Теперь официально - американская экономика во втором квартале 2022 года сократилась на 0,9%

Статья   29 июля 2022, 13:15:16 290 3 + 1,73 / 28
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +334,618.61
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 223,975
Читатели: 53
Теперь официально - американская экономика во втором квартале 2022 года сократилась на 0,9%. После падения на 1,6% в первом квартале это автоматически означает наступление рецессии в США.

При этом вся либеральная рать ещё загодя начала переписывать определение рецессии. И заявлять, будто бы на самом деле два квартала подряд с “отрицательным ростом” - это не обязательно кризис.

Упорствовали на этом поприще и глава Казначейства Йеллен, и сам Байден. И даже несчастный нобелевский лауреат Пол Кругман - которому недавно пришлось слезливо оправдываться за то, что он не смог предсказать взлёт инфляции в США.

Желающие переписать свою же неолиберальную экономическую методичку обычно указывают на то, что некоторые индикаторы пока выглядят неплохо. Скажем, безработица находится на минимуме с начала пандемии.

Но проблема в том, что эти показатели зачастую отстают от реальной ситуации. И, например, уже 45% малого бизнеса в США заморозили найм новых сотрудников. Мораторий на набор персонала вводят и многие крупные корпорации. Очевидно, что безработица вскоре начнёт быстро расти.

В 2008 году вплоть до краха Lehman в сентябре официальные лица США отказывались признавать наступление рецессии. Постфактум же пришлось признать, что она началась ещё в декабре 2007. Сейчас история может повториться. И, как бы либеральные экономисты не играли в словесную эквилибристику, остановить неизбежное они уже не смогут.

//Малек Дудаков
 
Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.73 / 28
КОММЕНТАРИИ (3)
 
 
ecxel
 
russia
Сургут
38 лет

Рецессия и без инфляции не сахар. А у них инфляция почти 10 признанная.
Так что, можно констатировать 10-15% падения натуральных показателей экономики. Для крупных экономик с современной фишкой, когда товары и сырьё нигде не накапливаются, а сразу из недр с минимальными операционно-производственными задержками попадают на стол к конечному потребителю, 10% - критический показатель и может полностью обрушить целые отрасли.
Посмотрим, как они будут с этим справляться.
  • +0.70 / 21
 
 
Hanych
 
russia
Москва
62 года

У нас инфляция выше, но фатального  обрушения целых отраслей не видно. Почему у них при 10℅ должно быть иначе?
  • +0.05 / 8
 
 
 
Luddit
 

Потому что у них это только лёгкое заметное движение перед стартом ракеты в космос.
  • +1.58 / 22