Спецслужбы
1,312,350 7,891
 

  Vediki977 ( Слушатель )
07 июл 2022 07:59:06

Из последнего... 07.59 07.07.22

новая дискуссия Дискуссия  962

Цитата: Телеграм-канал Военный обозревательВ Лондоне состоялось первое в истории совместное выступление глав британской контрразведки MI5 и американской ФБР.

В Thames House, штаб-квартире MI5, Кен МакКаллум и Кристофер Рэй рассказали представителям бизнеса и академических кругов о беспрецедентном уровне шпионской активности со стороны Китая.

"Пекин тайно оказывает давление по всему миру. Это может показаться абстрактным. Но это реально, и это неотложно. Нам нужно действовать немедленно", - заявил глава MI5.

По словам МакКаллума, китайский шпионаж использует "тонкий, терпеливый подход", а многие агенты Компартии являются выходцами с Запада.

Сегодня количество расследований шпионской деятельности со стороны Китая у MI5 возросло в семь раз по сравнению в 2018 годом.

Глава ФБР отметил масштабность киберопераций со стороны Китая, проводимых в интересах своей армии и промышленности.

"Когда вы имеете дело с китайской компанией, вы имеете дело с КПК и НОАК. Имейте это ввиду", - предупредил Кристофер Рэй.

Попытка Китая "изолировать" санкции является подсказкой о готовности Пекина начать операцию против Тайваня, что станет "самой ужасной катастрофой для бизнеса за всю историю, а западные инвестиции в Китай окажутся в заложниках", добавил Рэй.
#Китай

@new_militarycolumnist

https://t.me/new_militarycolumnist/86724

  • +0.22 / 7
КОММЕНТАРИИ (4)
 
 
  Доктор Удмурт ( Слушатель )
07 июл 2022 08:24:49
Агенты Кремля! Пытаются отвлечь внимание от Украины! Нет сейчас никакой более важной темы для рукопожатого ЛГБТ-демократа, чем Украина!
  • +0.21 / 7
  • Скрыто
 
 
  Проезжий ( Слушатель )
07 июл 2022 08:29:48
  • +0.00 / 0
 
  Проезжий ( Слушатель )
07 июл 2022 08:28:11
Сообщение удалено
Проезжий
07 июл 2022 08:28:37
Отредактировано: Проезжий - 07 июл 2022 08:28:37

  • +0.00
 
  Vediki977 ( Слушатель )
07 июл 2022 10:13:10
🇺🇸 Национальный центр контрразведки и безопасности США внезапно выкатил доклад, в котором утверждается, что Китай пытается использовать свои связи с американскими предпринимателями и руководством штатов для оказания влияния на Вашингтон. 
«На протяжении десятилетий целый ряд структур в Китае налаживали в США связи с крупным бизнесом, властями на местном уровне и на уровне американских штатов. По мере роста напряженности между Пекином и Вашингтоном, КНР все больше пытается использовать данные связи на уровне ниже государственного для влияния на политику США и продвижения своих геополитических интересов.
Некоторые из целей операций КНР по оказанию влияния состоят в том, чтобы расширить поддержку ее интересов среди местного руководства и властей штатов и оказывать давление на Вашингтон, добиваясь более дружественной политики по отношению к Пекину».
По сути, Китай пользуется «несовершенством» в политической системе Соединённых Штатов, используя некоторую независимость штатов от Вашингтона.
Американские спецслужбы считают, что китайцы методично собирают и анализируют информацию о политиках местного уровня, чтобы в дальнейшем установить связи с теми лицами, влияние которых в США в перспективе может возрасти. 
Национальный центр контрразведки и безопасности рекомендует местным властям в США проявлять бдительность, проводить надлежащие проверки и обеспечивать прозрачность, добропорядочность и подотчетность в рамках партнерства с китайскими структурами. 
Американские спецслужбы не ошибаются: Пекин действительно занимается подобным для достижения собственных национальных интересов. Видно это на самом высоком уровне: с китайским бизнесом повязана семейка президента США Джозефа Байдена. 
Несмотря на то, что в Соединённых Штатах об этом знает каждая собака, спецслужбы по какой-то причине не торопятся «проявлять бдительность». 
#КНР
@usaperiodical
  • +0.12 / 3