![]() |
Лета ( Практикант ) |
18 июл 2022 в 07:41 |
|
Ответы (20) |
Цитата: Лета от 18.07.2022 07:41:08МОСКВА, 17 июля. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков скептически оценил инициативу депутата Госдумы Романа Терюшкова ("Единая Россия") приравнять смену спортивного гражданства спортсменами российских сборных к акту государственной измены.А я нет.
А я поддерживаю. Не нужно быть крысами.
Цитата: Eliseevna от 18.07.2022 08:50:03А я нет.Речь идет о спортсменах, уже попавших в сборные команды России.
В фигурном катании много талантливых девочек ушло в другие сборные только потому. что в нашу сборную им не попасть ни под каким соусом - квоты, а скамейка запасных короткая. Недаром специалисты говорят, что ЧР по ФК в женском одиночном по уровню накала превосходит даже ЧМ. Но и выступая на международном уровне они почти не попадают на подиум, если есть наши и японки. Вот сейчас - да. Не будет наших, - они засверкают наверняка.
Про другие виды спорта могу не знать кого мы там потеряли.
Хотя оговорюсь - да, мне будет жутко больно и обидно, если сейчас наши спортсмены будут менять спортивное гражданство. ((
Цитата: Лета от 18.07.2022 10:23:20Речь идет о спортсменах, уже попавших в сборные команды России.Я не очень понимаю как и зачем сейчас будут формировать сборные команды России, если нас вычеркнули почти из всех видов спорта.
А не о талантливых, но непризнанных околосборниках).
Цитата: Eliseevna от 18.07.2022 10:34:12Я не очень понимаю как и зачем сейчас будут формировать сборные команды России, если нас вычеркнули почти из всех видов спорта.тут вот ведь какой коленкор.
Какая сейчас разница между ОЧ Большуновым и Чемпионом Новосибирска по лыжам условным Кузнецовым?
Соревноваться оба будут только на Чемпионатах России. ((
Вы поймите, я тоже буду осуждать спортсменов, которые уйдут от нас и усилят сборные других стран. Но приравнять их к изменникам Родины пока не могу.
Цитата: Danilov71 от 18.07.2022 11:27:18тут вот ведь какой коленкор.Нуу... как сказать.
В тех же Штатах или у французов - практически нет господдержки спорта.
А у нас, в основном, занятия спортом - идут за счёт государства. Я про массовый спорт.
Цитата: Eliseevna от 18.07.2022 11:44:15Нуу... как сказать.Вот и надо смотреть в каждом конкретном случае.
Цитата: Eliseevna от 18.07.2022 10:34:12Я не очень понимаю как и зачем сейчас будут формировать сборные команды России, если нас вычеркнули почти из всех видов спорта.Бедняжки, тренировались всю жизнь, а выступать только за Россию.
Какая сейчас разница между ОЧ Большуновым и Чемпионом Новосибирска по лыжам условным Кузнецовым?
Вы поймите, я тоже буду осуждать спортсменов, которые уйдут от нас и усилят сборные других стран. Но приравнять их к изменникам Родины пока не могу.
Цитата: Лета от 18.07.2022 12:50:42Бедняжки, тренировались всю жизнь, а выступать только за Россию.С удаленной частью - согласен полностью - а вот с процитированным - наоборот.
Цитата: Danilov71 от 18.07.2022 14:53:33С удаленной частью - согласен полностью - а вот с процитированным - наоборот.А они для чего пашут?
Это пахота. Дичайшая пахота. Каждый день. От рассвета до заката. Промелькнувшее мимо детство (у многих) и юность (у всех).
Подорванное напрочь здоровье (был бы большой спорт полезен - жители одной из стран на Средиземноморском побережье гроздьями бы на турнике висели).
Фактический уход "на пенсию" - в 30-35 лет (да, есть исключения - выступавшая за СССР гимнастка Оксана Чусовитина решила участвовать в ОИ-2024 в 49 лет), а иногда и в 18-20.
Так что ваше ёрничание по поводу "бедняжек" - абсолютно не приемлемо.
Цитата: Danilov71 от 18.07.2022 14:53:33С удаленной частью - согласен полностью - а вот с процитированным - наоборот.Тогда может стоит сделать упор на массовый спорт для здоровья и тратить деньги государства на него?
Это пахота. Дичайшая пахота. Каждый день. От рассвета до заката. Промелькнувшее мимо детство (у многих) и юность (у всех).
Подорванное напрочь здоровье (был бы большой спорт полезен - жители одной из стран на Средиземноморском побережье гроздьями бы на турнике висели).
