Патриотическое воспитание. Клятва Россиянина
42,315 77

Sibirskiy partizan ( Слушатель )
18 ноя 2009 00:14:29

Тред №165716

новая дискуссия Дискуссия  142

Хроноколист, клятва нужна и воспитание нужно. Но если вспомнить наших отцов (как говорят амеры) основателей, то у них было два направления патриотической мысли "за царя и отечество" и "за веру православную". К сожалению, построение только правильных социальных отношений без более глубокого внутреннего обоснования дело ненадежное. Я вообще считаю, что при наличии высоко моральных людей даже самая вонючая социальная система (в смысле законов), будь то капитализм или коммунизм, будет обречена на упех. И обратное тоже верно, можно клясться чем угодно, но если, как говаривал артист Ливанов "Бога не боишься, то любая гадость будет возможна". Еще приведу цитату одного священника с которым мне довелось давно беседовать еще студентом - "Когда Россия стоит перед Богом на коленях (имеется в виду вера и соответствующие ценности народа), враги России стоят на коленях перед Россией. Когда Россия встает с колен и отворачивается от Бога, на колени ее ставят ее враги". По моему очень емко и точно. При этом у таких народов как чеченцы не возникало проблем с такой постановкой вопроса, они после Шамиля и его договора с царем очень даже уважали верховную власть, т.к. она была национальной. А вот сейчас мне чеченцы говаривали так, а за что вас русских сейчас уважать, если у вас власть чужая (не буду говорить термин мне сказанный), а вы как свиньи в стойле - терпите. Мы к вам как к свиньям и будем относиться, пока вы себя сами уважать не станете. Поэтому тут вопрос более широкий.
Отредактировано: Sibirskiy partizan - 18 ноя 2009 00:17:45
  • +0.22 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!