Японский авиаперевозчик Zipair Tokyo стал добавлять сверчков в свои блюда
В меню Zipair бургер с томатным соусом чили и паста из морепродуктов «пескаторе», где используется порошок из сверчков. Блюда были разработаны в сотрудничестве с компанией Gryllus.
Шеф-повар компании по организации питания в полете Кейта Масуда, который занимался разработкой блюда, сказал о привлекательности такого порошка: «Порошок имеет вкус креветок и ореховый аромат, а его использование усиливает вкус умами (вкус высокобелковых веществ)».
В Японии порошок из сверчков уже используется в коммерческих рисовых крекерах и печеньях, а президент компании Gryllus Такахито Ватанабе стремится к тому, чтобы «сверчки укоренились в обществе в качестве нового продукта питания».
По словам компании, съедобные сверчки требуют меньше пищи, чем домашний скот, и намного быстрее растут.
Ожидается, что они станут одним из решений проблемы нехватки продовольствия, так как содержат большое количество белка, витаминов и минералов.