Мелкий шрифт, который уничтожил Америку

Статья   28 июля 2022, 20:37:23 88 0 0,00 / 0
Хранитель  Храма
 
64 года
Слушатель
Карма: +13.97
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 3,983
Читатели: 4
Мелкий шрифт, который уничтожил Америку
Джеффри А. Такер 
26 июля 2022 г.

Директор NIAID доктор Энтони Фаучи выступает во время брифинга для прессы в Белом доме в Вашингтоне 16 марта 2020 года. (Брендан Смиаловски / AFP через Getty Images)

Во вчерашнем сводящем с ума интервью Энтони Фаучи исполнил свою обычную песню и танец, когда столкнулся даже с самыми мягкими вопросами. Он стоял на своем фирменном пути.
Он говорил длинными, растянутыми предложениями, подчеркивая согласные в словах, перемежая их паузами и паузами, которые передают ощущение точности без реальности. Он связал термины, которые кажутся смутно научными, что заставило его интервьюеров принять чрезмерно осторожную позу.
“Ого, я беру интервью у очень влиятельного человека, - думает интервьюер, - так что мне лучше не говорить ничего плохого!”
Он проделывал этот трюк 40 лет. Он очень хорош в этом.
В этом интервью выделяется несколько сообщений: 1) оглядываясь назад, мы должны были заблокировать еще больше, 2) он никогда не настаивал на карантине; он только передавал рекомендации CDC, и 3) он абсолютно и полностью невиновен во всех вещах, особенно в финансировании исследований с повышением эффективности, которые в любом случае, не несет ответственности за создание вируса в Ухане.
Первая часть поразительна, потому что у многих из нас было ощущение, что карантины пользуются дурной славой. Отнюдь нет: послание Фаучи заключается в том, что в следующий раз карантин будет более жестким и длительным. И, безусловно, их будет больше. Я уверен, что третья часть будет раскрыта со временем. Страх, что вирус вырвался из лаборатории, вероятно, является причиной карантина.
Что меня больше всего интригует, так это вторая часть, утверждение, что он никогда не приказывал о карантине. Это был CDC, и он служил только посланником. Все остальные виноваты во всем, что пошло не так.
Во втором интервью в тот же день Фаучи прямо говорит об этом: “Все, что я когда-либо делал, если вы вернетесь назад и посмотрите на все, что я когда-либо делал, это рекомендовал здравый смысл, хорошую политику общественного здравоохранения, рекомендованную CDC, которая спасла миллионы жизней. Если вы хотите расследовать меня за это, продолжайте ”.
Я возвращаюсь к пресс-конференции 16 марта 2020 года, на которой Фаучи, Дебора Биркс и Дональд Трамп объявляют о фундаментальном изменении жизни в Соединенных Штатах, которое игнорировало бы все нормальные права и свободы. В любом случае, мне не совсем ясно, знал ли Трамп, что происходит, даже тогда. У него было ощущение, что он что-то делает, чтобы остановить распространение, но он не совсем понимал, что именно.
Это всегда меня озадачивало. Одно дело, когда ему навязывают зеленый свет на разрушение экономики, которая процветала и ревела при его администрации. Это достаточно плохо. Но запутаться даже в деталях того, что он заказывал в тот день, - это материал следующего уровня.
В тот день произошел следующий обмен мнениями. Трампа спрашивают, должны ли закрываться рестораны и другие заведения. Трамп отвечает: “Прямо сейчас у нас нет приказа, так или иначе. У нас нет заказа, но я думаю, что вам, вероятно, лучше [не ходить в рестораны] ”.
Из этого я делаю вывод, что Трамп считал, что он никому ничего не навязывал.
Репортер просит разъяснений: “Говорить людям избегать ресторанов и баров - это совсем другое, чем говорить, что бары и рестораны должны закрыться в течение следующих 15 дней. Так почему же было сочтено неосмотрительным или не обязательно предпринимать этот дополнительный шаг, предложенный при дополнительном руководстве? ”
В этот момент Трамп возражает и передает микрофон Деборе Биркс, которая, должно быть, не обратила внимания и говорит что-то неопределенное о вирусе, живущем на твердых поверхностях.
В этот момент Фаучи прерывает и говорит: “Я просто хочу, чтобы на это был ответ”.
Фаучи говорит следующее: “Здесь мелкий шрифт. Это действительно мелкий шрифт. "В штатах, где есть свидетельства передачи инфекции от сообщества, бары, рестораны, фуд-корты, тренажерные залы и другие крытые и открытые площадки, где собираются группы людей, должны быть закрыты”.
Очевидно, что это было очень поразительно сказано — это означает конец обычной жизни, — но не ясно, обращал ли Трамп внимание. Репортер задал дополнительный вопрос. “Итак, господин президент, вы говорите губернаторам в этих штатах, чтобы они закрыли все свои рестораны и бары?”
Трамп говорит: “Ну, мы этого еще не говорили ... мы что-то рекомендуем. Нет, мы еще не пошли на этот шаг. Это могло случиться, но мы еще не дошли до этого ”.
Я извлекаю из этого обмена, что Трамп не верил, что он призывал к карантинам. Тем не менее, он верил, что может. И все же сам Фаучи только что прочитал из руководящих принципов CDC, которые призывали именно к этому.
Из любопытства я просмотрел рекомендации, на которые ссылался Фаучи. Это двухстраничный PDF-файл, который был разослан по всей стране с надписью “15 дней, чтобы выровнять кривую”.
Они здесь воспроизведены в графической форме:


