Стащил комментарий из телеги

Дискуссия   03 августа 2022, 16:06:15 541 39 + 0,04 / 4
ZerTes
 
russia
Томск/Северск
37 лет
Слушатель
Карма: +32.32
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 1,005
Читатели: 2
Есть мат!!!

Сбылся еще один пункт Муравьева.
Правда он немного переоценил наших восточных друзей.
Он считал что штатам будет достаточно е…нуть по крупным промышленным центрам на побережье, и Китай, который тысячелетиями придерживается философии «если можешь отхватить, не начинай» скуксится и поникнет.
На деле хватило самолета (гражданского) с безумной старой блядью

Смеющийся
  • +0.04 / 4
КОММЕНТАРИИ (39)
 
 
DMAN
 
belarus
Могилев
53 года

Чисто из занудства. Самолет Boeing C-40 Clipper - военный, хотя да - не боевой. Транспортный,
для перевозок командного состава и высших должностных лиц.
  • +0.43 / 10
 
skynomad
 

А в остроумные головы не приходит мысль, что китайцы как раз не подставились под "…нуть по крупным промышленным центрам на побережье"? Может им, как и нам в 14-м, нужно время?  Это не последняя провокация пиндосов для "еще одного пункта Муравьева". Но как-то измельчали масштабы их подстав, ипонцам целый флот не пожалели, китайцам только "самолет с безумной старой блядью".
Отредактировано: skynomad - 03 августа 2022 17:22:40
  • +0.27 / 10
 
 
teslatank
 

Китайцы будут готовы в районе 2027-2030 года судя по темпам строительства флота. Те кто в курсе вполне явно говорили что без крайней нужды пока китайцы никуда лезть не будут. И старая бабка с визитом на Тайвань это хоть и неприятно, но вообще некритично для форсирования событий.
  • +0.16 / 9
 
 
 
Портос
 
ussr
Paris
58 лет

Могли же проигнорировать визит, отметив дежурным осуждением пресс секретаря МИД.
Сами раскрутили истерику.
Очень долго форумное сообщество возмущалось, почему Россия не отвечает.
Ну так готовились, чего зря болтать.
Теперь ответили, на мой взгляд убедительно.
  • +0.64 / 19
 
 
 
 
Sj
 
russia
MOCKBA
50 лет

Да нормально (наверное) ответили. Не хуже ответа Газпрома Европе. Посмотрят на то как TSMC с этим справится и добавят при необходимости ещё чего. 
Вообще очень похоже на "договорняк". Китай без шума и пыли, на пустом месте получает повод усложнить Тайваню жизнь. Кто-то, кому намекнули, получает немалый профит на сделанных заранее при "дефиците" запасах чипов. Ну если запрет на экспорт песка из Китая на Тайвань реально вызовет если не остановку, то заметное удорожание всех чипов, производимых на острове.
  • +0.29 / 8
 
 
 
 
 
Senya
 
russia
53 года

Я для себя вижу единственный вариант - что из Китая могли везти какой-то особо чистый песок, не требующий дорогостоящей очистки от примесей. Во всех остальных случаях месячное производство удовлетворяется единственным сухогрузом на пару десятков килотонн из любой точки мира, а себестоимость одного кристалла меняется максимум на центы.
А вот для стройки песка нужно по настоящему много и по настоящему дёшёвого.
  • +0.24 / 12
 
 
 
 
 
rat1111
 
russia
С.-Пб
22 года

Вообще то цель "усложнить кому то жизнь" имеет практический смысл только и исключительно непосредственно перед войной на уничтожение. 
Во всё остальных случаях цель - облегчить жизнь себе. 
Ну, если ты не украинецЬ, конечно
  • +0.24 / 17
 
 
 
 
 
 
Sj
 
russia
MOCKBA
50 лет

Ну тогда бриты и пиндосы настоящие украинцы. Ибо они регулярно и с удовольствием проворачивают один и тот же трюк: создают кому считают что можно и нужно проблемы. А потом за обещание прекратить это безобразие выбивают себе всякие реальные ништяки.
Почему Китай не может поступать так же?
  • +0.03 / 2
 
