Какая занимательная обратка

Дискуссия   18 июля 2022, 17:12:31 1.179 1 + 2,25 / 37
megri
 
russia
краснодар
56 лет
Слушатель
Карма: +3,040.69
Регистрация: 28.05.2014
Сообщений: 1,634
Читатели: 2
Цитата'Очень тревожно': шведская полиция бьет тревогу по бандам, вооруженным противотанковым оружием.
       До сих пор Стокгольм направил на помощь Украине не менее 10 000 единиц противотанкового оружия, несмотря на то, что шведская полиция озвучила подозрения, что отправленное в Украину западное оружие может оказаться в руках преступных группировок в Швеции, проводя параллели с югославскими войнами, после которых Европа была наводнена незаконным оружием.
      Шведская полиция в нескольких недавних случаях изъяла противотанковое оружие у членов банды.
      Как пишет газета Aftonbladet, в этом году произошло как минимум три таких случая. И все - по отзывам специалистов имеют 100%-е признаки "реэкспорта". Основной "подозреваемый" - Даркнет, хотя специалисты "на земле" увязывают обратные поставки с радикалами.

Polisens oro: Flera gäng har pansarskott (aftonbladet.se)
      Один из случаев, как сообщается, связан с кровавой враждой с конкурирующей бандой, которая включает в себя смертельные перестрелки.
«Очень тревожно, что противотанковое оружие появляется в преступных группировках, не в последнюю очередь, когда они вовлечены в конфликты. Я считаю, что вероятность того, что этот тип оружия будет использован, очень высока», — сказал газете комиссар полиции и эксперт по бандам Гуннар Аппельгрен.
      Газета идентифицировала одно из видов оружия, изъятое у 28-летнего преступника, сделанное в бывшей Югославии, откуда незаконное оружие наводнило Европу после югославских войн в 1990-х годах. Происхождение другого изъятого оружия не уточняется.
      
      Ранее Интерпол прогнозировал всплеск незаконного оборота оружия после конфликта в Украине, подчеркивая, что аналогичные результаты наблюдаются на Балканах и в Африке, где организованные преступные группы злоупотребляют беззаконием и обилием оружия.
Уже в июне противотанковое оружие типа, подаренное Украине, было подано в подержанный магазин в Гетеборге.


     С начала российской спецоперации на Украине по защите жителей Донбасса Киев наслаждался бесконечным потоком поставок оружия со всего западного мира. Эти смертоносные вклады поступали из Европы и из-за рубежа, якобы для защиты Украины от того, что преподносится как «российское вторжение».
    Одна только Швеция фактически отказалась от своей практики непредоставления оружия странам, вовлеченным в конфликты, но предоставила несколько партий оружия и военного снаряжения.


Россия осудила помощь с оружием как «подливающую масла в огонь», подчеркнув, что поставки станут «законной целью» для российских сил. Москва также неоднократно предупреждала об опасности такой военной помощи, подчеркивая, что она не только затягивает конфликт, но даже может грозить прямой конфронтацией с НАТО.

     За что боролись - самые честные европцы, первыми сообщили факты!!!
Вот за эту тему Эрдогану надо хвататься.. если не слабо, конечно..
Тут можно одним махом и семерых и поболее Крутой
В нарушение негласных правил, хрящ в язык себе поставил.
  • +2.25 / 37
КОММЕНТАРИИ (1)
 
 
Saigon09
 
Пока с Украинское оружие по настоящему не заговорит в Европе, для европейцев это будет простой страшилкой в прессе. А вот пару, тройку бандитский разборок в Швеции (и не только) со шведскими гранатомётами, из партий поставленных на Украину, сделают больше, чем все заявления нашего МИДа. А ведь поставлено, по меньшей мере, 5000 штук, это ж какой карнавал можно устроить на улицах ихних городов. Пусть война вернётся к ним.
Отредактировано: Saigon09 - 19 июля 2022 07:45:01
  • +2.25 / 47