Курить будем меньше? Филип Моррис все.

Ветка: Большой передел мира

Старгородский ( Слушатель )
  22 июл 2022 в 12:55
Табачная компания Philip Morris (Marlboro, L&M, Parliament, Iqos) все же уйдет с российского рынка до конца года, сообщил ее глава Яцек Ольчак.
В принципе, я так понимаю, это метод давления - наше производство табака убито, выращивания нет, так что... Посмотрим)))
Я не курю, мне все равно, но есть люди, которые без сигареты не могут прожить и часа.

• +2.01 / 42
    • 42
Предыдущая дискуссия:

<< Бразилия

Ответы (7)

Горец

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Старгородский от 22.07.2022 12:55:06Табачная компания Philip Morris (Marlboro, L&M, Parliament, Iqos) все же уйдет с российского рынка до конца года, сообщил ее глава Яцек Ольчак.
В принципе, я так понимаю, это метод давления - наше производство табака убито, выращивания нет, так что... Посмотрим)))
Я не курю, мне все равно, но есть люди, которые без сигареты не могут прожить и часа.
Еще как могут Веселый

• +0.81 / 18
    • 17
    • 1
Барристер

Россия
Москва
Практикант
Читатели: 6
Цитата: Старгородский от 22.07.2022 12:55:06Табачная компания Philip Morris (Marlboro, L&M, Parliament, Iqos) все же уйдет с российского рынка до конца года, сообщил ее глава Яцек Ольчак.
У нас работают 10 заводов. Большинство табака  - импорт, морис пусть уходит и с собой забирает всех остальных американских англичан. Табак из Кубы будем возить.
//Если в 2009 году курили 39,5% взрослых, то уже в 2020-м распространённость курения составила 21,5%, а в 2021 году составила 20,3%. Число курильщиков сократилось почти на 6%", — сообщил министр журналистам. //
Отредактировано: Барристер - 22 июл 2022 в 13:47

• +0.67 / 9
    • 9
Фланкер

Россия
34 года
Слушатель
Цитата: Барристер от 22.07.2022 13:46:08У нас работают 10 заводов. Большинство табака  - импорт, морис пусть уходит и с собой забирает всех остальных американских англичан. Табак из Кубы будем возить.
//Если в 2009 году курили 39,5% взрослых, то уже в 2020-м распространённость курения составила 21,5%, а в 2021 году составила 20,3%. Число курильщиков сократилось почти на 6%", — сообщил министр журналистам. //
Кмк большинство на вейп (или что там сейчас) перешли.
Отредактировано: Фланкер - 22 июл 2022 в 13:55

• -0.11 / 4
    • 1
    • 3
  AltTab
  • Удалено
  • +0.37 / 4
Kali

Россия
Волгоград
43 года
Специалист
Читатели: 11
Продукция филип моррис и всех этих утырков транснациональных не имеет ничего общего с нормальным табаком.
Я курю чуть ли не 20 лет уже; не меняется только то, что курю по настроению - то полторы пачки в день, то мне лениво и я не курю неделю-две.
Табак есть в продукции (сигареты/сигариллы) Калининградской фабрики, в Калуге фабрика....В КБР табак для выращивают весьма приличный, заводской фасовки. Дагестан опять же... Кто привык к соусированным  - ну Погарская фабрика есть. Будет спрос - будет и табак местный. пока он в формате крафта и, наверное, не всем по карману.
Ну и еще - открою тайну для некурящих - истинные энтузиасты растят и ферментируют табак сами. Это уже хобби на уровне хороших дистиллятов. Как только получается стабильное качество - начинается распространение "по своим, недорого".
А филипу моррису, бат и прочей шелупони  - туда и дорога.

• +1.72 / 34
    • 34
Старгородский

Россия
Краснодар
56 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Kali от 22.07.2022 15:19:03Продукция филип моррис и всех этих утырков транснациональных не имеет ничего общего с нормальным табаком.
Я курю чуть ли не 20 лет уже; не меняется только то, что курю по настроению - то полторы пачки в день, то мне лениво и я не курю неделю-две.
Табак есть в продукции (сигареты/сигариллы) Калининградской фабрики, в Калуге фабрика....В КБР табак для выращивают весьма приличный, заводской фасовки. Дагестан опять же... Кто привык к соусированным  - ну Погарская фабрика есть. Будет спрос - будет и табак местный. пока он в формате крафта и, наверное, не всем по карману.
Ну и еще - открою тайну для некурящих - истинные энтузиасты растят и ферментируют табак сами. Это уже хобби на уровне хороших дистиллятов. Как только получается стабильное качество - начинается распространение "по своим, недорого".
А филипу моррису, бат и прочей шелупони  - туда и дорога.
)))))))))
Типичное мнение дилетанта, простите)))
Табак есть во всех изделиях, но вот вопрос - какой и в каком соотношении. Кстати, соусировка и ароматизация проводятся всегда и везде)) Разве что кроме Беломора.

• +0.18 / 4
    • 3
    • 1
АлександрZ

Россия
Коломна
44 года
Слушатель
Цитата: AltTab от 22.07.2022 13:58:45Айкосы тоже вроде их...
Имею Pluscig (система нагревания) и стики ZZ (в основном их), ccobato, либо Darlings с никотином, и зачем мне Айкос Подмигивающий

• +0.00 / 0