Вот все последние новости Тайваня

Статья   02 августа 2022, 18:04:01 112 0 0,00 / 0
Хранитель  Храма
 
64 года
Слушатель
Карма: +14.12
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 4,031
Читатели: 4
Вот все последние новости Тайваня
ТАЙЛЕР ДЕРДЕН
2 АВГУСТА 2022 Г.
Самолет Нэнси Пелоси, предположительно, всего в часе полета от посадки на Тайване...
09-0540 #SPAR19 находится над Индонезией, направляется на восток и отслеживается 300 тыс. пользователей.

05-0730 
#SPAR20 находится на земле в аэропорту SZB (Куала-Лумпур).https://t.co/bgOQx4RZYu pic.twitter.com/zWyVUkHJtF
— Flightradar24 (@flightradar24) 2 августа 2022 г.
... ниже мы собрали все последние быстро меняющиеся новости о нестабильной ситуации, любезно предоставленные Newsquawk
  • По словам источника, проинформированного по этому вопросу, которого цитирует Reuters, несколько китайских военных самолетов пролетели близко к средней линии Тайваньского пролива во вторник утром, а несколько китайских военных кораблей с понедельника остаются вблизи средней линии Тайваньского пролива. Также сообщалось, что Министерство обороны Тайваня повысило уровень боевой готовности с утра вторника до полудня четверга, сообщает официальное центральное информационное агентство со ссылкой на источники.

  • Ху Сицзинь из Global Times говорит: "Исходя из того, что я знаю, в ответ на возможный визит Пелоси на Тайвань Пекин сформулировал ряд контрмер, включая военные действия".

  • Министерство иностранных дел Китая заявляет, что их позиция в отношении возможного визита спикера Палаты представителей США Пелоси на Тайвань ясна, они предпримут все необходимые меры для сохранения интересов.

  • Самолет (SPAR19), на борту которого, вероятно, находится делегация спикера Палаты представителей США Пелоси, находится в воздухе, вылетев из Куала-Лумпура. Он проходит маршрут вокруг Филиппин на Тайвань. По словам Рогина из CNN, источники предполагают, что это сделано для минимизации рисков безопасности. Отслеживание FlightRadar24, показывает самолет в полете, без подтверждения того, что Пелоси находится на борту или относительно его назначения / траектории полета.

  • Набор новостей ожидает спикера Палаты представителей США Пелоси в Тайбэе в 21:30 по местному времени (14:30 по восточному времени / 09:30 по восточному времени).

  • "По сообщениям Global Times, оба авианосца ВМС НОАК покинули свои порты приписки соответственно на фоне возможного визита Пелоси на остров Тайвань, который, по сообщениям СМИ, может произойти во вторник вечером".

  • Авиакомпания Xiamen Air из провинции Фуцзянь на Востоке Китая объявила во вторник о корректировке некоторых своих рейсов из-за ограничения потока пассажиров, сообщает Global Times. Географически провинция Фуцзянь находится в непосредственной близости от Тайваня

  • Командование Восточного театра военных действий НОАК проводит учения с боевой стрельбой в Восточно-Китайском море, отрабатывая такие предметы, как противовоздушная оборона, противоракетная разведка, противоракетная оборона и удары с моря на большие расстояния, с помощью камер видеонаблюдения.

  • НОАК может направить военные самолеты через срединную линию, разделяющую Тайваньский пролив, если спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси посетит демократический остров, и аналитики говорят, что это может начать происходить более регулярно, сообщает SCMP


Отдельно откровенный бывший главный редактор Global Times Ху Сицзинь написал во вторник в Твиттере: "Основываясь на том, что я знаю: в ответ на возможный визит Пелоси на Тайвань Пекин сформулировал ряд контрмер, включая военные действия"., В то время как несколько китайских военных самолетов, как сообщается, пролетели близко к средней линии границы. По словам источника Reuters, проинформированного по этому вопросу, Тайваньский пролив (см. Рисунок ниже) во вторник утром и несколько китайских военных кораблей оставались вблизи средней линии Тайваньского пролива с понедельника. В дальнейших сообщениях также подчеркивалось, что китайские военные проведут учения в Южно-Китайском море со 2 по 6 августа, и было выпущено предупреждение - со вторника по субботу вход в район в море запрещен из-за военных учений, сообщает Global Times .
SCMP освещает некоторые потенциальные военные варианты, которые может предпринять НОАК:
  • Отправка боевых самолетов в зону идентификации ПВО Тайваня (ADIZ)

  • Полет через срединную линию - буферную зону, созданную США в 1954 году, которую Китай отрицает (см. Рисунок ниже) - и / или полет над Тайванем.

