Цитата: North от 29.07.2022 16:45:43То лучше сразу брать пи-мезонный глюонно-кварковый темпоральный транклюкатор, к реальности примерно такое же отношение как Игла с наведением по лазеру.
Ответил бы я вам на первую фразу, но не могу-религия не позволяет. А вот на вторую отвечаю. Игла работает не только в ИК, но и в оптическом диапазоне. Если она в боевом режиме с телесным углом пеленга 55-60 градусов, то лазерный луч ее ГСН схватит еще до того, как оператор стрика наведет его на цель, поскольку эта Игла подвешена на Фармане.
Цитата: North от 29.07.2022 16:45:43Опять не знаю, сработает ли на тряпку взрыватель ПТУР.
На тряпку точно не сработает, а вот на броню, с которой пытаются лазерной спицей пошарить по небу, очень даже сработает. Носитель ПТУР Фарман.
Цитата: North от 29.07.2022 16:45:43Да его кто угодно лисичками накормит, главное - почуять когда уже начался он. Лазерный датчик цели ракеты от Тунгусски/Сосны сработает с гарантией (а осколки сработают как свора Тузиков против грелки)
Стреляем по тряпкам старстриком.
Цитата: North от 29.07.2022 16:45:43Ничего там лазер не ищет, он светит куда его оператор наводит, и дротики к центру этого луча подгребают
Оператор при наведении ищет.
Цитата: North от 29.07.2022 16:45:43Так делайте, вам премию дадут! Может не сразу и не так много, но дадут, если как надо и куда надо напишете.
Я просто показал, как дешево и эффективно решать проблему. Умные увидят и напишут куда надо. Решение-то ведь лежит под ногами.
Цитата: North от 29.07.2022 16:45:43А чего не на километры?
Каждый дротик - это практически УАС с наведением в луче лазера (руль ПМСМ газодинамический), после отделения от ускорителя каждый сам выходит в центр луча, оператор обеспечивает совмещение центра луча и цели, т.е. трёхточка получается. Дополнительно разводить снаряды от направления на цель - самострел однозначный.
Цель для дротиков не беспилотник, а реальный боевой самолет с конечными размерами. Например, штурмовик с противоснарядным до 30мм бронированием. А снаряды БТ и БЗТ никто не отменял. Соответственно, бронебойные карандаши-дрочики при попадании в одну точку вреда штурмовику не принесут. Значит надо развести ПЭ на некоторое расстояние (как стержни стержневых БЧ УРВВ), чтобы поразить фюзеляж, двигатели, крылья, а не отскочить горохом от бронелистов. А теперь, прикиньте, что второго пуска стрика может и не быть, поскольку автоматика БПЛА боевого прикрытия штурмовика засекла пуск сразу же отправила по СП стрика Корнет.