 
 
 
 
 
 
МастерОк
 
russia
63 года

Бриты и Ко - обычная ОПГ.
Китай - мировая цивилизация.
Не то воспитание, культура и история.
  • +0.22 / 3
 
 
 
 
 
 
 
ii
 
russia
61 год

Потому что они не англосаксы. Другие мировосприятие, менталитет, иная культура,ииные методы, наработанные веками. И главное. Иной горизонт планирования. Особенно тактического.
Типичный подход англосаксов - слон в посудной лавке + концентрация вокруг своих форпостов местных подонков всех мастей работает совсем не одинаково в разных регионах. У соседей Китая, в частности, результат был не аллё, особенно во Вьетнаме. Про коллективизм арабов ещё Наполеон писал:
один бедуин всегда победит одного француза, два француза бьются на равных с двумя бедуинами, рота французов всегда разобьёт роту бедуинов.
Так что непрерывный хаос они порождают автоматически, а потом заворачивают его в красивую обёртку (вдруг никто не заметит связи?).
Отредактировано: ii - 04 августа 2022 18:15:01
  • +0.08 / 1
 
 
 
 
 
Портос
 
ussr
Paris
58 лет

И какой профит, от этого Китаю?
  • +0.04 / 6
 
 
 
 
 
 
teslatank
 

Визит несколько развязал руки Китаю в плане проведения учений прямо на границе Тайваня в том плане, что они выставили не себя нагнетающей стороной. Прямо сейчас их проводят "в ответ на визит", теперь сделают регулярными. И Тайваню будет несколько сложнее жить, так как каждые такие учения могут означать непосредственную подготовку Китая к своей СВО.
Но в целом Китай пока не будет готов, будет терпеть унижения если ему это выгодно.
  • +0.11 / 6
 
 
 
 
 
 
Sj
 
russia
MOCKBA
50 лет

Я не синолог и могу только предполагать, что это позволяет китам продвинуться на пути реинтеграции Тайваня. Мирной или военной. Да и фабрики TSMC и CNPC(?) им наверное хотелось бы получить целехонькими и с персоналом на рабочих местах, а не в виде руин.
  • +0.11 / 4
 
 
 
 
 
 
 
Портос
 
ussr
Paris
58 лет

Давайте рассмотрим такой расклад.
Есть треугольник сил Китай-США-Россия.
Европу вычёркиваем, это корм, как весь остальной Третий Мир.
Каждая из сторон треугольника имеет свои интересы, которые и нацелены на корм-ТМ.
Каждой из сторон треугольника невыгодно доминирование одной из сторон.
Совершенно логично что две менее сильные объединяют свои усилия против доминирующей.
Но "ослика гружёного золотом", никто не отменял.
Предположим США выходят к Китаю с предложением, что они своими полит технологиями готовят Тайвань к аншлюсу и передают его Китаю мирным способом, с Китая снимаются все санкции, Китай свободно торгует в зоне $, и на корм получает предположим Африку.
Взамен, рвёт отношение с Россией и держится в фарватере политики Вашингтона.
Как на ваш взгляд, насколько маловероятен в современном капиталистическо-коммунистическом Китае такой ход событий. 
Да забыл ещё, пиндосы "по дружбе" могут предложить Китаю в качестве корма Россию до Урала и Среднюю Азию.
  • +0.20 / 12
 
 
 
 
 
 
 
 
Foxhound
 
ussr
Москва
35 лет

Зависит от оценок Китаем своих шансов против США в получившейся конфигурации. Тайвань в ней не является важным фактором, ресурсы территорий до Урала могли бы таким фактором стать. Но позиции Китая все равно стали бы слабее чем сейчас. Поэтому реалистично такой вариант смотрится в случае внутренней смены правящей группировки на режим проамериканского политика в стиле Горбачева из СССР. Тайвань бы тут скорее стал бы инструментом продвижения такого политика.
Отредактировано: Foxhound - 04 августа 2022 02:30:33
  • +0.31 / 9
 
