Большой передел мира
248,476,376 502,373
 

  Eliseevna ( Профессионал )
24 июн 2022 12:28:50

Германия вступает в новую эпоху

новая дискуссия Дискуссия  222

Вице-канцлер Германии Хабек рассказал, что злая Россия уничтожает немецкую промышленность, что многим немцам не хватает денег до конца месяца, а у него дома зимой можно вообще не отапливать, он потерпит, что душ он умеет принимать за 2 минуты, что самые сознательные просят выключить половину уличных фонарей...
И что так будет продолжаться очень долго (может даже всегда)


ЦитатаВице-канцлер Германии Хабек:

«Люди в Германии с большим мужеством переносят нынешние высокие цены и высокую инфляцию. Это сильный ответ на план Путина по достижению раскола в нашем обществе за счет высоких цен. Путин хочет, чтобы наша страна развалилась. Но мы не развалимся!

✔️ Сегодняшний газовый дефицит нанесет более сильный и всеобъемлющий удар по нашей экономике, чем нехватка нефти в 1970-х. Тот, кто много зарабатывает, еще справляется с повышением цен. Но я знаю многих граждан, у которых денег не хватит до конца месяца. Есть люди, которые еще прошлой зимой не отапливали все комнаты в своей квартире. И, честно говоря, это еще не конец. Высокие цены на энергоносители только приходят к потребителям.  

✔️ Путин постепенно сокращает объемы газа, поддерживая высокую цену на газ за счет дефицита - и тем самым хочет усилить давление на население, чтобы разжечь неуверенность, страх – лучшую питательную среду для популизма, призванного уничтожить нашу либеральную демократию изнутри. Это его стратегия. И она не должна приниматься.

✔️ Мы уже там, где Германия никогда не была. Если поставки российского газа останутся такими же низкими, как сейчас, мы столкнемся с нехваткой газа. В любом случае, зимой его будет мало. Мы находимся в газовом кризисе. Как федеральное правительство, мы делаем все возможное, чтобы стабилизировать энергоснабжение. Мы закупаем замену, мы строим инфраструктуру СПГ. И еще: расход газа должен снижаться, куда бы он ни шел. Иначе будет трудно. Тогда нам придется принимать очень сложные социальные решения. 

✔️ Если газа недостаточно, некоторые отрасли промышленности, нуждающиеся в газе, должны быть отключены. Для некоторых отраслей это было бы катастрофическим. Мы ведь говорим не о двух днях или неделях, а о долгом времени. Мы говорим здесь о людях, которые тогда стали бы безработными, о регионах, которые лишились целых промышленных комплексов.

✔️ Я лично придерживаюсь рекомендаций, что дает мое министерство. Время моего душа я значительно сократил. Кроме того, я возвращаюсь домой поздно, встаю в шесть и уже ухожу в семь часов. Там зимой у меня вообще не нужно отапливать.

✔️ Мой голландский коллега на днях с гордостью сказал мне, что они хотят сократить среднее время душа с десяти до пяти минут с помощью информкампании. Тут мне пришлось рассмеяться. Я никогда в жизни не принимал душ в течение пяти минут. Я быстро приму душ.

✔️ Носки и свитера на самом деле всегда хорошая идея зимой. Имеет смысл сделать гидравлическую регулировку отопления сейчас летом, чтобы тепло было лучше распределено – это экономит около 15 % энергии и затрат. А зимой снижение на один градус экономит до 6%. В 41 миллионе домохозяйств эти мелочи превращаются в нечто большое. Мне рассказали об одной улице, где местные жители хотят, чтобы каждый второй уличный фонарь был выключен ночью. Там живут пожилые люди, которые на самом деле очень нуждаются в безопасности, и все же они говорят: нам это не нужно.

✔️ Верно то, что энергетическая политика последних десятилетий поставила нас в зависимость от России и разбросала камни на пути расширения возобновляемых источников энергии, поэтому сейчас происходит полный беспорядок. Но это ни к чему не приводит, когда вы говорите: другие совершили ошибки, поэтому я тоже не делаю этого правильно»


Telegram (https://t.me/dimsmirnov175/34696)
Отредактировано: Eliseevna - 24 июн 2022 12:29:49
  • +2.84 / 55
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)
 
 
  Ктулх Оглы ( Специалист )
24 июн 2022 13:43:40

Тулово, именующее себя Хабеком, действительно, всегда выглядит немытым и скверно подванивающим чмом, так что, скорее всего, не врёт.
  • +1.98 / 40
  • АУ
 
 
  Сергей В. ( Слушатель )
24 июн 2022 20:20:30

Именно! Хотел еще про жену спросить, но не буду, это очевидно одного поля ягоды:

Но сограждан и, особенно, коллег этого быстро писающего в душе ароматного индивидуума жаль. Как он не постеснялся такое наглое интервью Шпигелю дать, когда всего то давно следовало только кран на СП-2 открыть?
  • +0.52 / 11
  • АУ
 
  Den_Galax ( Слушатель )
24 июн 2022 14:30:03

Немцы зимой 2022-2023 г.г.
  • +0.62 / 11
  • АУ
 
 
  sssccc ( Практикант )
24 июн 2022 19:10:44

У них это уже давно "накипело". С 16-го года. Их нравы: эстонцам предлагают «писать в душе». Экономия. 

https://rusvesna.su/news/1457941040
Тоже самое пару лет назад советовал соотечественникам бразильский премьер.
  • -0.22 / 5
  • АУ
 
 
 
  Vladislav ( Практикант )
24 июн 2022 20:28:48

Ну а чо? Какая-никакая, но таки объединяющая национальная идея. У каждого своя методика нациестроительства.
  • -0.17 / 5
  • АУ
 
  digogen ( Слушатель )
24 июн 2022 16:10:57

Ленинград голод, холод и блокаду, организованную Третьим рейхом, пережил.
Удачи Германии в переживании холода (Бог даст, и голода), организованного еврорейхом при участии партайгеноссе  Хабека.
Да простит меня Бог, что без сочувствия.
Ибо ut salutas, ita salutaberis. Знаю, я плохой христианин. Но "око за око" еще никто не отменил. Тем паче, что "все сама-сама-сама".
  • +2.10 / 44
  • АУ