Единственная часть, которая действительно имеет значение, - это раздел с черным фоном с белым шрифтом, часть, которая выглядит как надуманный шаблон. Это было не так. Это было соскабливание самой свободы.
Как он продемонстрировал на пресс-конференции, Фаучи знал, что этот мелкий шрифт был там. Возможно, он даже был тем, кто убедился, что он был там и что он был слишком маленьким, чтобы Трамп мог прочитать. Без сомнения, Трамп понятия не имел, что это было там. Он ясно дает понять на пресс-конференции, что не знал, что это было там. Даже после того, как Фаучи подчеркнул его существование, Трамп не обратил на это внимания.
Что написано мелким шрифтом? Это полная буханка: карантин.
“Школьная деятельность может ускорить распространение коронавируса. Губернаторы штатов, имеющие доказательства передачи инфекции от сообщества, должны закрыть школы в пострадавших и прилегающих районах. Губернаторы должны закрывать школы в общинах, которые находятся вблизи районов распространения инфекции, даже если эти районы находятся в соседних штатах. Кроме того, государственные и местные чиновники должны закрыть школы, в которых среди населения, связанного со школой, был выявлен коронавирус. Штаты и населенные пункты, которые закрывают школы, должны учитывать потребности в уходе за детьми тех, кто принимает экстренные меры, а также потребности детей в питании ”.
“Пожилые люди особенно подвержены риску заражения коронавирусом. Все штаты должны следовать федеральным указаниям и прекратить социальные визиты в дома престарелых, пенсионные учреждения и учреждения долгосрочного ухода ”.
“В штатах, где есть свидетельства передачи инфекции от сообщества, бары, рестораны, фуд-корты, тренажерные залы и другие закрытые и открытые площадки, где собираются группы людей, должны быть закрыты”.
Подумайте о последствиях этого. Твоя мать находится в доме престарелых, за который ты платишь. Но теперь правительство даже запретило вам посещать. Это совершенно шокирующее нарушение прав человека. Вы используете государство для разделения семей, как в романе-антиутопии. Это смертный приговор.
Что касается школ, поразительно. Никогда не было никаких доказательств того, что школы распространяют смерть, и, в любом случае, мы уже знали, что риск COVID для детей близок к нулю. Швеция никогда не закрывала школы, и в результате не было ни одной смерти. И все же в Соединенных Штатах детям отказывали в образовании и, вероятно, травмировали на всю жизнь.
Что касается последнего предложения, запрещающего все собрания — спортивные, свадьбы, похороны, спортзалы, торговые центры — и полностью разрушающего все предприятия, это указ, достойный самых ужасных деспотов в истории в анналах истории.
И все это было написано прямо там мелким шрифтом, таким мелким, что президент Соединенных Штатов даже не прочитал его. Более того, никто из его ближайшего окружения в то время не читал его. Конечно, Фаучи и Биркс знали, что это было там. Любой репортер в комнате мог бы прочитать это. Это было всего несколько предложений, но они отменили Конституцию США, все американские законы, плюс 500 лет прогресса в области прав и свобод. И это пришло в Америку мелким шрифтом!
Что произошло потом? Государственные департаменты здравоохранения взяли два пейджера и превратили мелкий шрифт в более крупный. Вот снимок экрана с приказом от штата Джорджия.

Мелкий шрифт быстро превратился в крупный шрифт, который изменил жизнь каждого. Вы думаете, что здесь не было никакого заговора? Что это была просто какая-то ошибка, которая каким-то образом привела к тому, что конец Америки был похоронен в мелком шрифте? Поумнейте. Это уровень злобы, который поистине безграничен.
Что касается Деборы Биркс, она признает позже в своей книге, что идея 15 дней всегда была уловкой. “Как только мы убедили администрацию Трампа реализовать нашу версию двухнедельного шатдауна, я уже пыталась придумать, как его продлить”, - признается она.
Так начался хаос в американской жизни: мелким шрифтом. Очень быстро этот мелкий шрифт распространился на весь мир. А затем продлен до двух лет. И теперь мы сталкиваемся с разрушительным экономическим, культурным и политическим кризисом. Население деморализовано, и надежда почти потеряна.
Кого винить? Отпечатки пальцев Энтони Фаучи повсюду на этой садистской выходке, но он отрицает, что имеет к этому какое-либо отношение.
Это наша вина, говорит он: мы не читали мелкий шрифт.
Аналитик составяющий свое заключение по неполным данным подобен игроку ставящему на число рулетки.

Взгляды отдельных авторов не обязательно отражают мою точку зрения

Гиперссылка на оригинальный материал находится в заголовке каждой статьи
  • +0.00 / 0
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!