Минюст Байдена грозит Трампу и его ближайшему кругу федеральным расследованием

Новость   27 июля 2022, 14:49:35 666 0 + 2,14 / 27
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +334,615.50
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 223,970
Читатели: 53
Минюст Байдена грозит Трампу и его ближайшему кругу федеральным расследованием. Основание - протесты шестого января на Капитолии, но реальная причина - попытка не дать Трампу вернуться в политику.

Остальные расследования против Трампа завершились ничем. Последнее из них - по поводу Trump Foundation в Нью-Йорке - закончилось ещё в феврале. Теперь у демократов остался последний козырь - официально обвинить Трампа в организации “мятежа против американской демократии”.

Соратников Трампа - включая Руди Джулиани, Питера Наварро и Стива Бэннона - уже давно “кошмарят” либеральные прокуроры. Прозрачно намекая Трампу - если он посмеет выдвинуться в президенты, то его ждёт то же самое.

Ведь Трамп, судя по опросам, имеет все шансы выиграть в 2024 году. Нынешнее расследование - знак отчаяния со стороны Демпартии. Иначе, кроме как силовыми методами, остановить Трампа они уже не могут. И теперь затаскают его по судам, сорвав предвыборную кампанию.

Впрочем, демократы здесь играют с огнём. Воюя с Трампом, они лишь расчищают дорогу ещё более правому по взглядам Рону ДиСантису. И, в целом, дальнейшая украинизация американской политики - с попытками посадить в тюрьму кандидатов в президенты - в будущем ещё аукнется самой верхушке Демпартии, на которой клейма негде ставить.


//Малек Дудаков
Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +2.14 / 27
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!