Карякин: для участия в европейских турнирах просят выступить против России

Новость   19 июля 2022, 08:41:55 1.189 35 + 2,51 / 62
Danilov71
 
74 года
Слушатель
Карма: +5,121.96
Регистрация: 07.10.2019
Сообщений: 8,302
Читатели: 2

Бан в разделе до 12.12.2022 13:36
ЦитатаСпортсмен недоумевает, почему "Российская шахматная федерация" идет на поводу Запада. "Руководство подбивало наших спортсменов, чтобы они подписывали письмо против спецоперации", - отметил спортсмен.
Спортсмен считает, что инцидент необходимо расследовать, а виновные должны понести наказание.
"Шахматная федерация, к сожалению, никакой поддержки не оказывает спортсменов. Когда на меня наложили санкции, они обещали помогать. Меня дисквалифицировали. Нужно было идти в Швейцарский суд. Другие федерации почему-то денег не жалеют на своих спортсменов", - отметил Карякин.
Напомним, в шахматы ворвалась русофобская политика. После того, как уроженец Крыма публично поддержал решение Владимира Путина о проведении спецоперации по защите Донбасса, Международная шахматная федерация дисквалифицировала его на полгода. По словам Сергея Карякина, его лишили важнейшего турнира претендентов.

Источник
Видео по ссылке https://t.me/zhivoff/5473
Ну и где эта мразота Дворкович?
#ДаПобеде!
Жорес Алфёров
Член КПСС. Депутат Государственной думы Федерального Собрания РФ IIVII созывов (19952019). В 1999, 2003, 2007, 2011, 2016 годах переизбирался депутатом Госдумы РФ по партийным спискам КПРФ.
  • +2.51 / 62
КОММЕНТАРИИ (35)
 
 
Барристер
 
russia
Москва

Надо проводить всемирный шахматный турнир БРИКС с миллиардным призом. А не ходить по швейцарским судам.
  • +1.71 / 40
 
 
3ptix
 

Кстати, именно с Каспарова начался развал единой международной шахматной системы. Я в молодости интересовался этими эпическими сражениями, но уже в 90-х не мог сказать, кто чемпион и по какой версии...
  • +0.56 / 8
 
 
 
Барристер
 
russia
Москва

Развал спорта начался не с Каспарова, а с политизации спорта со стороны США.
  • +0.08 / 9
 
 
 
 
3ptix
 

Шахматы всегда были политизированы донельзя, Спасский - Фишер, Карпов - Корчной. Но к середине 80-х оказалось, что одна из сторон критически ослабла.  
Как бы то ни было, именно после чемпионства Каспарова (как мог Карпов упустить тот ход, в последней партии!?) начался раскол ЕМНИП.   .
  • +0.09 / 5
 
 
 
 
dmitriк62
 
russia
Москва
60 лет

   
Спорт (именно большой спорт, а не физкультура или развлечение джентльменов) был политизирован на 146% с самого момента его создания масонами.
    
И только беспредельно наивные чукотские юноши могли купиться на идиотские лозунги типа "О, спорт! Ты — мир!.."
СмеющийсяСмеющийсяСмеющийся
  • +0.85 / 18
 
 
 
 
 
Danilov71
 
74 года

Ошибаетесь - его создали рептилоиды. И Путин.
Скрытый текст
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
ILPetr
 
russia
Екатеринбург
61 год

В общем-то идеологически правильные сентенции я слышал еще на первом хоккейном туре наши-канадцы. Наверняка и на предыдущих соревнованиях они были, просто я был слишком юн. Веселый 
Международный спорт всего был инструментом политики - "наши" всегда побеждали потому, что были "правильными", а "не наши" побеждали потому, что были "не правильными". (Подставить можно кого угодно.)
  • +0.25 / 8
 
 
 
 
 
lucent
 

Всё началось, когда аудитория одного стойбища радовалась, что их Меткое Копьё навалял Одинокому Пню из соседнего стойбища в процессе ежегодного обмена девицами. Дальше вопрос только в масштабировании...
  • +0.60 / 8
 
 
 
 
 
Барристер
 
russia
Москва

Бизнес тоже нам говорил запад просто бизнес, без политики.. А по факту завоевание рынком сбыта и ресурсов.
  • +0.11 / 2
 