Фактический уход "на пенсию" - в 30-35 лет (да, есть исключения - выступавшая за СССР гимнастка Оксана Чусовитина решила участвовать в ОИ-2024 в 49 лет), а иногда и в 18-20.
Так что ваше ёрничание по поводу "бедняжек" - абсолютно не приемлемо.
Цитата: slavae от 18.07.2022 15:50:26А они для чего пашут?В основном - для реализации родительских хотелок. Ведь в спорт-то они попадают в детском возрасте. А потом что - бросать на половине пути? Особенно, если есть успехи.
Цитата: Лета от 18.07.2022 15:54:54Тогда может стоит сделать упор на массовый спорт для здоровья и тратить деньги государства на него?Это претендует на Генерал-Ясен Овощ!!!)))
Цитата: Danilov71 от 18.07.2022 16:54:29Это претендует на Генерал-Ясен Овощ!!!)))Я просто смотрю на закрытые забором стадионы при наших школах, рядом два таких стадиона.
Без массового спорта - не будет спорта высоких достижений!
Изводишь единого слова ради тысячи тонн словесной руды! (с)
Ну и массовый спорт, само-собой - способствует оздоровлению нации, как бы пафосно это не звучало. Лучше в "лесенку" на турнике/брусьях играть, чем пиво бухать под сигаретку.
Цитата: Eliseevna от 18.07.2022 10:34:12Я не очень понимаю как и зачем сейчас будут формировать сборные команды России, если нас вычеркнули почти из всех видов спорта.Не нужно выдумывать - никто и никого не вычеркнул.
Цитата: Kvarta от 18.07.2022 20:10:36Не нужно выдумывать - никто и никого не вычеркнул.А что не вычеркнули?
Если бы исключили, то активнее бы привлекали к внутренним соревнованиям спортсменов из Крыма, Донбасса, и Кавказа....
Цитата: AltTab от 19.07.2022 12:50:28Так что, если хочешь уехать за бугор - то вали, ветер в горбатую спину.Может быть примут такой закон.
А если еще хочешь и выступать там, то денежки за свое обучение верни, а потом можешь валить...
Цитата14 декабря 2021, 21:24
МОСКВА, 14 декабря. /ТАСС/. Госдума во вторник приняла в первом чтении правительственный законопроект, устанавливающий, что молодые спортсмены, не достигшие 23 лет, при переходе в иностранные клубы должны выплатить компенсацию своим спортивным школам.
В пояснительной записке отмечается, что из-за пробела в законодательстве сегодня в отдельных видах спорта, например в хоккее, иностранные спортивные клубы зачастую получают молодых российских спортсменов, не осуществляя при этом никаких трансферных выплат: такой переход позиционируется как приглашение для участия в зарубежных спортивных соревнованиях.
В связи с этим для отдельных видов спорта предлагается установить, что если спортсмен до 23 лет зарегистрирован иностранным клубом или организацией для участия в иностранных соревнованиях (за исключением профессиональных или проводимых спортлигой, в которой состоят российские клубы) в том числе на основании трудового договора, он обязан выплатить компенсацию подготовившей его российской организации. Перечень таких видов спорта и порядок выплаты будет устанавливать Минспорт с учетом мнения общероссийских спортивных организаций.
Одновременно предусматриваются исключения, при которых спортсмен будет освобожден от уплаты компенсации. Речь идет о случаях, когда спортсмену не поступают предложения о заключении трудовых договоров от российских спортивных клубов.
Цитата: Лета от 18.07.2022 12:50:42Бедняжки, тренировались всю жизнь, а выступать только за Россию.Кстати, к теме о своих соревнованиях и гран-при:
Нужно больше своих чемпионатов различных проводить с хорошими призовыми фондами и гран-при. Открытых для всех желающих принять участие.
При этом всячески подчеркивать деградацию мирового спорта без нас, особенно в фигурном катании.
Цитата: Лета от 21.07.2022 18:28:43Также руководство ФФККР уточнило, что под названием «Гран-при России» будет проводиться Кубок России, который теперь будет состоять из шести этапов — аналогично Гран-при Международного союза конькобежцев (ISU). Кроме того, ФФККР работает над созданием нового прыжкового турнира вне рамок Кубка Первого канала.И никакого вада.
«Мы планируем под условным названием «Чемпионат России по прыжкам» ещё один необычный турнир совсем другого формата, нежели обычные соревнования. Это будет отдельный турнир от Кубка Первого канала», — сказал Коган.
Цитата: Eliseevna от 18.07.2022 10:34:12Я не очень понимаю как и зачем сейчас будут формировать сборные команды России, если нас вычеркнули почти из всех видов спорта.Ну да, начинать надо с удравших чиновников и так называемых "ответственных бизнесменов"...