"Уралвагонзавод" заходит в ДНР и ЛНР

Новость   06 июля 2022, 12:33:21 1.127 0 + 1,01 / 21
Rom4eg
 
russia
Донецк
42 года
Профессионал
Карма: +24,418.87
Регистрация: 04.07.2011
Сообщений: 16,621
Читатели: 27

Модератор ветки
Донецк, 5 июл — ДАН. АО «Научно-производственная корпорация „Уралвагонзавод“ и Южный горно-металлургический комплекс (ЮГМК) подписали соглашение о сотрудничестве. Об этом сегодня ДАН сообщили в ЮГМК.

«На проходящей в Екатеринбурге международной промышленной выставке Иннопром Акционерное общество „Концерн „Уралвагонзавод“ и ООО „Южный горно-металлургический комплекс“ заключили соглашение о сотрудничестве, — сказано в сообщении. — В рамках партнерства стороны договорились объединить свои усилия для инновационного развития ДНР и ЛНР».

Целями соглашения являются расширение экономических, кооперационных и научно-технических связей «ЮГМК» и «Уралвагонзавода», их устойчивое развитие, модернизация, обеспечения материально-техническими средствами, а также участие предприятий в существующих промышленно-экономических программах.

«Это соглашение — очень важный шаг по установлению долгосрочных партнерских и взаимовыгодных отношений между крупным, инновационным и системообразующим бизнесом России и высокоэффективной, энергично развивающейся индустрией Донбасса. Уверен, что сотрудничество между нами окажется не только успешным, но и выведет интеграцию экономик Донецкой и Луганской Народных Республик с экономикой Российской Федерации на качественно новый уровень», — отметил генеральный директор «ЮГМК» Евгений Юрченко.

Стоит отметить, что на крупнейшей выставке российских промышленников «Иннопром-2022» в Екатеринбурге открылся стенд предприятий металлургической отрасли Донбасса. Большая часть экспозиции отведена филиалам ЮГМК.

В контур ЮГМК входят семь предприятий — в Макеевке, Енакиево, Комсомольском, Алчевске, Луганске и Стаханове. Коксохимические мощности производят кокс и традиционные побочные продукты коксования, такие как удобрение сульфат аммония и серная кислота. Доменные цеха поставляют чугун, как для цехов стального передела компании, так и на внешний рынок. Конвертерное производство обеспечивает выпуск стали различных марок. Прокатная группа производит все виды проката — от листового и сортового до арматуры и проволоки. Кроме того, филиалы ЮГМК поставляют на рынок флюсовый известняк, строительный щебень и ферросплавы различных марок.
Однажды ученик спросил учителя:"Долго ли ждать перемен к лучшему?" "Если ждать, то долго!" - ответил учитель.
  • +1.01 / 21
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!