Макей: недопустимы попытки Запада уравнять ветеранов Великой Отечественной войны и карателей СС

Новость   28 июня 2022, 17:39:38 387 0 + 0,09 / 2
АндрК
 
belarus
Дзержинск
Дилетант
Карма: -2,411.79
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 5,886
Читатели: 0

Полный бан до 29.01.2023 21:40
Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей, выступая на торжественном мероприятии в МИДе для ветеранов и представителей дипкорпуса по случаю Дня Независимости, сравнил отношение к ветеранам в Беларуси и на Западе.

- Хотелось бы, чтобы зарубежные дипломаты, живущие в Беларуси, находящиеся здесь, видели истинное отношение государства к ветеранам, истории, памяти, - отметил он. - Вы видите, что происходит в мире, когда этих людей, которые освобождали Европу от «коричневой чумы», пытаются поставить на одну доску с карателями СС, уравнять их с теми, кто сжигал деревни, города, села. И не только в Беларуси, но и на территории всего бывшего Советского Союза, и на территории Европы. Нам пытаются навязать новое мировоззрение, в основе которого лежат эти чудовищные вещи. Например, связанные с глорификацией нацизма. Конечно, для нас это абсолютно неприемлемо. Слава богу, что ветераны, которые находятся здесь, живы и могут рассказать о тех нелегких событиях, которые они пережили, которые должны помнить мы - нынешнее и будущие поколения.
Напомнил Владимир Макей и о том, что Беларусь активно работает по изучению и продвижению вопроса геноцида нашего народа:
- Можно говорить о геноциде советского народа в целом. Конечно же, это не нравится многим на Западе. Неслучайно, многие из западных дипломатов сегодня здесь не присутствуют. Почему? Мне кажется, многим стыдно, многие не хотят воспринять то, что в свое время они были в рядах тех, кто сражался против Совесткого Союза. Чего греха таить? В рядах Вермахта были и французские дивизии, и бельгийские, и итальянские, и испанские, и нидерландские, а также представители многих других стран. Конечно, они хотели бы забыть эти неприятные, мягко говоря, вещи, исказить историю до такой степени, чтобы поставить вровень наших ветеранов и карателей СС. Мы должны сделать все, чтобы такие вещи не повторились.
https://www.sb.by/ar…ey-ss.html
Если возразить нечего, а очень хочется, то минусуйте не стесняйтесь. этим вы выражаете молчаливый протест против фактов
  • +0.09 / 2
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!