Цитата: slavae от 14.07.2022 18:27:44В общем, когда к нам начали заходить массово книжки оттуда, мне начало встречаться выражение: яичница с беконом. Я думал, что это мясо режут и потом яйцами заливают, получается яичница с беконом. Потом меня чел на работе уверял, что так и должно быть изначально. Меня же с распространением сериалов постигло понимание, что там, откуда это всё пришло, на самом деле яйца жарятся отдельно, а бекон отдельно. Докладываю: на несильном огне на сухую сковородку с один слой выкладываю полоски бекона. Покупать надо тонко нарезанный, без всякого говнокопчения и несолёный. Просто мясо.
В США, яичница с беконом - это с соленым беконом (соленым, сырокопченым, варенокопченым), ни в коем случае не с сырым мясом. Так что получается довольно пересоленая фигня, на любителя. Они просто с детства к этому привыкают, как к peanut butter - jelly sandwich.
Я часто покупал бекон (сырокопченый в обычных супермаркетах и варенокопченый у амишей), мясо ел просто так, без жарки, в составе бутерброда, а сало от бекона жарил, делал шкварки и на вытопленном жире жарил картошку, яичницу и т.д.
Сырое жирное мясо жарить тонкими полосками до твердого состояния я не пробовал. Для меня, довольно странная идея. Но люди разные и вкусы у них тоже отличаются.
Сырой бекон - это, наверно, грудинка по-русски? Только позавчера готовил грудинку в духовке, жир вытапливал (и вылил его, варвар). Раньше пробовал грудинку жарить на сковороде (конечно, не тонкими полосками и не до твердости), в ней остается слишком много жира. Я почти весь жир (свиной, куриный, индейки) выбрасываю. И сало не солю (не умею). Варвар же.