Мэтт Палумбо, автор книги “Человек за занавесом: внутри секретной сети Джорджа Сороса”, подробно описывает связь миллиардера Джорджа Сороса с американской политикой и иллюстрирует, как Сорос контролирует не только то, что о нем пишут, но и влияет на то, как американская общественность воспринимает новостные события. Сорос создал финансовую концепцию под названием рефлексивность, которую Палумбо назвал “блестящей”, потому что она может привести к тому, что Сорос хочет, чтобы в финансовом секторе произошло то, чего хочет Сорос. “Но ожидания устанавливают реальность, и Сорос понял: "Что ж, это верно и для СМИ’. Если вы скажете людям, чего ожидать, они будут переосмысливать реальность”, и это может быть использовано для влияния на то, как люди интерпретируют новостные события, сказал Палумбо во время недавнего интервью для программы EpochTV “Факты имеют значение”. “По какой-то причине, если люди думают, что что-то должно произойти, это действительно произойдет”, и Сорос применил это к освещению медиа-компаний, чтобы заставить людей поверить в то, что произошло то, чего на самом деле не происходило, сказал Палумбо. Поддерживаемые Соросом медиа-агентства используют эту концепцию для создания ложных нарративов и заставляют людей верить в то, чего на самом деле не было. Причина, по которой Сорос может иметь такой уровень влияния, заключается в том, что он жертвует десятки миллионов долларов на медиа-инфраструктуру США. Есть много связанных с Соросом основных медиа-организаций, в том числе: “ABC, CBS, CNN, Washington Post, New York Times, я имею в виду, это очень длинный список. Введите имя Сороса и просто посмотрите, как они освещают его, и если когда-либо будет что-то негативное, это ”антисемиты делают: отрицательное заявление ", - сказал Палумбо, добавив, что их освещение всегда, сформировано, в пользу демократов и Сороса. Наблюдательная группа под названием Центр исследований СМИ (MRC) задокументировала связи Сороса с медиа-инфраструктурой. “Сорос потратил более 52 миллионов долларов на финансирование медиа-объектов, включая инфраструктуру школ новостной журналистики, журналистских расследований и даже отраслевых организаций”, - говорится в отчете MRC. Многие левые группы, в том числе медиа-компании, получают финансирование через Фонд Сороса "Открытое общество". Известно, что эта группа финансирует прогрессивные инициативы, такие как Black Lives Matter и Defund the Police, а также кампании политических кандидатов и окружных прокуроров, сказал Палумбо. . Демонстранты из Антифа и Black Lives Matter протестуют в ночь выборов возле Белого дома в Вашингтоне 3 ноября 2020 года. (Николас Камм / AFP через Getty Images) Фонд Сороса утверждает, что продвигает демократию и индивидуализм, но на самом деле он поддерживает более радикальную повестку дня, сказал Палумбо. “Есть то, что они говорят, и то, что они есть на самом деле”, - сказал Палумбо о фонде "Открытое общество" Александр Сорос, сын Джорджа Сороса, возглавляет фонд "Открытое общество", которому в 2017 году Джордж Сорос выделил 18 миллиардов долларов на финансирование прогрессивных идей. У них есть отделения по всему миру, включая офис в Нью-Йорке. Палумбо ссылается на то, что Сорос маскировался под христианина в первые годы своего пребывания в Венгрии до прихода Гитлера, когда евреи подвергались чистке, чтобы объяснить возможную причину поддержки Соросом левой идеологии. До прихода Гитлера Сороса принял христианин, который поклялся властям, что Сорос был его крестником. Сорос работал с этим человеком, чтобы конфисковать собственность евреев. В интервью 1998 года программе “60 минут” ведущий Стив Крофт спросил Сороса, чувствует ли он какую-либо вину за конфискацию имущества у венгерских евреев, на что он ответил, что нет. “Мне было 14 лет, и я бы сказал, что именно тогда был создан мой персонаж. ... Что нужно думать наперед, нужно понимать и предвидеть события, и когда тебе угрожают, это была огромная угроза зла, я имею в виду, это был очень личный опыт зла ”, - сказал Сорос. Когда его спросили далее о том, было ли трудно знать, что венгров отправляли в лагеря смерти после того, как он помог отобрать их имущество, Сорос сказал, что это было совсем не сложно. “Вовсе нет, совсем нет. Возможно, будучи ребенком, вы не видите связи. Но это не создало никаких, никаких проблем вообще ”, - сказал Сорос. “Я был только зрителем. Собственность отбирали. Итак, я не играл никакой роли в изъятии этой собственности. Так что у меня не было чувства вины ”. В своем исследовании Палумбо также обнаружил, что многие люди, которые когда-то работали в Фонде Открытого общества Сороса, позже перешли на работу в СМИ. Кроме того, Сорос финансировал кампании многих политиков-демократов и прогрессивных окружных прокуроров, поддерживая тех, кто добьется результатов, которых хочет Сорос. “Если вы выберете окружного прокурора, у них будет полная автономия во всех этих вещах, так что это просто эй, я хочу, чтобы закон изменился, я поддерживаю парня, который хочет изменить его точно так же, как я, он идет и меняет его за одну ночь”, - сказал Палумбо “Но когда вы участвуете в предвыборной гонке окружного прокурора, и на каждого человека обычно тратится пара сотен тысяч, а затем вы теряете 1 или 2 миллиона, вы действительно можете купить выборы таким образом. И это происходило снова и снова. На самом деле бывают случаи, когда претендент просто выбывает, потому что знает, что в этом нет смысла ”, - сказал Палумбо. Причина, по которой более широкая часть общественности не знает, кто такой Сорос на самом деле, заключается в том, что он контролирует эти организации с помощью денег. “Это своего рода подразумеваемый контракт, в котором говорится:"Я уже получал деньги от этого парня раньше, я действительно собираюсь очернить их в своем отчете?’ И многие люди просто предпочитают этого не делать ”, - сказал Палумбо.