Германия

Дискуссия   25 июля 2022, 14:28:45 109 4 + 2,18 / 44
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +358,993.21
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 240,550
Читатели: 54
«Летняя ночь в баварском городе Аугсбург, но площади с историческими фасадами не освещены, а улицы – темны. Германия очень зависима от российского газа, и Аугсбург – один из многих городов, который принял меры энергосбережения в ответ на уменьшение поставок российского газа.
 

«Очень важно показать гражданам, что мы можем столкнуться с действительно тяжелыми временами. Поэтому мы выключили подсветку исторических зданий и фонтанов, чтобы показать, что нам всем действительно нужно экономить энергию».
 
Аугсбург понизил температуру в общественных бассейнах и выключил многие фонтаны. Там проверяют, какие светофоры можно выключить, и, как и в других городах, там хотят уменьшить отопления общественных зданий. Но Германия – самая большая европейская экономика, и эксперты в области энергетики говорят, что нужно будет больше мер для достижения энергетической безопасности»: Назло Путину немцы теперь сидят в темноте



Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +2.18 / 44
КОММЕНТАРИИ (4)
 
 
Антифашист
 
ussr

В Аугсбурге как и во многих других городах есть уличные газовые фонари, т.е. речь в сообщение именно об экономии газа для уличных фонарей, коих в Аугсбурге немного и это некритично, в других же городах целые улицы освещаются газовыми фонарями.

Цитата
 


https://www-gaswerk-…r_pto=wapp
Отредактировано: Антифашист - 25 июля 2022 15:25:49
  • +1.41 / 18
 
 
capNemo
 

А как это вообще укладывается в зеленую повестку? Где борцы за экологию?
Да и вообще неэкономично...
  • +1.17 / 19
 
 
 
BUR
 
57 лет

Это не массовое освещение, а "историческая атмосфера", т.е. в 10 раз сложнее, труднее, дороже и т.д.
Как автомобили odl-timer, в которых все части должны быть оригинальными (или официально разрешенными на замену оригинальным).
  • +0.85 / 10
 
Suontakter
 
russia
Санкт-Петербург
51 год

Just FYI. Спросил у коллег (офис в Мюнхене, но многие, особенно семейные, живут в Аугсбурге - это сильно дешевле) - все правда. Отношение коллег к этим нововведениям - кратко можно охарактеризовать, как "мне по...". Особенно позабавила фраза "... в бассейнах с чурками в сарях не купаюсь!" Улыбающийся Тело в сари, да еще и в бассейне - интересная у них там жизнь ...
  • +1.68 / 19