Украинский беспилотник атаковал штаб Черноморского флота

Новость   31 июля 2022, 07:51:52 984 24 + 1,30 / 20
NavyGator
 
russia
Санкт-Петербург
Профессионал
Карма: +18,676.49
Регистрация: 07.01.2009
Сообщений: 18,535
Читатели: 16
Цитата: Телеграм-канал ANNA-NEWS🇺🇦🇷🇺Украинский беспилотник атаковал штаб Черноморского флота

В Севастополе был атакован штаб Черноморского флота.В его дворе взорвался украинский беспилотник. Погибших нет, ранены 5 сотрудников штаба. Об этом сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

На месте инцидента работает ФСБ. В Севастополе отменены все праздничные мероприятия, посвященные дню ВМФ.

@anna_news

https://t.me/anna_news/37249

Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981
  • +1.30 / 20
КОММЕНТАРИИ (24)
 
 
 
 
Snufkin
 
russia
Волгодонск

Ну началось, белки-истерички вышли на тропу войны ... Все по классике: пена у рта, выкрики "доколе". На что, между прочим, чубатые и рассчитывали - на неадекватов всех мастей на русскоязычных пабликах. Увы территория большая и провокации еще будут, все пути не перекроешь - народ шастает туда-сюда регулярно.
  • +0.18 / 20
 
 
 
  • Удалено
  • +0.44 / 7
 
 
  bb1788
  • Удалено
  • +0.91 / 14
 
 
gs62
 

 Стратегия Запада - организация адского экономического кризиса, социальных потрясений, массовых смертей от голода и холода, на украине показывается варварство и бесчеловечность русских, весь мир сплачивается пред реальной экзистенциальной угрозой, и побеждает Россию....
 А стратегия Путина - до некоторого момента, подыгрывать противнику в его намерениях. Это - из философии дзюдо (которым Путин занимался в молодости). Подыгрывая, спровоцировать соперника на выпад, против которого заготовлен контрприём, обращающий энергию этого выпада против атакующего.
 Вот типа такого подыгрывания щас и происходит.
  • -0.05 / 16
 
 
 
Commander100
 
russia

Вот не надо. Запад и так демонизирует Россию как может. В инфляции виновата Россия и в голоде и во всем. Только вот мир не хочет объединяться весь против РФ.
  • +0.07 / 3
 
 
 
 
gs62
 

 Что не надо? Я описал стратегию запада (я о ней говорил ещё прошлой осенью (на другом форуме), когда обострение только-только начиналось), и мы видим подтверждение этой стратегии. Другое дело что не всё идёт по плану - от России мало кто отворачивается, кроме записных амерских шавок. 
 Но рано радоваться. Они вполне могут и ядерную провокацию устроить - сами чёнить подорвут на украине, а обвинят Россию, и хрен его знает как Мир отреагирует. Вполне может статься, что даже ныне поддерживающие нас, даже Китай скажут типа - да это просто отморозок, а не страна, надо присоединяться к западу, перетерпеть какое-то время экономические лишения, но обезопасить своё будущее.
  • -0.32 / 9
 
 
 
 
 
Jameson
 
russia
Спб
52 года

Идиот детект. Впрочем это просто наброс дерьма.  Расчет на тупого обывателя, но здесь то они откуда?)
Писать про безнаказанное применения ЯО может только дебил или провокатор.
Отредактировано: Jameson - 31 июля 2022 10:54:02
  • +0.26 / 7
 
 
 
 
 
 
gs62
 

А детектор - кто?
  • -0.56 / 11
 
 
 
 
 
KZR
 
russia
Курск
48 лет

 Зачем Вы так о китайцах? Они настолько тупые, что поведутся на это? Во всю эту западную медийку не верят даже они сами, просто отыгрывают роль, ну и тупая часть плебса из соцсетей, а люди стоящие во главе государств, точно не будут руководствоваться в своих решениях такими примитивными вбросами. Наоборот масштабы провокаций заставляют задуматься, что в следующий раз, такое могут устроить у них. Так, что кто тут отморозок всем понятно.
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
Барристер
 
russia
Москва

Потому, что запад это ЕС и США, а не весь мир.
  • +0.08 / 1
 
 
Sir Max Merfie
 
russia
Иркутск
42 года

И на заднем фоне 300 тысяч выбитых бойцов ВСУ, Нацгвардии, Погранслужы, СБУ и техника. идущая уже не только из Польши, но и из Македонии ... Процесс переваривания идет успешно. Хотя и не так ярко как кому-то хотелось бы.
  • +2.68 / 56
 
 
 
Zradnik
 

И ни одного фото этих 300 тысяч, правильно говорят в телеграмах, очковтирательство смертельно, прекращайте.
Цитата: Телеграм-канал Грамоты Ярослава 🇷🇺
 
