Диван стратегов Глобальной Авантюры
1,701,620 5,553

Старый Пью ( Слушатель )
24 июн 2022 14:15:27

Наши полковдцы

новая дискуссия Дискуссия  143

Сегодня мой самый мелкий получал аттестат, золотая медаль, и почти полные шансы по результатам ЕГЭ  поступить туда, и на ту специальность, куда нацелился. Посему, накатил каняка. 
И под него пришли мысли, возможно вызванные небольшой дозой спиртного, но ...
Вообщем, если вспомнить ВОВ, то весь народ знал имена наших полководцев, фамилиии удачно действующих командиров и командующих частей и соединений печатали в газетах, называли в сводках Совинформбюро.
Это решение принял Сталин лично.
Почему сейчас не так ?
Почему фамилии наших полковников и генералов, наиболее удачно действовавших в Сирии, знают не все, а только те кто специально следил за теми событиями, причем ловил инсайд не попадающий в открытые сводки.
С СВО ситуация абсолютно такая же.
Раньше даже пацаны знали Рокоссовского, Жукова, Батова, Горбатова, Катукова, Чуйкова.  ...
Сейчас знают только Конашенкова.
Даже у амеров принято пиарить своих командиров дивизий и выше. У нас - ни за что.
Зачем нужна полная обезличенность, чем она полезна ?
Отредактировано: Старый Пью - 24 июн 2022 14:22:13
  • +0.21 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Влад Филоненко ( Слушатель )
24 июн 2022 15:06:07

Это ООС  , а не война,  И  в пропагандистских планах,  пипл, должен, купаться, отдыхать, бухать и не думать , что там творится.
В 95 году, я приехал из Грозного.  А всем насрать, всех интересовал коньяк  /6 литров в 1,5шках/, который я привез.
И с тех пор я стал психологом любителем,  исследователем человеческих душ
  • +0.06 / 8
  • АУ

Foxhound ( Слушатель )
24 июн 2022 22:09:59

Если можем себе позволить, почему бы и нет? Империализм это когда где то на фронтире идет война, а в метрополии обсуждают оттуда сводки попивая винишко в уютных кафе.
  • +0.08 / 4
  • АУ

Сергей В. ( Слушатель )
25 июн 2022 08:38:23

Генштаб вас услышал, Пью: 
Цитата: Телеграм-канал Минобороны России ✔⚡️ Срочное заявление Министерства обороны Российской Федерации

◽️ Соединения и воинские части группировки войск «Центр» под командованием генерал-полковника Лапина А.П. прорвав хорошо подготовленную оборону украинских войск, разгромили противостоящего противника, и развивая наступление блокировали город Лисичанск с юга.

◽️В течение пяти дней ими освобождено 11 населенных пунктов, из них наиболее крупные Лоскутовка, Мирная Долина, Устиновка.

◽️Одновременно Южная группировка войск под командованием генерала армии Суровикина С.В. завершила разгром окруженной группировки ВСУ в «Горском котле».

◽️ Российскими войсками и подразделениями Народной Милиции ЛНР освобождены населенные пункты Горское и Золотое.

Официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков

#Минобороны #Россия #Украина @mod_russia

https://t.me/mod_russia/17123

Цитата

• +0.28 / 11
  • АУ