Хит-лист НАТО пополнится

Новость   23 июня 2022, 20:26:55 1.031 0 + 1,08 / 17
megri
 
russia
краснодар
56 лет
Слушатель
Карма: +2,308.61
Регистрация: 28.05.2014
Сообщений: 1,264
Читатели: 1
Цитата: ЦитатаНАТО и группа стран G7 намерены обозначить Китай в качестве противника на своих саммитах на следующей неделе.
       В рамках расширения НАТО в регионе Тихоокеанского региона в противостоянии с Китаем Австралия, Новая Зеландия, Япония и Южная Корея были приглашены на саммит — в этом году в Мадриде — впервые.
      Президент США Джо Байден вылетит в Германию в субботу на саммит лидеров G7 в эксклюзивном роскошном курорте Schloss Elmau в Баварских Альпах. После этой встречи он отправится в Мадрид на саммит НАТО 29 и 30 июня.
     Китай на обоих саммитах, где гибридная экономическая и опосредованная война Запада с Россией на Украине также стоит на повестке дня.
«На саммите мы представим конкретный набор предложений по усилению давления на Россию и продемонстрируем нашу коллективную поддержку Украины», — сказал в среду один «высокопоставленный американский чиновник», которого цитирует Reuters.
       Лидеры США, Великобритании, Канады, Франции, Германии, Италии и Японии, а также два президента Европейского союза планируют стратегию по отделению евразийских и африканских стран от китайской инициативы в области международной безопасности и торговли «Пояс и путь».  
 «Лидеры также будут продвигать видение мира, основанное на свободе и открытости, а не на принуждении, не агрессии, не на сферах влияния», — добавил американский чиновник. «Они укрепят наше сотрудничество по экономическим вопросам, киберпространству и кванту, и, в частности, вызовам, создаваемым Китаем».
     «[Специальный проект России] в Украине активизировал наши партнерские отношения по всему миру», — сказал второй чиновник, но подчеркнул: «Это также показывает, как Украина не заставляет нас отвлекаться от мяча на Китай. На самом деле, совсем наоборот».

    При Байдене США отошли от «политики одного Китая», которая признает Пекин в качестве единственной власти как над материковым Китаем, так и над Тайванем, и все чаще сталкиваются с Китаем из-за претензий острова на независимость.
     В 2017 году Вашингтон восстановил Четырехсторонний диалог по безопасности, известный как 'Квадроцикл', с Австралией, Японией и Индией. Но его попытки настроить Индию против своего соседа и давнего торгового партнера России из-за украинского кризиса потерпели неудачу.
  Зона от Северной Атлантики до южной части Тихого океана - противовес Атлантической зоне, если  Китай присоединят к России в хит-листе НАТО и G7.
В нарушение негласных правил, хрящ в язык себе поставил.
  • +1.08 / 17
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!