  • -0.88 / 15
 
 
 
 
Асгл
 
russia
Санкт-Петербург
45 лет

"Мужик, а ты точно охотник?"
  • +0.92 / 15
 
 
 
  • Удалено
  • +0.13 / 18
 
 
 
 
Aliot
 
russia
Москва
57 лет

Да? Что-то не слышал. Наверное, надо было  российский утюг купить😀
Насчет укро ВС никаких иллюзий не было точно. Численность не маленькая, оужия с советских времен осталось много.
Но именно советского. Из современного- байрактары разве что, но это просто летающие мишени.
И теперь мы видим, как оружие следующего поколения медленно, но верно перемалывает оружие предыдущего.
Почему медленно?  План такой. С моими и вашими хотелками не совпадает. 
Вы профессиональный военный? Я- нет.
Если вы военный- для меня это, пожалуй, повод напрячься. Если нет- ну и слава богу...
  • +0.40 / 5
 
 
 
 
 
Старгородский
 
russia
Краснодар

А вы поговорите с профессионалами... Я че-т от них только непечатное слышу. Правда, все абсолютно уверены, что - додавим фашиков.
  • +0.06 / 6
 
 
 
 
 
 
BUR
 
57 лет

Профессионалы они военные, а тут скорость продвижения и дозволенное воздействие определяется политикой. Причем политикой не "сегодня", а официально не озвученной "завтра". И как всегда "у Кремля много башен", со своим вИдением "завтра"...
 
П.С. сейчас наш постоянный враг (... 1812,1853, 1914, 1941, 1999 ...) – западная Европа при активной социальной анестезии "пожирает" сама себя. Если поторопиться, социальная анестезия переставет действовать и западная Европа мобилизуется будучи ещё "в силе". И, возможно, именно сейчас одной из главных "задач" является "не перейти болевого порога социальной анестезии Европы", чтоб максимально продлить время "зеленой политики", "отказ от АЭС и угля", "будем платит зарплаты тем для кого нет работы" и т.д. и т.п.
  • +0.13 / 7
 
 
  k3sv
  • Удалено
  • +0.68 / 15
 
 
Хроноскопист
 
mexico
Sonora-Саратов-Кировоград

Философски рассуждая, к управляемому воплощению любой реальности применимо классическое правило "Если звёзды зажигают, значит - это кому-либо нужно". Т.е. дело ведут так, как того хотят, планируют.
С другой стороны, степень управления ситуацией никогда не 100%, т.к. имеется противодействие, флуктуации, ошибки, недовозможности, просёры и обыкновенная глупость.
                 
Отсюда практический вывод по конкретному вопросу: СВО проводят именно так, (1) как желают, но при том (2) как получается.
                
Лично я как диванный полководец, лишенный (1) полноты информации, (2) умения оценивать всю многогранность события, и (3) возможности влиять на ход дела, - могу только надеяться на максимальное наполнение "фактического результата" "планами командования".
                   
Я осознаю, что я не вправе критиковать ни планы, ни результат. Иногда я позволяю себе выкрики в пространство в расчёте на учёт моего мнения высшими силами. Но по большому счёту, я могу лишь питать себя и тешить, что всё будет хорошо.
Тем, кто по-настоящему верит в Бога, легче: они могут Бога просить... Грешникам же остаётся просто уповать.
Отредактировано: Хроноскопист - 31 июля 2022 11:30:28
  • +0.76 / 15
 
 
on.nick27
 

Все банально. ПВО Крыма и ЧФ не адаптированы для работы с малоразмерными, низколетящими целями. Если они еще и высокоскоростные, то тогда вообще кисло будет. Идет 6-ой месяц т.н. СВО, а командующие ПВО и ПВО ЧФ в частности спят в оглоблях. Если отойти от аксиомы, что флагман ЧФ "Москва" погиб не от взрывов в погребах, а допустить, что его потопили "Нептунами "или "Гарпунами", то к ПВО направления и ПВО ЧФ в частности очень много вопросов. И гипотетически, отталкиваясь от сегодняшней новости - что будет, если следующий раз малоразмерные, низколетящие, высокоскоростные, активно маневрирующие цели ударят уже не по штабу ЧФ, а по кораблям стоящим у пирсов?
  • -0.07 / 27
 
 
 
1975GAUF
 
russia
47 лет

 Вот поэтому и ударили тихоходным маломощным , и не по кораблям.
  • -0.10 / 4
 
 
User78
 
russia
Москва

ИМХО ради таких постингов в российском инфопространстве хохлы и делают теракты и прочие пакости.  Вы можете считать себя патриотом, но когда начинаете разгонять зраду "СВО неправильно делают, Захарова делает неправильные заявления, МО РФ неправильно наносит удары" - вы так или иначе подыгрываете бандеровцам. 

