правду о той войне хранят и малые, не всегда приметные места. В этот траурный день белорусы несут цветы не только к величественным монументам и мемориальным комплексам, но и небольшим памятникам, братским могилам.
По всей стране их тысячи! Порой вместо фамилии лишь надпись «неизвестный». Пожалуй, в Беларуси нет ни одной деревни или городка, где местные жители не помнили бы имена своих героев. Но поколения сменяют друг друга, и памятные даты вроде сегодняшней нужны для того, чтобы не прерывалась связь. Ведь народная память жива, пока люди приходят почтить погибших предков.

Об этом не раз говорил Александр Лукашенко. И сегодня он сам возложил цветы к братской могиле и памятнику танкистам, павшим в годы Великой Отечественной, в деревне Химы Оршанского района – это рядом с малой родиной Президента.

https://ont.by/news/…nnoj-vojny
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Александр Лукашенко вместе с младшим сыном Николаем побывал на могиле своей матери. Находится она в Химах (Могилевская область). Трогательные кадры опубликованы в Telegram-канале "Пул Первого".

Маму белорусского лидера звали Екатерина Трофимовна Лукашенко. Сын Александр стал ее единственным ребенком.
video
https://www.vesti.ru/article/2810663


. От сына и внука - красные розы.
Если возразить нечего, а очень хочется, то минусуйте не стесняйтесь. этим вы выражаете молчаливый протест против фактов
  • +0.27 / 7
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!