  • Развертывание военных кораблей в водах вблизи Тайваня.

  • Проведение ракетных испытаний в водах вблизи Тайваня.


ЭКОНОМИКА: Советники SGH по макроэкономике, ссылаясь на свои источники, предполагают, что "Пекин также предпринял экономические ответные меры против Соединенных Штатов", что, если оно будет реализовано, станет "неожиданным и серьезным подстановочным знаком для рынков", поскольку участники сосредоточены на военных ответах. Бюро предполагает, что ограничения на экспорт "предметов первой необходимости" в США могут быть направлены на то, чтобы напрямую повлиять на предложение и, таким образом, усугубить инфляцию во время повышения цен и замедления роста.
ВЛИЯНИЕ НА РЫНОК
  • АКЦИИ: Китайские и тайваньские акции пострадали во время сессии вторника, на фоне оптимистичных настроений, наблюдаемых в европейских наличных и фьючерсах на США. Экономические ответные меры со стороны Пекина, вероятно, будут держать акции под давлением. Также стоит знать о китайских гигантах, зарегистрированных в США, таких как Alibaba и Tencent, в то время как тайваньский контрактный производитель чипов TSMC также находится под пристальным вниманием, поскольку доля компании на рынке в секторе производства чипов превышает 50% - любые препятствия в работе могут негативно сказаться на поставках чипов.

  • ФОРЕКС: внимание к потенциальному убежищу перетекает в доллар на фоне рискованной поездки Пелоси, с предупреждением ING о потенциальных шоковых волнах на валютных рынках: "Доллар, иена (которая может упасть ниже 130.00 уже сегодня) и швейцарский франк должны быть основными бенефициарами, в то время как юань и чувствительные к Китаю валюты (наряду с валютами с высокой бета-версией в целом) могут оказаться под давлением. Здесь AUD и NZD кажутся наиболее уязвимыми в G10 ", - говорит ING.

  • ОБЛИГАЦИИ: ставки на убежище в секторе с фиксированным доходом были очевидны, при этом рост продолжается на торгах в Европе во вторник. Также стоит отметить, что отчеты на прошлой неделе показали, что материковый Китай сократил объем своих долговых обязательств в США, при этом общая сумма упала ниже отметки в 1 трлн долларов США впервые за 12 лет, а аналитики в Китае предполагают, что казначейские облигации США сами по себе являются рисковыми активами.


Вот некоторые цитаты, связанные с рынком:
  • “Отношения между США и Китаем вот-вот должны были вступить в период пересмотра, когда США приняли решение снизить тарифы для Китая" - Икуо Мицуи, Aizawa Securities.

  • “Я ожидаю негативной обратной связи с акциями, связанными с Китаем, особенно с полупроводниковым и технологическим секторами, поскольку потенциальный визит Пелоси на Тайвань, вероятно, усилит текущую холодную технологическую войну между США и Китаем”, - сказал Келвин Вонг, аналитик CMC Markets

  • "Люди ни за что не захотят рисковать прямо сейчас, учитывая эту потенциальную точку кипения. Потенциальные последствия запланированного визита Пелоси огромны ". Нил Кэмплинг, Mirabaud Securities.


КАРТА: Военные объекты и стратегические объекты безопасности на Тайване, а также районы базирования десанта в материковом Китае, через AFP.
Аналитик составяющий свое заключение по неполным данным подобен игроку ставящему на число рулетки.

Взгляды отдельных авторов не обязательно отражают мою точку зрения

Гиперссылка на оригинальный материал находится в заголовке каждой статьи
  • +0.00 / 0
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!