Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен и президент Азербайджана Ильхам Алиев в Баку. (president.az )
Казалось бы, незначительная, среднестатистическая фотография из всемирной паутины. Обычная обстановка: два политика разговаривают с широкими улыбками, держа в руках элегантно переплетенную папку, очевидно, какой-то контракт. И все же эта совершенно незначительная фотография содержит все, что делает сегодняшнюю европейскую элиту такой нелюбимой и только презираемой, поэтому порядочный человек может думать только об изменении нынешнего “прогресса” ЕС.
Источник: аккаунт президента Европейской комиссии Урсулы фон дер Ляйен в Твиттере В левой части фотографии вы можете увидеть Урсулу фон дер Ляйен, президента Европейской комиссии, которая мило улыбается, как девушка на первом свидании. И кто этот потенциальный жених, стоящий рядом с ней? Не кто иной, как президент Ильхам Алиев, который до вчерашнего дня фигурировал как “азербайджанский диктатор” в национальной и международной независимой прессе. До вчерашнего дня… Да, он был одним из главных зол, воплощением сатаны, особенно когда Виктор Орбан или Петер Сиярто вели с ним переговоры. Но сегодня есть сегодня. А госпожа фон дер Ляйен просто пошла покупать газ у Азербайджана, изменив свою позицию в мгновение ока. Даже активисты великих, леволиберальных, самопровозглашенных “независимых” венгерских СМИ называют его президентом Азербайджана. Разве это просветление не замечательно? Если новости верны, кавказская страна будет постоянно увеличивать поставки газа в ЕС до 2027 года, это цена очаровательной улыбки президента. Если бы я был болезненно наивен, я бы сказал, что ЕС должен смиренно извиниться перед премьер—министром Венгрии и, в то же время, перед венгерским народом, который избрал правительство подавляющим большинством голосов, за непрерывную клевету и полностью провальную политику санкций. К сожалению, у меня нет никаких газовых месторождений.