Стамбульские интриги

Новость   23 июня 2022, 20:19:01 838 0 + 1,80 / 23
megri
 
russia
краснодар
56 лет
Слушатель
Карма: +2,266.68
Регистрация: 28.05.2014
Сообщений: 1,234
Читатели: 1
Интрига конечно закручена в спектакле с участием обоюдным, и Иран тут только предлог, но.. красиво сыграно!Улыбающийся
ЦитатаМинистр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу объявил, что Анкара и Тель-Авив начали работу по восстановлению дипломатических отношений между двумя странами до уровня послов. Он также сообщил, что две страны обсудили углубление экономического сотрудничества. Турецкий министр не уточнил сроки обмена послами между двумя государствами, но пообещал, что это произойдет в ближайшее время.
      Чавушоглу сделал это заявление после встречи со своим израильским коллегой, министром иностранных дел Яиром Лапидом, в Турции. Во время визита - первого за 16 лет напряженных отношений между двумя странами - Лапид сообщил, что турецкие спецслужбы противостояли террористическим атакам против израильских граждан в Стамбуле, которые, по его словам, были организованы Ираном.
      «Жизни израильских граждан были спасены благодаря безопасности и дипломатическому сотрудничеству между Израилем и Турцией», - сказал Лапид.
     За несколько дней до визита Лапида в Турцию министерство иностранных дел Израиля призвал граждан покинуть страну из-за предполагаемых угроз нападений, организованных Ираном. Тегеран не ответил на сообщения о том, что турецкие службы безопасности арестовали неизвестное число иранцев, которые, как они утверждают, планировали нападения на израильских туристов и дипломатических работников.
В нарушение негласных правил, хрящ в язык себе поставил.
  • +1.80 / 23
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!