 
 
 
 
 
 
 
Sj
 
russia
MOCKBA
50 лет

Логика в этом безусловно есть. Но есть и объективная историческая реальность, которая говорит о том, что уходящий гегегемон изо всех сил старается затормозить своего основного восходящего конкурента, который при мирном развитии явно вскоре займёт его место. И претендент также имеет целью занять место альфа-самца в этой стае обезьян. Да, он вполне может подождать пока прежний одряхлеет окончательно, но тут уже во-первых не терпится получить гарем максимум возможного, а во-вторых можно не заметить подрастающего конкурента уже для своей намеченной позиции. Так что шансов "купить" Китай у США не так и много. Хотя во время опиумных войн именно что-то похожее и произошло. Только Британия тогда только выходила на пик могущества, а США сейчас как мне кажется совсем в другой стадии: пик был почти 80 лет назад. 
Так что 3-4 место как это ни странно, наиболее стабильно и безопасно. Впрочем это тема скорее для БПМ.
Возвращаясь же к нашим Китаю и Тайваню: задача Китая продемонстрировать миру свое могущество. Для этого нужно забрать Тайвань. Сделать это можно как обычно либо золотом (дипломатией) либо мечем. На самом деле конечно задействуются оба, вопрос в пропорции. С одной стороны вроде бы наши представления о Китае говорят о том, что основным будет дипломатический. А с другой, не показав зубы, настоящим альфа-самцом не станешь. Но выбор времени по-любому у китов.
  • +0.11 / 4
 
 
 
 
 
 
 
 
Scholar
 
russia
Москва
56 лет

А потом США разбирается с Китаем )))
Как уже прямо пообещала Janet Yellen, госсекретарь по финансам
Прямо дети в Китае)))
  • +0.06 / 3
 
 
 
 
 
 
ILPetr
 
russia
Екатеринбург
61 год

Создают проблемы Тайваню, причем, без необратимых или трудно устранимых последствий.
  • +0.07 / 3
 
 
 
 
ILPetr
 
russia
Екатеринбург
61 год

И явно продемонстрировали как отсутствие консенсуса между ветвями власти в США, так и внутрипартийные противоречия у демократов. Перед предстоящими выборами это очень нехорошо для демократов.
  • +0.04 / 2
 
 
 
rommel.lst
 
russia
Луганск/Томск

К чему они готовы-то будут? В 2027 все будет совсем не таким, как сейчас... Например, схема поставок может сильно измениться, флот станет не так важен. Думаю, киты уже сейчас готовы отыграть немало острых моментов, но ситуация дозреть должна.
  • +0.03 / 2
 
 
 
EDDISON
 
russia
Москва
35 лет

эт чет вы через чур оптимистичны Шокированный у них щас из новых 1 авианосец, 2 УДК и 30 эсминцев, ну врядли за 5 лет они это все в разы увеличат.. так что я бы ставил на 2035 год .. тогда да, уже будет 4 авиансоца, штук 8 УДК, 60 эсминцев, да и подлодок должны уже в серию новые пойти
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
Слесарь Полесов
 
russia
Астрахань
64 года

Я бы не сбрасывал со счетов, что..

