Кошкин: Япония неизбежно обретёт ядерное оружие

Новость   23 июля 2022, 09:53:56 852 1 + 0,83 / 6
Vediki977
 
Слушатель
Карма: +5,013.08
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 15,294
Читатели: 17
Рано или поздно Япония возродит свою армию и создаст ядерное оружие. Об этом 22 июля заявил доктор исторических наук, председатель Научного совета Российского военно-исторического общества Анатолий Кошкин.


Взрыв ядерной боеголовки

По его словам, Япония уже в обозримом будущем может поменять свою конституцию и вернуть себе право создания вооруженных сил, после чего приступит к производству широкого спектра вооружений и станет конкурентом России на глобальном оружейном рынке. Более того, в Токио рано или поздно примут решение о создании оружия массового поражения и получат в своё распоряжение ядерное оружие.
«Рано или поздно Япония станет ядерной державой. Хотя мы говорим, что большинство японцев ещё не могут отказаться от пацифизма, мощнейшие, самые мощные в мире средства массовой информации Японии, своего добьются, выполняя волю японского правящего класса, который в этом заинтересован», — сказал Кошкин.
Ссылка
  • +0.83 / 6
КОММЕНТАРИИ (1)
 
 
Vediki977
 

Япония в год расходует на военные нужды в пересчете на душу населения примерно 40 тысяч иен – 300-350 долларов в зависимости от курса. Об этом говорится в только что одобренной правительством очередной «Белой книге по обороне» страны.
В то же время, отмечается там, в Австралии, Южной Корее, Великобритании, Франции и Германии тратят на вооруженные силы в пересчете на душу населения в 2-3 раза больше. Этот аргумент, на мой взгляд, не очень работает, поскольку Япония существенно опережает по числу своих жителей все эти страны. 
Но фактом остается и то, что Токио тратит на военные нужды в районе всего лишь 1 процента валового внутреннего продукта – хотя и весьма немаленького. Теперь правительство Японии намерено достаточно быстро удвоить эту цифру, ссылаясь на тревожную обстановку в регионе. Токио усматривает там наибольшую угрозу в возможности военной операции КНР по присоединению Тайваня, а также в постоянной модернизации ракетно-ядерного потенциала Пхеньяна.
  • +0.52 / 3