По факту пакости и теракты со стороны укропов - это как раз следствие их бессилия и проигрыша на поля боя. Уже пошли сообщения об эвакуации украинцев с Донецкой области, значит скоро ДНР будет полностью освобождена.  А пакости теперь надолго. Даже если полностью разбомбить всю Украину, гадить хохлы еще некоторое время будут.

Напомню, что КТО (вторая Чеченская) фактически длилась 10 лет, с 7 августа 1999 по 16 апреля 2009.  При этом войсковая часть закончилась 20 апреля 2000, а потом была полицейская операция. В 2002 году был ликвидирован лидер иностранных боевиков в Чечне Хаттаб, а потом и его преемник Абу аль-Валид..

Так вот после окончания активной военной фазы (когда вывели войска МО РФ в апреле 2000), еще несколько лет была серия терактов со стороны недобитых международных террористов.
Вот некоторые примеры:
Скрытый текст

Взрывали самолёты, поезда, метро, рынки, административные здания, лэп, газопроводы, железную дорогу. 
Пик терактов пришёлся на 2003-й год, тогда за 12 месяцев в России произошло более 500 терактов:


Это было через 2 года после вывода войск из Чечни.  Всё это время шла полицейская спецоперация. Благодаря усилиям правоохранителей и ликвидации большинства террористов постепенно число терактов сошло на нет.
Такие же пакости можно ожидать и от хохлов. И после каждого их теракта будут вылезать антироссийские оппозиционеры и кричать "СВО превращается в странное действо", "Неужели эти теракты украинцев задумывались российским правительством?". 

Однако ФСБ сейчас намного сильнее чем в начале 2000-х, а хохлы при всей их гадливости всё же не международные террористы-ваххабиты, где преобладали фанатики смертники. Так что волна пакостей со стороны укропов закончится ещё быстрее чем со стороны исламистских радикалов в 2000-е.  Но нужно быть готовыми к такой их агонии, а также к разгоняемой проукраинской оппозицией и ципсошниками зрадной антиправительственной истерии.
Отредактировано: User78 - 31 июля 2022 13:30:46
  • +0.80 / 29
 
 
Мельхиседек
 
russia
Москва
67 лет

Игра идёт в долгую и сразу на многих досках.
Свои самые мощные системы вооружения мы пока и не используем в массовом порядке.
Войска, кроме первых недель, не используем массово также.
Заняли нужные стратегические позиции в первый месяц, а далее игра идёт уже действительно на многих досках.
Мишустину дали полгода не разворот всей экономики страны от запада на восток и юг и перестройки всей логистики и прочего и прочего.
Вот срок пройдёт, а это конец августа, а там посмотрим. Да, уже и виден общий контур нашего плана "принуждения запада к миру", СП скоро встанет, трубы через поленьев и укров тоже встанут. 
Посмотрим, что будет. 
Приползут ли на коленях, или готовы идти на разворачивание социально-экономических катаклизмов внутри своих стран.
Зачем нам это?
Ну, надо просто убедиться во внутренней прочности врага, а уж затем строить свои дальнейшие планы, ибо есть некие намётки, что враг может просто начать разваливаться изнутри, так что и мочить его особо и не придётся.
Ну, а СВО - идёт своим чередом. У врага методично и массово выбиваются СиС в полной их номенклатуре от систем вооружений всех типов до ЛС в масштабе от рядовых до генералов и от новобранцев до элиты. Собственно, кто не в курсе, смысл войны в уничтожении военной силы врага, в приведение её в небоеспособное состояние, что и делается пока весьма неплохо, а вот занятие-освобождение территорий - это уже часто чисто бонусный военно-политически-экономически-идеологически значимый элемент. Который, кстати, должен быть достигнут максимально эффективно с минимумом потерь, особенно людских потерь, что пока и выполняется неукоснительно. Ресурсы врага не безграничны, это верно и в отношении 404-ой и в отношении наты. Мы это точно знаем, ибо у нас хорошая разведка. Когда реально пригодные ресурсы врага будут исчерпаны в устраивающем нас объёме, то есть СиС врага ослабнут до требующегося для нас заданного уровня, тогда и начнётся фаза войны с территориальным продвижением, а так мы можем вполне достигать цели СВО и без этого, единственно, что нам надо отодвинуть линию фронта от городов Донбасса, чтобы прекратились их обстрелы, чем корпуса ДНР и ЛНР при нашей поддержке активно и занимаются всё это время.
Так что, да, таков план и был изначально.
Никакого блицкрига в мыслях нашего ВПР не было изначально.
Это противостояние на ближайшие 8-12 лет, так что мы никуда не торопимся, а действуем по плану.
  • +0.42 / 6