Мерк
 
russia
Санкт-Петербург

Дворкович - президент ФИДЕ (8 августа должны состояться очередные выборы).
Вот цитата бывшего вице-премьера "Мои мысли с мирными жителями Украины, включая многих шахматистов, которые сейчас находятся в опасности», — говорил он, подчеркивая, что «осуждает любое использование военных средств для решения политических конфликтов".
Вице-президент ФШР Александр Жуков про предстоящие выборы президента ФИДЕ - " Надеюсь, что Дворкович сохранит свой пост. И наш человек продолжит возглавлять международную шахматную федерацию."
  • +0.75 / 14
 
 
Danilov71
 
74 года

С такими нашими - никаких чужих не надо
  • +1.85 / 45
 
 
 
Мерк
 
russia
Санкт-Петербург

Сейчас нет времени поискать подробнее про ФШР, но там глава тоже непростой персонаж с кучей активов, включая и шато во Франции. Самое удивительное, что там и Песков каким-то боком в руководстве. Так что Карякин ездит в Донецк, его отстранили от международных шахмат, а у руководства ФИДЕ и нашей федерации всё отлично.
  • +0.84 / 18
 
 
Барристер
 
russia
Москва

Что делал человек в 90-е...
Университет Дьюка (Северная КаролинаСША) с дипломом магистра экономики (1997 год)

Там его и завербовали.

\\\В марте 2022 года в интервью американскому журналу Mother Jones раскритиковал военное вторжение России на Украину, выступил за мирное урегулирование конфликта, введённые против России санкции назвал «жёсткими, но бессмысленными»\\\
Отредактировано: Барристер - 19 июля 2022 13:30:01
  • +1.44 / 22
 
 
 
Spiri
 
russia
Питер
60 лет

Прям так и завербовали? А если он знает латинские буквы, то до кучи и Латинский шпион? Мало ли кто где был и где учился....
  • -0.74 / 19
 
 
 
 
Барристер
 
russia
Москва

Именно. Главное, кто что делает. И в 99% лица, завербованные в 90-е во всяких американских и евро институтах сейчас выдают свои истинные желания.
А вы предполагаете, что в граде на холме, врагом которого град объявил Россию, вел с ней все войны и ведет сейчас, русским преподают светлое и прекрасное?
Попробуйте сейчас поступить в тот же универ, где учился Дворкович, и послушайте, что будут там говорить о русских. 
И попробуйте отрицать, что вам будут говорить. Получите ли вы там степень, или вас выгонят за отрицание политики запада в отношении России. 
Так что страна эльфов на другой планете.
Отредактировано: Барристер - 19 июля 2022 14:30:01
  • +0.91 / 26
 
 
 
 
 
Spiri
 
russia
Питер
60 лет

Значит, по Вашему, все, абсолютно все, кто учился за границей, являются шпионами и агентами влияния?
Где то я это уже читал...
Вы, случайно, не адепт выездных виз с утверждением оных на райкоме партии?
  • -0.45 / 16
 
 
 
 
 
 
VoZ
 

Ну зачем же все. Маргарита Симонян не является их агентом влияния. Но стоит Вам прислушаться к тому, что она говорит о агентах влияния и обработке тех, кто учился в США по всяким, оплачиваемым государством США прямо или опосредовано, программам. Про себя она говорит, что она исключение из общей массы обучающихсч, как говорится, не в коня корм.
  • +1.42 / 20
 
 
 
 
 
 
 
Spiri
 
russia
Питер
60 лет

Эх, козырь из рук выбили. Именно жтот пример я хотел привести нашему безапелляционному комраду, который сам факт обучения за бугром приравнивает к факту измены Родине. Тем более, что настоящие шпионы и кроты могут иметь кристально чистую биографию.
Отредактировано: Spiri - 19 июля 2022 15:00:01
  • +0.18 / 7
 
 
 
 
 
 
 
 
Барристер
 
russia
Москва

Я говорил про 99%. Про Симоньян я в курсе. Это исключение и подтверждает правило.
Отредактировано: Барристер - 19 июля 2022 13:45:01
  • +0.09 / 5
 
 
 
 
 
 
 
