Сергей Лавров написал статью «Об инсценировках как методе политики Запада»

Новость   18 июля 2022, 06:54:36 985 0 + 2,83 / 60
Уральский рабочий
 
russia
Екатеринбург
Слушатель
Карма: +1,933.76
Регистрация: 23.07.2020
Сообщений: 1,309
Читатели: 1
Цитата: Телеграм-канал Пул N3Сергей Лавров написал статью «Об инсценировках как методе политики Запада»:
✔️ Проигрывая на поле боя, украинский режим и его западные покровители не гнушаются устраивать инсценировки «на крови», чтобы демонизировать нашу страну в международном общественном мнении. Уже были Буча, Мариуполь, Краматорск, Кременчуг. О подготовке новых постановочных инцидентов регулярно с фактами в руках предупреждает российское министерство обороны.
✔️ Если у кого и были сомнения, что «Минск» был очередной инсценировкой, то их развеял Порошенко, который 17 июня 2022 года заявил: «Минские соглашения для нас ничего не значили, мы не собирались их выполнять… наша задача была отвести угрозу... выбить себе время, чтобы восстановить экономический рост и построить мощь ВСУ. Задача была достигнута. Минские соглашения свою задачу выполнили». Цену этой инсценировки до сих пор платит украинский народ, которого долгие годы Запад заставлял смириться с жизнью под гнетом русофобского неонацистского режима.
✔️ И когда сейчас Шольц требует заставить Россию пойти на соглашение о гарантиях суверенитета Украины, он зря старается. Такое соглашение уже было — Минские договоренности, которые убили как раз Берлин с Парижем, выгораживая Киев, открыто отказавшийся их выполнять. Так что инсценировка закончилась, финита ля комедия.
✔️ Весь смысл алгоритма западной политики: состряпать информационный фейк, раздуть его до вселенской катастрофы в течение пары-тройки дней, перекрывая доступ населения к альтернативным сведениям и оценкам, а когда факты все-таки пробьют себе дорогу, их просто игнорируют, в лучшем случае — упоминают на последних полосах новостей мелким шрифтом.
✔️ Важно понимать: это не безобидные игрушки в медиавойне, поскольку такие постановки прямо используются как предлог для вполне материальных действий: наказания «обвиняемых» стран санкциями, осуществления против них варварских агрессий с многими сотнями тысяч жертв среди мирного населения, как это было, в частности, в Ираке и Ливии. Или, как в случае с Украиной, для ее использования как расходного материала в войне Запада против России.
✔️ Причем натовские инструкторы и наводчики РСЗО уже, судя по всему, руководят действиями ВСУ и нацбатов непосредственно «на земле». Надеюсь, среди европейцев остались ответственные политики, которые осознают, какими последствиями это чревато. В этой связи примечательно, что никто в НАТО и ЕС не одернул заигравшегося командующего ВВС ФРГ Герхарца, который заявил о необходимости готовиться к применению ядерного оружия и присовокупил: «Путин, не пытайся тягаться с нами». Молчание Европы наводит на мысль о том, что она благодушно забывает о роли Германии в своей истории.
✔️ Весь украинский кризис предстает как «большая игра» по сценарию, продвигавшемуся еще Бжезинским. Разговоры про добрые отношения, про готовность Запада учитывать права и интересы русских на независимой Украине и в других постсоветских странах, оказались не более чем инсценировкой. Уже в начале 2000-х годов Вашингтон и Евросоюз стали открыто требовать от Киева определиться, с кем он - с Западом или Россией?
✔️ В более широком плане интересно наблюдать, как Европа, «построенная» Вашингтоном на антироссийском фронте, больше других страдает от бездумных санкций, опустошает свои арсеналы, поставляя вооружения Киеву, освобождая свой рынок для закупок продукции военно-промышленного комплекса США и дорогого американского СПГ вместо доступного российского газа. Подобные тенденции вкупе с практическим слиянием ЕС с НАТО делают пока еще звучащие разговоры о «стратегической автономии» Евросоюза не более чем спектаклем. Все уже поняли: внешняя политика коллективного Запада — это «театр одного актера». Причем она последовательно ведет к поиску всё новых театров военных действий.
✔️ Коллективному Западу из мира иллюзий следовало бы вернуться на землю. Инсценировки не сработают. Пора играть по-честному, не по шулерским правилам, а на основе международного права. Чем раньше все осознают безальтернативность объективных исторических процессов формирования многополярного мира, тем лучше.

https://t.me/dimsmirnov175/35424

Цитата


Отредактировано: Уральский рабочий - 18 июля 2022 06:55:18
  • +2.83 / 60
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!