Цитата
 

Сам процесс на фото..
.
Отредактировано: Слесарь Полесов - 04 августа 2022 10:39:41
  • +0.31 / 5
 
 
 
 
Горец
 

Где-то четверть века назад мой отец сказал
"Китаец делает зонтик, платит за материалы, рабочую силу, аренду и амортизацию, везет его за три моря и продает мне за копейки. Прикинь если они начнут делать автомобили.. или танки.."
Веселый
Отредактировано: Горец - 04 августа 2022 12:25:10
  • +0.08 / 3
 
 
 
 
teslatank
 

Что значит из новых?
У Китая уже сейчас есть 2 авианосца. Еще один уже спущен на воду и идет достройка.
3 УДК Тип-075.
8 УДК Тип-071.
Еще порядка сорока разных десантных посудин тоннажем от 2000 до 5000 тонн большая часть из которых в районе 2000-х построена. 
Порядка 50 эсминцев(Да у Китая уже столько эсминцев). Процентов 80% из которых построено за последние 5-7 лет(это к вопросу про врядли за 5 лет они это все в разы увеличат). Да и Тип-055 по размеру это уже ближе к крейсеру.
33 относительно новых фрегата Тип-054А(серия с 2008 строится). 
Порядка 60 корветов серии Тип-056 и Тип-56А. Серия начали строить с 2013 года.
Такими темпами строительства одних эсминцев к 2035 году у Китая будет свыше сотни.
Отредактировано: teslatank - 04 августа 2022 12:41:21
  • +0.07 / 3
 
 
 
 
 
9K720
 

Вот на 01.01.2022

https://navy-korabel…58049.html
И про строительство:

https://navy-korabel…58879.html
  • +0.05 / 3
 
 
 
 
 
 
teslatank
 

Учитывая цикл китайских постройки кораблей это бессмысленная таблица. Они порядка одних только эсминцев около 40 за последние 7 лет построили при этом наращивая темпы каждый год. Никаких предпосылок что в следующие 5 лет они построят меньше нет.
Ну и по эсминцам на вооружении таблица просто врет. Тут даже по номерам даже по банальной википедии по списочному составу проверить можно.
Отредактировано: teslatank - 04 августа 2022 13:58:44
  • -0.02 / 1
 
 
 
 
 
 
 
9K720
 

Таблица не врёт, автор проделал огромную аналитическую работу по разнообразным источникам. Не надо тыкать Википедией.
Часть "эсминцев" на самом деле фрегаты. В 2021 г. в Китае заложены из надводных БНК: 6 фрегатов пр. 054А, в 2020 г.: 5 фрегатов пр. 054А. Такие сейчас темпы закладок у них. Новых ЭМ в 2020/2021 гг не закладывали.
  • +0.13 / 6
 
 
 
 
 
 
 
 
Сергей В.
 
russia
СПб

Чисто из въедливости замечу, что разница между большим фрегатом и эсминцем по дедвейту символическая. И то, что сейчас эсминцы, раньше называлось крейсерами.
  • +0.06 / 2
 
 
 
 
 
 
 
 
teslatank
 

Так если работа хуже, чем Википедия получилась(которая кстати отстает от реального положения дел примерно на полгода), может и потыкать?
Из эсминцев у Китая.
Тип-055. Новье по вооружению и тоннажу это скорее крейсера но сами китайцы записывают их в эсминцы.
24 Тип-052D. Опять же  новье.(Самый старый корабль вступил в строй в 2014 году)
6 Тип-052C. 
2 Тип-051C 
2 Тип-052B
Ну и более старые, которые с натяжкой можно и к фрегатам по тоннажу приписать.
1 Тип-051B
2 Тип-052.
Плюс 4 эсминца класса Современный которые мы построили для Китая в начале 2000-х.
Итого: 8+24+6+2+2+1+2+4=49 эсминцев. 
Ваша же табличка показывает 37.

