Великая Румыния восстает из пепла Сталинграда

Статья   03 августа 2022, 16:35:15 137 0 0,00 / 0
Хранитель  Храма
 
64 года
Слушатель
Карма: +14.11
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 4,030
Читатели: 4
Великая Румыния восстает из пепла Сталинграда
Деклан Хейс
29 июля 2022 года

© Фото: Общественное достояние
Мечты о Великой Румынии, о Романии Маре - для бездельников, а не для народов, пытающихся жить в мире у вод Дона, Днестра и Дуная
По мере продолжения украинской кампании НАТО призрак Великой Румынии, Романии Маре, снова преследует Трансильванию, Буковину, Бессарабию, Банат, Кришану, Марамуреш и, конечно, Молдову, где агенты НАТО вместе со своими ирландскими приспешниками проявляют особую активность.
Если румынские ирредентисты добьются своего, то Украина уступит северную Буковину, а Молдова сдаст Бессарабию и отправит русскоязычных жителей бежать на восток, в сторону Одессы, которую 4-я армия Румынии осадила в 1941 году, прежде чем пробиться со своими друзьями из вермахта в маленький городок на Волге под названием Сталинград. Подстрекаемая Гитлером, которому нужно было обезопасить нефтяные месторождения Румынии, продвижение 4-й армии через Приднестровье встретило лишь символическое сопротивление, прежде чем осадить Одессу, что можно описать только как полный разгром.
Если история повторяется только как фарс, возникает вопрос, что теперь ждет Великую Румынию, у которой есть территориальные претензии к Молдавии, Украине и Венгрии, у каждой из которых также есть свои территориальные претензии к Великой Молдове / Венгрии / Украине. Если Украина - наш показатель, мы можем ожидать, что Румыния снова будет обескровлена, поскольку НАТО продолжает поощрять ее присоединиться к Украине и наступать России на пятки. Румыния просто не может позволить себе эту натовскую чушь. По мере того, как экономика Германии будет падать, будет падать и румынский экспорт в Германию, крупнейшего торгового партнера Румынии, и, хотя Румыния в значительной степени обеспечивает себя продовольствием и газом, у нее нет финансовых резервов для дальнейшего вмешательства в украинскую трясину НАТО.
Гораздо лучше взять пример с Венгрии и грести на собственном каноэ, чем продолжать субсидировать американскую и немецкую оружейную промышленность. Если англо-американцы и их немецкие приспешники хотят поссориться с Россией на Украине, Румыния должна оставить их в покое и держаться подальше от этого, поскольку они уже шли по этому пути, который не привел к хорошему концу.
В той мере, в какой Романия Маре является одной из жертв истории, вина лежит на Версальском договоре, который намеренно разрушил мир и спокойствие Австро-Венгерской империи, а не на всех жертвах этого позорного договора.
Румыния — страна, богатая ресурсами и, как и соседняя Молдова, исторически изобиловала коррумпированными лидерами. Если Молдова должна слиться с Румынией в современную Румынию Маре, то пусть жители этих регионов, а не их коррумпированные лидеры, как в Украине, делают друг другу предложения и подписывают брачные клятвы; пусть народы Румынии и Молдовы будут капитанами своих кораблей. Если, что вполне вероятно, НАТО поощряет Румынию-Маре создавать такие же проблемы в Приднестровье для дислоцированных там российских войск, какие Гитлер хотел, чтобы 4-я армия Румынии создавала для Советов в Одессе и Сталинграде, тогда румынам лучше быть осторожными, поскольку это не может закончиться хорошо.
Но румынам не нужно возвращаться так далеко. Им достаточно заглянуть через забор на Украину, чтобы увидеть, как воплотились фантазии Киева о междуморье в таких городах, как Мариуполь, где его самые ярые приверженцы попали в ту же мясорубку, которая ранее перемолола румынскую 4-ю армию в Одессе и Сталинграде.
И, если свадьба состоится, возникает вопрос, каким будет приданое, как в случае с Галицией и Польшей. Молдова - беднейшая страна Европы; она не только полностью зависит от России во всех своих энергетических потребностях, но и инфляция вышла из-под контроля. Хотя ЕС бросает коррумпированным лидерам Молдовы несколько крох, около 600 миллионов евро в виде пустых обещаний, чтобы накормить 500 000 украинцев, по жалким 1200 евро за штуку, которые нашли там убежище, Молдова, с членством в ЕС или без него, будет обречена на провал на десятилетия вперед.
Если российские Вооруженные силы продолжат наступление на Одессу, а оттуда на Приднестровье, то в этих районах, которые в подавляющем большинстве являются пророссийскими, воцарится мир и, скорее всего, они будут процветать. Молдова, напротив, сохранит свою винодельческую промышленность, торговлю людьми, массовую эмиграцию и пустые мечты о спасении ЕС.
Американский боевой ястреб Роберт Д. Каплан смотрит на дело иначе. В своей статье для скандальной газеты Washington Post Джеффа Безоса он рассказывает нам, как НАТО превратило Румынию он рисует современный рай, омраченный лишь присутствием русских в Приднестровье, на востоке Украины и даже в самой России, которая слишком близка к Румынии для Каплана. симпатия. Каплан — это просто случай, когда дурак из НАТО не знает, что даже дурак из НАТО должен был бы знать. Поскольку тактика террора и шока НАТО никогда не решала ни одной проблемы, они не могут внести ничего положительного в Украину, Румынию и окрестности, которые уже более века бросают вызов решениям великих и добрых и которые не будут решены бродячими американцами. военные ястребы, работающие на средства массовой информации самого богатого в мире олигарха, внедренного в нервный центр НАТО в Вашингтоне. Решение, как всегда, находится в диалоге, когда материковые европейские стороны этих споров садятся и решают свои проблемы в своих собственных интересах, а не в интересах англо-американских военных ястребов, их олигархов или нанятых ими военных писцов.
Мечты о Великой Румынии, о Романии Маре - для бездельников, а не для народов, пытающихся жить в мире у вод Дона, Днестра и Дуная, свободных от интриг Каплана, Безоса и других эгоистичных интриганов Потомака.
Аналитик составяющий свое заключение по неполным данным подобен игроку ставящему на число рулетки.

Взгляды отдельных авторов не обязательно отражают мою точку зрения

Гиперссылка на оригинальный материал находится в заголовке каждой статьи
  • +0.00 / 0
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!