Цитата: ak1402_a от 10.07.2022 07:13:47П.С. Приехал на малую родину на выходные. Сюда же сестрёнка из Пскова приехала. Свояк, что под санкциями)) (234 полк) - уже как минимум третье место дислокации сменил. Причем очень кардинально. Был и просто вна, и в ЛНР, а сейчас в ДНР. Точное место публиковать не буду, но оно меня заинтересовало.
Ну, тут военкоры уже постарались;
Сообщение от военного обозревателя Марины Харьковой:
На донецкую линию фронта для усиления прибыли бойцы российской группы войск О."очень оснащенные. внешне, как черепашки-нинзя. снаряга первоклассная. нормальные парни, воюют", рассказали донецкие бойцы.Российская группа "О" зашла в ДНР несколько дней назад достаточно большими силами с южного направления.***
1. "Накопление боевого опыта только сейчас приводит к исправлению ошибок. Российская артиллерия сделала выводы и теперь с меткостью стало меньше проблем. В "молоко" почти не бьют. Проводят разведку и доразведку целей. Для поражения используют все средства. Проблема в том, что украинские артиллеристы очень сильны и их опыт - восемь лет непрерывной войны. Как бы тяжело ни было, мы их все равно добьем", рассказал артиллерист ДНР позывной Шум.
2. В Лисичанске, ЛНР, зачистка окрестностей и города от украинских боевиков не завершена, вопреки бравурным рапортам пропагандистов. как рассказал донецкий боец, прибывший домой с лисичанского фронта, "бои и зачистка ведутся активно, разрозненных групп всу и наемников еще достаточно, они прячутся в промзонах, подвалах, в лесу. Стреляют из укрытий. Далеко не все ушли из Лисичанска, ловить и давить их придется еще с неделю или чуть больше. Известны случаи, когда офицеры всу стреляли себе в голову, не желая сдаваться в плен. Этим они облегчали нашу работу".
П.С. Реально на юге ДНР, что меня и удивило .