 
 
lucent
 

Интересно было бы понять методику выхода к числу 99. Ато может быть их 70% или 48%.  У меня вот есть несколько знакомых, которые учились за границей, но про это у Вас лично не было бы шансов узнать не войдя в близкий круг. Так как про них в вики не написано, сами они этот этап считают полезным, но не ключевым в жизни, а характер их трудовой деятельности не подразумевает составление и рассылку куда-то резюме. Так почему именно 99?
Отредактировано: lucent - 19 июля 2022 12:55:54
  • +0.17 / 4
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  bb1788
  • Удалено
  • +0.10 / 2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Барристер
 
russia
Москва

Так вы и есть ценный источник инфы. Наверняка вы знаете их отношение к СВО, к нацизму, украинству, к США и ЕС. 
Изложите мне тайну сию? Задавали им эти вопросы то, высказывали свою им точку зрения?
  • +0.02 / 1
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
lucent
 

Положительное. В смысле, к СВО положительное, хотя есть неудовлетворённость темпами, а к нацизму, США и ЕС отрицательное. :)
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
 
Барристер
 
russia
Москва

По делам каждого видно. По действиям. 
99% учившихся в западных институтов  в 90-е русских сейчас исповедуют поддержку запада против России .  С этим фактом вы будете спорить? 
Попробуйте отрицать в Гарварде, что Россия это исчадие ада. Поэтому промывка мозгов и работа всех 17-ти спецслужб США в институтах ЕС и США налажена хорошо. Россию надо уничтожить - это открытая политика всего запада и она преподается всегда во всех самых престижных институтах США и ЕС. Вы не получите там диплом, не поддерживая уничтожение русских. 

Это для вас новость?
Отредактировано: Барристер - 19 июля 2022 11:45:01
  • +0.92 / 23
 
 
 
 
 
 
 
Spiri
 
russia
Питер
60 лет

Так что насчет выездных виз, только для морально устойчивых и в сопровождении сотрудников нквд?
  • -0.39 / 15
 
 
 
 
 
 
 
 
Барристер
 
russia
Москва

Сам запад выгоняет русских.. какие визы. Запад русского Чайковского считает врагом. На укре запад запретил русский язык, в прибалтике тоже. Запад финансирует нацистов, цель которых убить русских.
В такой ситуации чему могут научить русского в институтах запада?
  • +0.73 / 19
 
 
 
 
 
 
Ajarius
 
russia
Москва
74 года

Ну почему же, бывают и редкие исключения, вроде Маргариты Симоньян, но они лишь подтверждают правило.
И для этого нужно иметь стальные внутренний стержень, который есть не у каждого. Да и влиянием семьи нельзя пренебрегать. 
Но Вы сознательно передёргиваете. В вину Дворковичу здесь ставили в первую очередь его антироссийские, очевидно предательские высказывания, и только Вы в каких-то своих интересах потащили обсуждение в другую сторону.
Отредактировано: Ajarius - 19 июля 2022 16:00:01
  • +0.07 / 3
 
 
 
 
 
 
 
Spiri
 
russia
Питер
60 лет

С Дворковичем не знаком, в гарвардах не учился, имею знакомства и связи по всему миру, идеальный шпион и агент влияния (на чистоту породы собак бородатых колли)
  • -0.07 / 4
 
 
AndreyK-AV
 
russia
Уфа
61 год

C Дворковечем все понятно давно, но
но Алекса́ндр Дми́триевич Жу́ков таким был патриотом, таким был....Позор
  • +0.46 / 9
 
 
 
Барристер
 
russia
Москва

 \\\В 1991 году получил диплом Гарвардского университета.\\\ Ничего нового, запад контролирует агентов влияния.
  • +0.91 / 13
 
 
 
psv
 

Дворкович это явный диверсант, который непонятно как и почему не в тюрьме за действия вредящие стране.
  • +1.22 / 23
 
 
 
 
  • Удалено
  • +0.56 / 5
 
 
 
 
AndreyK-AV
 
russia
Уфа
61 год

Попробую ещё раз...
Вопрос: Кто двигает Дворковича на переизбрание в ФИДЕ?
Ответ: Член бюро Высшего совета Всероссийской политической партии «Единая Россия»[5]. Президент Олимпийского комитета России (2010—2018). Член Международного олимпийского комитета. - Жуков, Александр Дмитриевич
Ну и...
  • +0.85 / 17
 
 
 
 
 
digogen
 
ussr
Страна вечнозеленых помидоров
67 лет

Ну и в семье не без урода.
Принцип "ну как не порадеть родному человечку" никто не отменял.
  • +0.08 / 1
 
 
Старгородский
 
russia
Краснодар

Ну это не наши люди точно...
  • +0.06 / 2