В Европе уже началось нормирование, поскольку весь земной шар погружается в ужасный экономический кошмар часть 2
новая дискуссияСтатья110
рупнейшей экономике Европы официально не хватает природного газа, и она разрабатывает антикризисный план по сохранению поставок, поскольку Россия перекрывает краны. Германия в четверг активировала вторую фазу своей трехэтапной программы по чрезвычайным ситуациям с газом, что на один шаг приблизило ее к нормированию поставок в промышленность - шаг, который нанесет огромный удар по производственному центру ее экономики. Конечно, есть и другие части земного шара, которые сталкиваются с проблемами, которые намного, намного серьезнее, чем те, с которыми Европа сталкивается прямо сейчас. Как я обсуждал в статье, которую я опубликовал ранее на этой неделе, значительное число людей начинают буквально умирать от голода в некоторых частях Восточной Африки. Глобальные запасы продовольствия продолжают сокращаться, и глава ООН открыто говорит нам, что мир движется к “беспрецедентному глобальному голодному кризису”. Так что, если у вас есть много еды, чтобы поесть сегодня вечером, вы должны быть благодарны. Здесь, в Соединенных Штатах, экономические условия ухудшаются довольно быстро, и большинство американцев совершенно не готовы к какому-либо серьезному экономическому спаду. Ранее сегодня я наткнулся на еще один опрос, который показывает, что около 60 процентов всех американцев в настоящее время живут от зарплаты до зарплаты… “Мы обнаруживаем, что потребители всех категорий доходов, включая тех, кто зарабатывает более 100 000 долларов в год, живут от зарплаты до зарплаты. Исследование PYMNTS показало, что 61% потребителей в США жили от зарплаты до зарплаты в апреле 2022 года, что на 9 процентных пунктов больше по сравнению с 52% в апреле 2021 года, а это означает, что примерно трое из пяти потребителей в США тратят почти всю свою зарплату на расходы, и в конце месяца практически ничего не остается.” Так что же произойдет, когда эти люди начнут массово терять работу? Мы уже видели, как за последние пару месяцев число технических увольнений значительно ускорилось. К сожалению, увольнения будут намного хуже в ближайшие месяцы. И поскольку инфляция продолжает систематически снижать наш уровень жизни, американцы обращаются к кредитным картам рекордными темпами… Поскольку американцы борются с самой высокой инфляцией за последние 40 лет, количество новых кредитных карт резко возросло, поскольку все больше американцев полагаются на них, чтобы не отставать от высоких цен. Согласно недавнему отчету Федеральной резервной системы, возобновляемый кредит (кредитные карты и кредитные линии) увеличился на 19,6% по сравнению с предыдущим годом до 1,103 трлн долларов. Влезать в долги по кредитным картам - это не решение проблемы. В лучшем случае это может выиграть вам немного времени. И особенно плохой идеей является влезать в долги по кредитным картам, когда мы погружаемся в рецессию. На данный момент почти все понимают, что дела идут плохо. Согласно одному недавнему опросу, целых 85 процентов всех американцев считают, что США “движутся в неправильном направлении”… Национальное недовольство носит двухпартийный характер. Большинство американцев, 85%, говорят, что страна движется в неправильном направлении. Большинство республиканцев недовольны направлением страны после избрания Байдена. Демократы были уверены в том, как идут дела, но теперь 78% говорят, что страна движется в неправильном направлении. Я был поражен, увидев, что 78 процентов демократов считают, что США движутся в неправильном направлении с демократом в Белом доме. Я никогда раньше не видел такого количества. Но это всего лишь еще один признак того, что час поздний и что там вот-вот начнется настоящее безумие. На данный момент жизнь в западном мире все еще, по крайней мере, отчасти нормальна. К сожалению, так будет продолжаться недолго, и поэтому я бы рекомендовал использовать свое время с умом.