Цитата: Geolog от 19.11.2009 22:14:11
Честное слова, не стал бы я жить на Крайнем Севере в коттедже с автономным тепло-водо- снабжением. Это слишком дорого и сложно. А в ситуации 90-х это бы не спасло от замерзания, так как угля и топлива просто не было, его "забывали завезти".
Кстати, все мои знакомые с более менее нормальным уровнем дохода (я не о "новых русских", а о инженерной среде и т. п.) мечтают о собственном доме. Те, кто этот дом имеет - не жалуются. Тем более, что затраты на содержание дома компенсируются например ненадобностью дачи, на которую уходит уйма денег. Вроде и гараж уже не нужен...Сам о доме мечтаю. Но если дела и дальше пойдут, как в этот "кризисный год", то лет через пять... вполне может быть!
А, если по сути ветки - так я не обсуждаю, я - осваиваю этот Крайний Север (да не такой уж и крайний ;) раз я здесь живу). В этом году приличный проект по автоматизации производства сдали, в следующем надеюсь поболее смогём...
Так, что лично для меня эта ветка - для обсуждения наиболее комфортного обустройства жизни на Крайнем Севере! Причём, желательно в массовом порядке.