Не верите мне, можете сами проверить списочный состав китайских флотов.
И вообще больше конкретики. Вот кого вы из перечисленных в фрегаты записали?
Отредактировано: teslatank - 04 августа 2022 17:10:23
  • +0.02 / 1
 
 
 
 
 
 
 
 
 
9K720
 

Начнём с того, что в русской Вики неверная инфа. 19-й и 20-й ЭМ пр. 052D вступили в строй только в марте 2022 г. (таблица, напомню, на 01.01.2022). 24 шт. нет на данный момент, они в постройке.
Эсминцы (крейсера) пр. 055 - первый введен в строй в 2020 г., второй в 2021 г. Может за первую половину 2022 г. успели ввести третий, но вроде сообщений об этом не было. В общем, их никак не 8 шт сейчас, как брешет Вики.
Это как раз -12 к вашему счёту = 37.
  • +0.09 / 5
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
teslatank
 

Еще раз у вас очень и очень устаревшие данные. Шестой корабль Тип-055 по английской транскрипции "Wuxi " номер 104 был введен в строй в марте этого года. 7 и 8 уже давно спущены на воду и вовсю испытания проходят и готовятся к вводу в строй.
Сообщения были, только не на русском.
Отредактировано: teslatank - 04 августа 2022 21:23:01
  • -0.02 / 1
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
9K720
 

Wuxi - четвертый корабль серии, он в апреле с. г. был на учениях. И вроде как даже пятый уже в строю. Но к январской таблице они никоим боком.
Остальные еще в постройке/достройке, хотя процесс быстро идёт, их на двух верфях делают.
  • +0.09 / 5
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
teslatank
 

Четвертый Яньань(нумерация несколько наоборот, но Wuxi был спущен на воду позже, так как Китай строил их на нескольких верфях параллельно). Бортовой номер 106.
Китайцы кстати недавно видео со стрельб с него публиковали.
 https://www.youtube.…mV2Eo&t=2s
Вообще седьмой и восьмой корабль уже давно были на воду спущены. Седьмой уже испытания проходит.
Отредактировано: teslatank - 05 августа 2022 11:16:04
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
9K720
 

Янань вроде как пятый по счёту. В любом случае, на 1 января таблица была актуальна. На вашем видео корабль на испытаниях.
  • +0.06 / 3
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
teslatank
 

Если быть совсем точным там группа из двух кораблей. Сяньян(как раз седьмой корабль Тип-055) на испытаниях. Янань на учениях.
Наньчан введен в строй в 2020 году.
Лхаса, Далянь и Аншань в 2021 году.
Яньань был в один день спущен с верфи с Далянь. То что он в строю и бортовой номер уже по учениям только узнали.
Аналогичная история была с Wuxi. То что китайский официоз не считает нужным сообщать о вводе в строй или мы теряем сообщения из-за специфики и узнаем что корабль на боевом дежурстве только по учениям это отдельный разговор.

Но когда у Китая 6 эсминцев Тип-055 на боевом дежурстве и седьмой вовсю проходит испытания. А вы думаете что "Эсминцы (крейсера) пр. 055 - первый введен в строй в 2020 г., второй в 2021 г. Может за первую половину 2022 г. успели ввести третий, но вроде сообщений об этом не было.". Это даже не лапоть ошибка.
Отредактировано: teslatank - 05 августа 2022 11:42:05
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
9K720
 

Про Далянь и Аншань ссылкой не поделитесь? Я не к тому, что это не правда, Далянь уже был на заводских при передаче Лхасы, просто интересно почитать из источника.
В любом случае, если их нет в таблице на 01.01.22, значит в сети не было достоверной информации о их вступлении в строй. В скрупулёзности автора сомневаться не приходится.
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
teslatank
 

Про Далянь даже на википедии ссылка есть. Там Си скопом несколько кораблей принимал. Про Аншань я поищу.
https://www.globalti…1970.shtml
  • +0.03 / 1
 
 
 
 
МастерОк
 
russia
63 года

зачем увеличивать, когда можно уровнять количество?
  • +0.00 / 0
 
Aliot
 
russia
Москва
57 лет

На мой взгляд, сравнивать визит на тайвань какой-то бабы и ядерные удары по Пекину и Шанхаю - это просто смешно.
Видимо, вам очень хочется, чтобы Китай "сдулся". А я бы сказал, что он никогда и не надувался.
Они не кидают понты, а просто работают. Пашут. И не кричат на весь мир о победах.
  • +0.00 / 0