Еще один взгляд изнутри.
«Я знаю, кто стоит за Дымовским»
http://www.vz.ru/soc…49713.html Пример опального майора милиции Алексея Дымовского оказался настолько заразительным, что сотрудники правоохранительных органов один за одним стали выступать с разоблачительными видеообращениями.
За комментариями сложившейся ситуации газета ВЗГЛЯД обратилась к председателю центрального совета «Российской организации сотрудников правоохранительных органов» (РОСПО) Евгению Лобачеву, который не только оценил действия майора, но и рассказал о реформе в МВД.
– Евгений Борисович, что бы вы могли сказать о майоре Дымовском?
– Я считаю, что справедливость можно делать чистыми руками. Поскольку человек я немолодой и долгое время работал, как говорят сейчас, в силовых подразделениях, у Дымовского далеко не чистые руки, это мое мнение, основанное на опыте.
– В чем-то вы поддерживаете его заявления?
– Вопросы, поднимаемые Дымовским, затронуты абсолютно правильно, но метод, которым он воспользовался, грязный. Дымовский попер напропалую, делая пиар самому себе. Это в корне неверно. Дымовскому есть чего стыдиться как порядочному человеку. Я считаю, что к расследованию этого дела нужно отнестись серьезно и с оглядкой на его прошлое. Он человек непорядочный. Проверка МВД расставит все по местам. Я уверен, что Дымовскому помогли.
– Кто помог?
– Я представляю себе, кто это. Более того, даже знаю конкретные фамилии. Но называть не буду. Я не боюсь, просто не хочу в суд. Могу сказать, что это люди, которые имеют большие деньги и боятся их потерять. Да, они имеют отношение к неправительственным организациям. Они заинтересованы в развале правоохранительной системы.
– На ваш взгляд, глава МВД России Рашид Нургалиев справляется с теми обязанностями, которые на него возложены?
– Я не могу судить и комментировать Нургалиева, потому что очень симпатизирую ему. Но я точно знаю одно, что министру безумно тяжело.
– На ваш взгляд, почему всплеск негатива по поводу милиции произошел именно сейчас?
– Этот произошел из-за того, что власть, премьер-министр и президент взялись не только за милицию, но и за наведением порядка вообще в государстве. В частности, сейчас о милиции стали публиковать честные факты, а ранее многое скрывалось. Сейчас же обо всем говорят честно и открыто.